富士拍立得相机instax mini EVO上手体验

2021-12-02 18:57:02 9点赞 9收藏 14评论

购入理由

原来是mini90的老玩家了,在张大妈家看到了EVO预售的消息,被它拍摄打印一体化的功能所吸引,毫不犹豫的把mini90扔到鱼塘出掉了(话说mini90真保值啊,580入手玩了两年还能理财),下定金预定了miniEVO。

开箱验货

EVO采用特硬纸盒包装,总体比较简约。

简约包装简约包装

里面包含相机本体、肩带、数据线、使用手册、保修卡。

富士拍立得相机instax mini EVO上手体验

使用手册上把这款相机的特色卖点汇聚在了一页纸上,可以方便晒物用户偷个懒,少码字。

富士拍立得相机instax mini EVO上手体验

直观感受就是长得比mini90更“苗条”,更精致更小巧,质感更好。

相机正面分布着电源开关、镜头(可转动)、快门、闪光灯、自拍镜;

顶部从左往右依次有挂绳孔、胶卷拨杆、热靴、效果重置键、快门和打印拨杆。

双快门双快门

背面就是显示屏和功能键了。

背面背面

两侧分别是相纸出口槽和三脚架孔

富士拍立得相机instax mini EVO上手体验

不同于mini90可更换电池的设计,miniEVO采用的是内置锂电池设计,因为显示屏的存在,在续航上必然是不如mini90的。不过EVO支持无操作自动关机的设置,可以避免长时间待机耗电。

富士拍立得相机instax mini EVO上手体验

标准版的官方配件里居然不赠送镜头保护盖,镜头直接暴露在外面,需要自行购买镜头盖。因为是新产品,适配的保护套、相机包还没很稀少,官方礼盒装里送的三色相镜头盖个人感觉挺土的。

礼盒装礼盒装

可转动切换镜头模式可转动切换镜头模式

相机底部有个防尘盖可以拉开,里面有三个模块,从左往右分别是复位键(防死机重启用)、micro usb接口、TF卡槽。

底部接口底部接口

不得不吐槽的点就是充电口还是老式的micro usb接口,没上typeC显得比较落伍,而且原装的充电线是个大头宝宝,充电过程中充电线对接口防尘盖是全程紧逼,可以说压得死死的,防尘盖都变形了,这个设计出自富士只手有点难以理解。

充电状态接口展示充电状态接口展示

功能展示

机身左上方的胶卷拨盘可以切换10种胶卷效果,正面的镜头环也可以转动,能切换10种镜头效果,按照这种说法,两个转盘一结合就能创造出100种效果。

百变玩法百变玩法

胶卷盒镜头的搭配玩法胶卷盒镜头的搭配玩法

都是些花里胡哨的功能,因为蓝牙打印功能的存在,感觉实用性并不会很强。

最后说一下个人心水的蓝牙连接功能,富士针对mini EVO专门推出了一款同名APP,可以在应用商店内下载,通过蓝牙连接在手机端实现各种功能

专属APP专属APP

这款APP的主要功能有三个功能:蓝牙传输图片、遥控拍照和打印相片。

蓝牙传输图片

主要就是把相机里拍到的照片传输到手机上保存,需要在相机端浏览图片时选择传送,传输到手机的图片是带有拍立得相纸框的。

遥控拍照

可以在手机上查看取景构图,实现控制闪光灯、定时拍摄等功能,方便自拍。

遥控拍摄取景画面遥控拍摄取景画面

打印照片

这个功能等于是吧mini link整合到相机里了。可以选择手机上的照片打印成拍立得相片,支持简单的滤镜搭配和调色。

数码原片数码原片

APP打印设置界面APP打印设置界面

打印成片效果打印成片效果

最初是为了拍摄打印一体而买的,现在的感觉就是,一旦有了打印功能,拍立得一次成像的特点就会被弱化了。每次拍摄后都可以浏览效果,最终通过打印拨杆才会出片,反正可以拍到满意,修到称心再打印。可以说miniEVO大大降低了废片率,在相纸价格疯涨的年代可以降低出片成本。怕就怕以后每一张拍立得照片都是精修图,在一定程度上失去了直拍直出的乐趣。

• 是不是只有打印过的照片才能传到手机里?刚才拍了一张没打印怎么都没找到如何传到手机里的。还有这机子机身内存是多大?

机身存储大小没查到,号称可以存储45张照片。要容量还是需要配一张TF卡

• 这个不打印的话是不是可以像正常相机一样存储的?

配上TF卡也不是不可以

• 本来想买,冲着外形加打印。后来看了下这个了指甲盖一般大的镜头,想想算了,转头入手gr3

大佬还是有钱啊 [想一想]

• mini90理财是啥情况

之前最低的时候730左右吧,现在普遍1100

• 打印不给滤镜真的太能阉割了,虽然手机一堆滤镜app,可你富士卖点不就是滤镜?说好听点胶片模拟 [装大款] 据说手机传图打印分辨率没有机身打印高?反正一堆吐槽点,奈何颜值高 [傻笑] 只能心里默念x富士

• 没法传到手机里,很怪 [不高兴]

打印后的才可以

• 哎哟,这么快就到手了啊~~~

• 一开始很喜欢,了解后很讨厌,吃相难看。简直割韭菜啊

• 我的机器会在浏览回放照片到第一张和最后一张时卡死,不知道您的机器有没有这个bug