笔点酷玩 篇五百零三:半入耳式蓝牙耳机容易掉,想再买一副耳机,应该如何选择?

2021-12-07 10:26:22 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:预算吃紧的年代,买耳机踏踏实实一点挺好,这是一篇针对知乎网友提问“白菜价耳机,买了这颗49还是那颗29的更好”的回答,里面有我自己的思考和对策,希望能给各位相同需求的朋友一个靠谱的参考。

半入耳式蓝牙耳机容易掉,想再买一副有线耳机,应该选入耳式还是半入耳式?这是今天知乎网友邀请笔点酷玩回答的一个小问题。

半入耳式蓝牙耳机容易掉,想再买一副耳机,应该如何选择?

从题主情况看,佩戴体验是第一位的,入耳有线优先。

不建议上Type-C接口版本的有线耳机,一是品质不如3.5mm版(单指百元白菜价位),二是通用性差。

如果你的手机没有3.5mm接口,强烈建议抛弃有线耳机,加预算上无线!

实话实说,我的耳孔就比较挑耳机,具体情况就是耳朵孔下面那块肉不是很突出,不像一般人耳朵能直接“兜”住耳机,晃动多了就有可能脱落。所以半入耳式不太适合我用,尤其是有线半入耳式耳机,线缆坠着荡啊荡的,更容易导致耳机脱落,闹心!

而入耳式耳机只要设计合理,能恰好让耳机固定在耳道口,就舒服不少,且不易甩掉。

半入耳式蓝牙耳机容易掉,想再买一副耳机,应该如何选择?

▲今秋入手的南卡A2真无线,399,支持主动降噪,佩戴感和无延迟是第一位的(也许是仿AirPods豌豆射手造型的缘故?)。 这也是本文我推荐的价格最高的一款,但我认为性价比是到位的。

南卡NANK/A2真无线蓝牙耳机双耳ANC主动降噪蓝牙5.2商务通话跑步运动无延迟游戏耳机贵族白399元京东去购买

长时间玩耳机,我已经养成了“趋利避害”的习惯,只要是运动幅度大的场合,我肯定不拿半入耳的出门。要么是戴上入耳式真无线耳机(最早我还带臭显摆脖子上跨个头戴式蓝牙出门,现在看真的太傻了,现在的原则是轻便至上),要么是骨传导(之前是颈挂式蓝牙耳机,今年习惯戴骨传导了,毕竟安全第一,骨传导不影响正常的环境听觉是其他类型耳机做不到的)。

半入耳式蓝牙耳机容易掉,想再买一副耳机,应该如何选择?

▲西圣X1,众多千元骨传导中特殊的一款,249,体验却不逊于那些贵的,自带8GB内存,可以无网听歌,我夜跑时必带。

xisem西圣x1骨传导无线蓝牙耳机自带8g内存不入耳颈挂脖式健身游泳跑步专用骨传感2021年新款挂耳式防水249元天猫精选去购买

不过,题主提到的两款耳机都是小米白菜价,和我消费区间不太一致。我目前的选购倾向,对TWS耳机而言,至少要200~300,不然音质、功能和品质这三样总会有一样是瘸腿的,更不要提什么ANC主动降噪了。当然,我们要按自己的实际预算来算好自己的消费成本,不要打肿脸充胖子,做超出自己承受能力之外的高消费。对于百元以下有线耳机而言,小米那款活塞耳机就很合适,属于有线耳机中很有性价比的一款了。

半入耳式蓝牙耳机容易掉,想再买一副耳机,应该如何选择?

▲小米活塞耳机 清新版,29,有线入耳式中比较有性价比的一款,我先后买了三四副,都给爸妈用(我爸工作原因,耳机插头经常磨损断裂,用坏一副换一副,廉价不心疼)。

小米活塞耳机清新版黑入耳式手机耳机通用耳麦29元京东去购买

同样,如果你问我100块有没有不错的TWS真无线耳机可选,小米的AirDots系列,万魔/omthing都有对应的好选择。

半入耳式蓝牙耳机容易掉,想再买一副耳机,应该如何选择?

▲omthing AirFree,去年首发时99拿下的,可能是当时业内最低,目前好像129了,体验方面可以持平小米AirDots系列,缺点是塑料感重,看着就便宜……。

omthing1MORE真无线蓝牙耳机ENC降噪四麦克风高清音质通话TWS运动入耳耳机适用苹果华为airfree蓝牙耳机-黑色129元京东去购买

此外这个AirFree貌似已经出2代和Pro,不建议买它家2和Pro,白菜这款就行。

以前我也写过白菜价耳机的推荐,但总有些中二杠叨咕这些玩意“不能用”。你要知道,科普作者被这样的键盘大侠喷多了,也就被“min意”裹挟了,不敢推荐了,但我会坚持。

诚然,“一分钱一分货”这句话确实不假,你用过了好的东西,自然不会再去多看一眼孬的或者一般的货。但是,脚踏实地一点儿也不是坏事,只要不是仿冒/山寨货、不是劣质品,百余元或者几十块钱买一副耳机也会有不错的体验,平民价位的产品,为啥非得被戴上一个“low”的帽子?假如所有人都唯“高大山”是瞻,所有厂商都去做“消费升级”了,市场上除了贵货就是劣质品,那么,最后吃亏的肯定是消费者,尤其是那些预算不够充足的消费者。

就写到这里吧,希望题主和各位白菜买家都能选到适合自己的耳机。下期再聊。

小米活塞耳机清新版黑入耳式手机耳机通用耳麦

小米活塞耳机清新版黑入耳式手机耳机通用耳麦