CD级音质+蓝牙5.2,绿联HiTune H3带来极致的听歌体验

2021-12-02 23:53:28 0点赞 1收藏 0评论

在这个人手一部手机的时代,很多人会选择蓝牙耳机来实现听歌,蓝牙耳机也渐渐成为了很多手机用户必备的数码产品之一了。随着蓝牙耳机越来越受手机用户的喜爱,市面上也涌现出了很多品牌的蓝牙耳机,种类繁多、价格也是千差万别,上至几千元、低至几十元也有。对于很多手机用户来说,选择蓝牙耳机也是一件比较头疼的事。

最近,笔者有幸拿到了绿联提供的绿联HiTune H3小海豚蓝牙耳机(以下简称绿联小海豚)的试用体验。这款百元级的绿联H3蓝牙耳机的体验到底怎么样呢?下面就随笔者一起往下看吧!

外观

绿联是国内知名度很高的数码品牌商了,在数码圈也享有一定的声誉,它家的蓝牙耳机也一直以高性价比著称。先来看看这款绿联H3的外观设计吧,绿联H3的包装盒采用的是纯白色的设计,符合我们年轻人的审美观。尤其是盒子上印的H3采用的是变色的字体设计挺高级的,作为礼物送朋友闺蜜也是相当不错的。

再来看看绿联H3的全家福吧,有蓝牙耳机一个,说明书,保修卡,Type-C充电线。

绿联H3的外观看着还是比较精致的,圆润的耳机充电仓也是显得比较可爱,耳机的背面开盖处采用了一圈镀铬的装饰条修饰,让绿联H3的整体设计看起来更加的精致。

绿联H3的充电仓底部是它的充电接口,采用了Type-C的快充设计。采用Type-C接口的好处就是充电的通用性比较广,比如出差或者旅行,只需要带一根C口的充电线,就可以同时满足手机、充电宝、耳机的充电需求,不用再额外带线了。

绿联H3蓝牙耳机采用的是半入耳式的设计,半入耳设计的好处就是不会再有那种挤入耳道的疼痛感和不适感,也不会有那种负压感了。绿联H3的半入耳式设计比较贴合耳廓,带来的就是0压迫感的稳固佩戴,笔者在打篮球的时候长时间的佩戴也没有出现不适感,有种戴着却忘了它存在的感觉。

绿联H3采用的是触控式的操作模式,它的使用方法也是比较简单容易。 比起按键式的操作,显然触控式的不会有压耳朵的尴尬,绿联H3这点设计还是比较人性化的。支持双击耳机播放/暂停、接听/挂断电话,三击实现切换歌曲。对了,它还支持长按唤醒语音助手哟!

绿联H3的重量比较轻,仅为4.4g,加上充电仓的话也不到50g。要知道一张标准的A4纸张都有4.3g的重量了。因此绿联H3像一张纸的重量戴在耳朵上并不会有任何的累赘感。

配置

聊完绿联H3的外观之后,接下来我们来说说它的配置,绿联H3采用的是恒玄BES2500芯片,并且它可以支持最新的蓝牙5.2连接方案。这大大地增强了蓝牙耳机的连接信号,理论上这样配置的蓝牙耳机在相距10米的距离也能保证连接信号的稳定。

由于绿联H3采用的是最新的蓝牙5.2芯片,因此它在传输的带宽也有了大大的提升,并且信号连接的延迟问题也大大的降低了。

双耳同传技术,单双耳传输延迟也更低了,连接稳定的同时,也快了不少。另外,绿联小海豚还支持AI通话降噪,通过软硬件协同有效抑制90%的反向环境噪音,即使是在地铁、公车、商场等嘈杂的地方,也能很清晰地通话。

从这点来看,绿联H3这样的配置真的是非常硬核了,可以算是百元级蓝牙耳机里面配置最高的了。即使用它来打游戏,当它是个游戏耳机也不为过,在游戏模式下,它的延迟率低至70ms,几乎可以忽略的感官体验,因为绿联H3彻底告别了声画不同步的问题。

绿联H3不仅在配置方面高,耳机的发声单元配置一点也不含糊,采用的是直径12mmPU+镀钛复合动圈单元。这个配置也是超级硬核,你要问我有多硬核,要知道市面上主流的耳机发声单元直径大多在6mm左右。绿联H3更大尺寸的发声单元就会有更好的声音动态,因此,理论上来说,绿联H3这个12mm的动圈单元配置在同级别蓝牙耳机中算是比较高的了。

使用体验

绿联H3它的音质一听就非常的饱满,当我在听《加州旅馆》这首歌的时候,那声音的层次感立刻分毫毕现地展现在我的耳朵里。低音有一定的弹性,下潜也是刚刚好。即使作为一名重度重低音爱好者的我来说,我对于绿联H3的低音质感还是比较满意的。

而绿联H3它的高音部分就显得比较的清晰细腻,还是比较有穿透性的。能把声音质感的每一个细节清晰的表现出来,极大的丰富了整体的声音层次感。中音也是比较的圆润,有身临演唱会的感觉,没有隔离感,也就是没有在门后听演唱会的感觉。

续航

绿联H3的续航能力也比较的强悍,市面上大部分蓝牙耳机的单次续航时间在4小时左右,而绿联H3可以达到6小时。

再加上耳机充电仓的话,它的总续航时间可以达到25小时左右,这样高续航的蓝牙耳机就算是长期出差旅行也不怕耳机没电了。

总的来说,绿联H3这款蓝牙耳机它不仅在外观颜值上漂亮,而且它的硬件配置实力也是比较高的。经过笔者体验它的音质表现也确实达到了半入耳式蓝牙耳机的优秀水准,作为一款百元级蓝牙耳机来说,绿联H3不管是自用,还是作为礼物送朋友,都是比较合适的。

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机主动降噪无线高音质2024新款运动适用小米华为苹果

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 HiTune H5蓝牙耳机 半入耳式舒适佩戴蓝牙5.3无线耳机 15612

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune X6 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 太空灰

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

UGREEN 绿联 蓝牙适配器接收电脑发射器5.3免驱动usb模块台式主机无线耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机 5.3真无线游戏运动 降噪超长续航适用苹果华为手机 水云蓝

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机蓝牙5.3 鸭梨黄

UGREEN 绿联 EP103 入耳式有线耳机 Lightning接口

UGREEN 绿联 HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 游戏耳机 运动耳机 通用苹果华为小米手机