系统流畅 续航持久 Amazfit 跃我GTR3智能手表开箱体验

2021-11-30 15:05:28 2点赞 2收藏 0评论

作为生活极其不规律的当代中青年,依靠智能数码硬件督促提醒规律日常作息显得尤为重要,之前就使用过华米的手环,手表这样的智能硬件,体验已经不错,这次趁着华米前不久刚发布了新品时就入手了这款Amazfit 跃我GTR3智能手表,被它炫酷的外观和多样的功能吸引,那么这款智能手表的体验如何,且听我细细道来!

包装上首先就很细致用心,正面就有手表的大体外观,拆开内盒,手表的表带也是稳妥地包裹在收纳盒上。

内部的配件也很简约,拆开所有包装就可以见到Amazfit 跃我GTR3智能手表*1,磁吸充电线*1,使用说明书*1。

这次拿到的手表颜色是最为经典的耀石黑,圆形的摆盘加表带设计,就日常平铺在桌面上,都感觉深邃耐看,手表机身采用铝合金设计,抗腐蚀,也更轻盈。

值得一提的是,机身右侧上方按键用的是全新的数字表冠,数字表冠可按可转,加上搭配线性马达提供的振动反馈,可以模拟出物理表冠的阻尼手感。下方的功能键默认设置为快速进入运动菜单,但也可自定义选择。特别的是数字表冠还使用CNC工艺加工出了精细的纹理,让用户更容易分清两个按键,这一点十分的nice!

正面有着一块微曲面强化玻璃,下方内嵌了一块分辨率为454*454的1.39英寸 超清AMOLED视网膜屏幕,高达326PPI显示,不论是时间信息,还是各种应用内容的展现,都清晰可见。

表身背面集成了多路传感器,有加速度传感器、地磁传感器、气压传感器、环境光亮度传感器,还有华米自研的BioTracker 3.0 PPG生物数据传感器,背部还内嵌了陀螺仪,当然还有支持磁吸充电金属触点。

上手的佩戴效果很不错,Amazfit的无界美学设计,重量轻盈表身仅有32g,表带触感舒适,佩戴起来酷炫也接近无感!

连接使用需要先下载Zepp APP,和手表显示的二维码进行扫码绑定即可,这里不过多赘述!

APP首页可以显示PAI活力指数,睡眠,心率,血氧,体重,运动记录等信息,第二页是健康信息,第三页是课程信息,最后我的页面可以看到绑定的Amazfit GTR3设备,这里面的可以对手表盘界面更新,应用下载设置,通知消息,快捷卡片等进行设定!

Amazfit GTR3智能手表采用的是自家全新研发的Zepp OS,系统表现非常流畅,让我时不时想把玩一番,不论是触屏操作控制,还是旋转表冠的系统界面反应速度都很迅速,华米的Zepp OS团队在系统稳定性和交互方面还是下足了功夫!

Amazfit GTR3智能手表的一大特色是表盘随心换,手机APP表盘商城上有着的琳琅满目的表盘可以更换,有动态表盘,静态表盘,模块话表盘等多达100+的精美表盘可供选择,随时随地,想换就换!

Amazfit GTR3智能手表最为出色的还是它的各项健康数据监测能力,首先App上可以设置同步睡眠时长及睡眠呼吸质量信息,Pai活力指数,心率,各种运动步数、卡路里数据等专业数据!

值得一提的是,Amazfit GTR3智能手表支持一键测量模式,可以一键傻瓜式的测量多种数据指标,方便快捷获取自身健康数据!

对于经常需要刷门卡,出门需要使用公交卡的用户,团队自然当然没有忘了给手表加入NFC功能,手表的应用卡包里面可以添加多达300+城市的NFC地铁和公交刷卡功能,门卡模拟也不再话下。

当然现在日渐流行的微信支付、支付宝支付的功能,也一并放到了这款智能手表之中,用户绑定之后,便可以通过显示二维码离线快捷消费,再也不用繁琐的打开手机,打开手机微信支付宝APP,等待许久才能扣款的这种操作!

Amazfit GTR3智能手表这次一样支持各种运动模式,更是涵盖电子竞技、游泳、越野跑、登山、高山滑雪等最多150+运动模式,搭配自研的PeakBeats运动算法,更加精确的数据采集分析,让你的运动更为专业!

之前的手环,手表的防水功能就很完备,这次也是一如既往的专业,日常的防水不在话下,更是支持50米深度的专业防水功能,带着手表游泳,洗澡都不用担心手表的性能出问题!

为了增加整个手表的实用性和可玩性,这次Zeep OS全面开放手表的小程序生态,我们可以在APP中应用商店添加想要的功能,例如实用的小工具等等,后续OTA也会有更多的程序接入,让你的手表功能不在单调乏味!

续航方面,Amazfit GTR3智能手表手表的表现也非常不俗,使用这几天的过程掉电不是很快,官方说轻度使用可以保持约21天的续航,开启基础续航模式更是可续航35天!

总的来说,Amazfit GTR3智能手表给我的体验非常不错,它几乎完备了现在智能手表所能实现的所有功能,可以测量健康数据,支持各种运动模式,还支持各种表盘更换,支持多样小程序介入,AMOLED超清屏幕等等,对于我来说,这款手表买很是值得了!