逸尘杀菌洗地机 2 Pro体验:房间清洁一遍过,自清洁无需手洗

2021-12-01 11:21:04 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测,客观体验

房间的清洁是个费时费力的活,哪怕是如今冬天,我将房间打扫一遍,都能满身大汗。而且我家这边灰尘很厚,一天就能把桌上铺满一层灰,所以每天清洁是必须的,不然很容易就会留下各种印记,比如水滴到地上,正巧被踩过,马上就是一个鞋底印。家里有扫拖一体机器人,这玩意每天定时清扫,对于清扫得到的地方,并且不是严重污渍的,清洁效果还是可以的。可是哪个房间里不是有各种家具物品摆放,很多角落扫拖一体机是完全清洁不到的,那还不是得我自己动手,这样就不够方便了。这次我入手了逸尘杀菌洗地机 2 Pro,这是一款集扫拖洗杀功能于一体的洗地机,杀是什么?是实验室级专业杀菌,避免细菌滋生和二次污染,让地板真正干净,让孩子可以放心在地面玩耍。并且是净污水分离,还能一键深度自清洁,无需动手。

逸尘YICHEN无线智能洗地机2Pro家用自动杀菌吸尘洗拖地一体自清洁2899元天猫精选去购买

喜欢看视频的,我也录制了一段视频,全面地介绍了逸尘杀菌洗地机 2 Pro:

逸尘杀菌洗地机 2 Pro的包装箱不小,里面用了厚厚的泡沫棉将所有的配件都保护了起来。包装盒正面右上角是逸尘的品牌logo,还有洗地机的渲染图。

逸尘杀菌洗地机 2 Pro的包装盒内含有:主机,手柄,净水箱,充电底座,清洁刷,清洗工具,扳手,备用的HEPA滤网和滚刷,电源适配器和使用说明书。

逸尘杀菌洗地机 2 Pro的主机基本上已经将大部分配件都按照完成了,只需要再装上净水箱和手柄,就可以使用了。

主机的前端,在蓝色装饰条纹的内部,是一个显示屏,目前未开机看不到屏幕显示,下方的按键,是自清洗按键,按下这个按键,逸尘杀菌洗地机 2 Pro就会进入自清洁,然后将滚刷清洁干净。

主机顶部是手柄和净水箱的安装位。

屏幕的下方,则是污水箱的部分。这个污水箱可以集尘,还能贮存污水,搭配专用配件,还能将垃圾和污水尽量分开。污水箱的顶部是一个HEPA滤网,在吸尘的过程中,将各种灰尘异物留在污水箱里,一些PM2.5或细菌病菌则会被HEPA滤网过滤出来,仅有洁净的空气会排出,这样就避免了二次污染。

主机的最下方是滚刷,打开透明窗盖,就可以将滚刷拿起来更换,当然,如果滚刷脏污太严重,自清洁都清洗不干净,或者缠绕到异物,我们就可以自己动手将滚刷拿出来处理好再放回去。

