测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

2021-12-12 17:37:22 1点赞 0收藏 2评论

最近被种草了宜盾普的蒸汽炸多功能锅,我自费入手了一台,给大家来测评一下到底是噱头还是实力。

我家老款的空气炸锅用了好几年,可是塑料机身让我总是担心加热的时候会不会释放有害物,而且它不能烤整鸡,制作的食物水分流失严重,口感干柴。偶然被种草了宜盾普的蒸汽炸多功能锅,看到博主用蒸汽炸功能做出了外脆内嫩还爆汁的烤整鸡,还用其他功能做了各种美食。一款能空气炸的多功能锅,谁能拒绝呢?立即下单!

开箱体验

我已经迫不及待了,到手立马开箱。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

为了给大家做全面的测评,我买了全套配件。标配是炸篮、火锅和蒸盘,选配有煎烤盘和六圆盘。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

拆开包装,一睹宜盾普“魔方“的真面貌。典型的北欧风,简约有质感,颜值高还特上镜。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

这个魔方很贴心,还配多了一个小的火锅盖子,打火锅的时候更方便。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

一共有8大菜单,80℃-200℃的温域范围,做美食的时候选对应的模式即可。

还有27°显示大屏搭配无极旋钮,不用弯腰都能轻松操作。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

蒸汽炸的秘密就在于这个180ml的水箱,水箱的水自动引流到蒸汽发生器后,通过超声波震荡雾化加热变成水蒸汽,包裹食物的同时锁住食物内部肉汁,达到外酥内嫩的效果。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

魔方的背部有一个磁吸的接油盒,轻轻一吸就卡住了,很好安装。

使用体验

到了吃货最爱的美食体验环节,这次我可是备足了食材,马上开整!

①烤鸡

首先要测的必须是蒸汽炸功能,想想鲜嫩爆汁的大鸡腿就流口水了。提前腌好了一只2斤左右的鸡。把整鸡放进5L的炸篮里还有位置剩余,就多放了点蔬菜。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

选择烤鸡模式,自动显示195℃ 55分钟。水箱装满纯净水,一键开启蒸汽,坐等烤鸡出炉。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

剩下20分钟的时候刷点酱汁,烤鸡上色会更均匀。宜盾普多功能锅的可视化

天窗设计,可以随时观察食物的烹饪情况,大大提高了成功率。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

烤的时候香味就已经飘满整个屋子了,一开盖香味扑鼻,口水都快要流下来了。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

撕开鸡腿鲜嫩又多汁,烤鸡皮香肉嫩,好吃到舔手指!

②炸薯条

有了宜盾普的多功能锅,我也能亲手复刻“麦麦”的炸薯条了。超市买了400g的冷冻薯条,解冻几分钟。哐哐地倒进炸篮里,一键开启薯条模式,我喜欢薯条脆脆的感觉,所以没有开蒸汽。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

金黄酥脆的空气炸薯条出炉啦!一口咬下去,蓬松干脆。自己做的炸薯条简单且干净,味道也不输“麦麦”哦!

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

用完再来试试蒸汽洗功能,双指按键10秒,听到滴一声,显示屏出现“CLEAN”,机器就开始自动清洗。

③火锅

最近超火的冬天十件套之打火锅,安排起来了!只需把炸篮换成深煮锅,宜盾普“魔方”就可变身成火锅了。倒入清水,选择火锅模式,1600W,5分钟水就沸腾了,火力是真的猛。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

放进爱吃的食材,看着食物在锅里咕噜咕噜地冒泡,太治愈了。天冷和家人们围在一起吃热腾腾的火锅,暖心又暖胃。

④煎牛扒

像我这种肉食控太爱煎烤盘了,每次烤牛扒的肉香都能把我馋到流口水。话不多说,立马换上煎烤盘开烤。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

烤扒的香味简直就像把西餐厅搬了回家,搭配黑胡椒的牛扒,看起来真的是食欲满满。咬一口肉汁爆满口腔,劲道有嚼劲,肉食控得到了大大的满足。

⑤鸡蛋饼

给我一个六圆盘,我能做出100道早餐来。这个六圆盘的用料很厚实,拿在手上沉甸甸的。先开火预热几分钟,打入鸡蛋后放上食材,鸡蛋饼定型就可以翻面了。

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

美味早餐轻松搞定,今天也是元气满满的一天哦~

测评|蒸汽炸多功能锅是噱头还是实力?

优点:

1. 创新的蒸汽炸功能,蒸汽嫩炸,使食物外酥内嫩、酥脆多汁。

2. 一机多能,蒸汽炸、空气炸、涮火锅、蒸、煮、烤、煎、烙样样行。

3. 脱脂空气炸功能,做低脂少油的食物更健康。

4. 5L大容量,轻松烤整鸡,全家聚餐也可以吃个过瘾。

5. 有加热专利,打火锅的加热速度很快,边吃边热无需等。

6. 自带蒸汽洗功能,蒸汽溶解油污,易清洁。

缺点:建议多配备一个丸子盘,方便开发更多美食。

EdenPURE 宜盾普 多功能空气炸锅蒸汽补水不用翻面大容量 EDC-ZG5 白色*1

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅全自动可视化6L大容量家用炸锅

EdenPURE 宜盾普 美国宜盾普空气炸锅双热源免翻面家用烤箱一体机大容量

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 煎烤盘

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 六圆盘套装

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 全套套装=炸篮+接油盘+火锅盘+蒸盘+烤盘+六圆盘

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用透明可视触屏多功能蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂EDC-ZG5 蒸烤炸一体丨创新纯蒸丨黑色【达人同款·购买】

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 标配套装

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 烤盘套装

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

不用翻面 聚能寰顶 高效烘烤 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用5L大容量 薯条机电炸锅