在主机的底部,可以看到滚刷的后面还有一层橡胶刮片,可以将各种灰尘异物都收集起来,不会漏过,后面还有两个小轮子辅助,让逸尘杀菌洗地机 2 Pro可以滑动得更流畅。

逸尘杀菌洗地机 2 Pro的两侧设计有排风口。

逸尘杀菌洗地机 2 Pro的背面上方贴有一张名牌标签,上面有洗地机相关规格参数。

在名牌标签的下方,设计有一个语音开关按键,这个功能开启后,我们的操作,都会有对应的语音提示,我觉得还是开启比较好。

逸尘杀菌洗地机 2 Pro的手柄,采用了人体工学设计,持握的时候很自然,跟手掌完全贴合,按键的位置也是恰到好处,轻松就能触碰。

手柄的正面设计有电源开关按键和挡位调节按键。

手柄的内部,则是喷水按键。

手柄的底部,可以看到连接的金属针脚。

逸尘杀菌洗地机 2 Pro的净水箱很大,有800ML的容量,外侧还贴有水箱的安装和拆卸示意图。

配件里,还有一个小扳手,这是用来拆卸手柄用的,基本上用不到,小刷子是HEPA滤网清洁刷,大刷子是污水箱的清洁工具。

充电底座是完全按照逸尘杀菌洗地机 2 Pro来设计的,所以100%贴合,左右两侧还留有配件位。

逸尘杀菌洗地机 2 Pro的充电底座是27V/1.2A的规格,32.4W。

电源适配器的输出规格是27V/1.2A,完全定制。

滚刷和HEPA出厂就已经安装在机身上了,厂家还非常贴心的准备了替换用的备件,好评。

这四盒配件是首批用户的赠品,后面就需要自己购买了。分别是专用杀菌剂、专用滤网、一次性杀菌除异味滤纸,一次性滤纸。

这个专用滤网是放在污水箱里的,可以将大颗粒的灰尘异物直接截留下来,跟污水分离。

专用杀菌剂是一颗泡腾片,放在水里就会溶解,成分是二氧化氯,杀菌率高达99.999%,将细菌、病菌、微生物彻底杀灭。并能有效祛除异味。

专利一次性杀菌除异味滤纸是成型的,不像一次性滤纸需要自己折叠。这种杀菌除异味滤纸,内含逸尘专用的杀菌剂成分,对于污水箱内的细菌、以及没有及时清理的污水、垃圾产生臭味的问题做了一个杀菌、除异味的处理。

一次性滤纸是展开的,我们在使用的时候需要自己折叠好。

逸尘杀菌洗地机 2 Pro的组装非常的简单,首先是将手柄插入主机中,需要稍微用点力插入,听到咔哒一声就表示卡紧了。

净水箱先装水,由于逸尘杀菌洗地机 2 Pro会实时把净水箱的水电解成次氯酸水,所以这里不要使用纯净水。装满水后,放入专用杀菌剂,可以看到杀菌剂在水里一直溶解冒泡。

再将净水箱装到主机上,就完成了安装。

完整状态的逸尘杀菌洗地机 2 Pro。

逸尘杀菌洗地机 2 Pro的清洁能力非常强,滚刷每分钟2500转,最大吸力5800Pa,我准备了一些垃圾异物来测试,从左导游分别是沙土,碎屑,毛发(人的头发和鸟的羽毛),酱料,果汁,菜汤等家里比较经常遇到的垃圾。

启动逸尘杀菌洗地机 2 Pro,按住喷水键让逸尘杀菌洗地机 2 Pro持续出水,然后随着逸尘杀菌洗地机 2 Pro往前推,沙土,碎屑,毛发等一项项被彻底清洁。

一个来回后,地板干干净净,没有任何残留,甚至连水渍都没有,即拖即干,这样的清洁能力实在是强大,并且我凑近地板闻了下,在原来酱料和果汁的位置,也没有什么味道。

把家里都清洁了一遍。耗时大概20分钟左右。以前我自己拖地一遍,起码要半个小时以上。

可以看到,一次性滤纸上已经把很多大颗粒的灰尘异物垃圾都留下来了。

取下滤网可以看到下方的污水确实是挺脏的。

清洁完的滚刷肯定也会脏污,这时候就需要启动逸尘杀菌洗地机 2 Pro的自清洁功能,可以看到,逸尘杀菌洗地机 2 Pro一直释放清水,然后滚刷快速滚动清洁,很快就将整个滚刷清洁完成。

有了逸尘杀菌洗地机 2 Pro,以后家里的卫生就不需要其他设备了,只要用逸尘杀菌洗地机 2 Pro就可以完成清洁,一遍就可以吸拖洗杀,地板干干净净,并且没有细菌病菌。孩子亦可以放心地在地上玩。像逸尘杀菌洗地机 2 Pro这么好用的洗地机,每个家庭可以入手,感兴趣的朋友不妨也来试试。