男人战袍之风衣篇----有哪些好的风衣品牌?风衣该怎么选?

2021-12-20 13:38:06 18点赞 112收藏 19评论

风衣由来:

在第一次世界大战中,英国陆军时常在阴雨连绵的天气里进行艰苦的堑壕战。为了使部队的军服能适应战争的环境,英国有位名叫托巴斯·巴尔巴尼的衣料商人,设计了供堑壕用的防水大衣,国外都把这种大衣称为“堑壕服”。

这种大衣最初的款式为前面是双排扣,领子能开能关(国外称这种领型为“拿破仑”领),有腰带,前后过肩,肩袢,袖袢,插肩袖,有肩章,在胸上和背上有遮盖布,以防雨水渗透,下摆较大,便于活动。当时,这种大衣仅限于男士穿着,这就是风衣的由来。

风衣的演化

战壕服这种式样的风衣随着时代的变迁,逐渐演变并流行到民间而成为生活服装,而且成为世界上第一套被女士采用的男装女着的时髦装。风衣在民间刚开始流行,就博得女士们的欢心与钟爱,成为她们衣柜里的“宠儿”。

一些男士也不甘寂寞,因而风衣成为人们追逐的时尚,经久不衰,一直延续到今天。多少年过去了,尽管现在的风衣款式繁多,变化万千,但万变不离其宗,其设计基础仍是堑壕大衣的款式。

我们要怎么选择风衣:

根据身高来挑选,好的风衣可以凸显身材优势,建议个子较高的男生选择长款风衣,个子不高的男生可选择短款和中长款。

根据风格来挑选,风衣的款式有经典的英伦风,休闲风,日系风格,商务风等,不同场景可以搭配不同款式的风衣。

根据面料来挑选,早秋可以选择一些薄款涤纶,棉质面料风衣;深秋可选择材质偏厚些的,比如羊毛混纺面料风衣,会更加保暖。

各品牌&价位风衣推荐:

马登工装 美式复古M51

男人战袍之风衣篇----有哪些好的风衣品牌?风衣该怎么选?

马蹬工装,美式复古二战MS1战壕派克服鱼尾风衣长款大衣斗篷外套男,马登工装美式复古二战m51。

男人战袍之风衣篇----有哪些好的风衣品牌?风衣该怎么选?

马登工装美式复古M51派克服鱼尾风衣长款大衣斗篷外套男绿色S239.9元京东去购买

威廉福克斯 经典双排扣风衣男

男人战袍之风衣篇----有哪些好的风衣品牌?风衣该怎么选?

威廉福克斯这家店铺风衣长款双排扣经典款居多。面料柔软。风衣面料纹理清晰,也比较有分量,结实而且耐穿,不容易褶皱。搭配毛衣衬衫T恤都是可以。

WILLIAMFOX&SONS威廉福克斯男装经典双排扣风衣男中长款宽松韩版潮流男士风衣潮军绿色XXL/54599元京东去购买

威可多风衣

男人战袍之风衣篇----有哪些好的风衣品牌?风衣该怎么选?

威可多这个牌子大家一定不陌生,走的商务路线,在国内市场中属于中高档的水平。这也是我很喜欢的牌子之一,年纪稍大一点的男士穿起来真的很成熟稳重,不张扬却透露着浓浓的质感。

如果预算足够的话,选择这个牌子的风衣作为给长辈的礼物其实是很不错的。

威可多VICUTU商场同款男士风衣纯羊毛商务休闲翻领秋季外套男VBS21342453灰绿色175/96B3390元京东去购买

G2000风衣

男人战袍之风衣篇----有哪些好的风衣品牌?风衣该怎么选?

G2000男装从低年龄段的中性化过渡至高年龄段的简约休闲,有中性收敛的鲜明特点,适合都市中爱打扮和懂得打扮的所有时尚男性,让G2000随他们一起绽放魅力。

G2000男装舒适翻领纯色中长款大衣商务休闲韩版潮流束腰风衣96021501藏青色/7748/170989元京东去购买

巴尔马肯风衣

男人战袍之风衣篇----有哪些好的风衣品牌?风衣该怎么选?

他们家风衣的面料很多采用的是混纤维的新型记忆布料,这种面料手感舒适,色泽比较亮丽,和纯棉的面料相比,具有更加优秀的抗皱能力。

2021秋季巴尔马肯风衣男中长款夹棉韩版潮流男士春秋休闲秋装外套369.9元天猫精选去购买

优衣库风衣

他们家风衣基本都经典款,面料棉与聚酯纤维混纺而成的面料施以防水※加工,使面料更具质感。

具有宽松感的A字形剪裁,适合与多款单品搭配叠穿。

·内外均设有工装风的大口袋设计。
·及膝的长度与开衩的设计,便于活动。
·衣长的设计考究,确保留给腿部足够的活动范围,便于上下自行车,与现代的生活方式相得益彰。

男人战袍之风衣篇----有哪些好的风衣品牌?风衣该怎么选?

优衣库【合作款UNIQLOU】男装/女装风衣(外套)442167UNIQLO399元天猫精选去购买

太平鸟男装

太平鸟是一家以消费者为中心的时尚零售品牌,以“20-30岁中国时尚青年”为核心客群,秉持“活出我的闪耀”的品牌主张,“让每个人尽享时尚的乐趣。他家风衣更偏向年轻人风格。

男人战袍之风衣篇----有哪些好的风衣品牌?风衣该怎么选?

太平鸟男装男士休闲风衣中长款韩版潮流外套简约时尚2021新款卡其L599元京东去购买

GRSAGA男装

这个牌子的衣服承载的那种极简,包容的态度,适合每一个想在繁忙生活中坚守自己行走态度的年轻人。

男人战袍之风衣篇----有哪些好的风衣品牌?风衣该怎么选?

【商场同款】GRSAGA男装2021春季新款风衣蓝色中长西装领风衣外套1499元天猫精选去购买GRSAGA男士风衣中长款双面穿卡其色纯色格子宽松男生炸街大衣外套999元天猫精选去购买

马克华菲男装

马克华菲(Mark Fairwhale)是国际设计大师Mark Cheung为世界都市新贵度身定制的中国原创设计时尚品牌,自2001年诞生以来,深得世界时尚人士青睐。

男人战袍之风衣篇----有哪些好的风衣品牌?风衣该怎么选?

马克华菲风衣男秋季新款黑色宽松潮流连帽同款外套休闲韩版569灰蓝色170/M668元京东去购买

伯爵卓尔男装

风格都比较偏向休闲主义,款式设计简单大方,在日常生活中属于百搭的类型,仅仅只是搭配简单的T恤和休闲裤也能够随性帅气。BOJUE的风衣在质量和做工上也是非常不错的,值得推荐!

男人战袍之风衣篇----有哪些好的风衣品牌?风衣该怎么选?

【元气少年】伯爵卓尔复古小双排多口袋风衣男春秋季新款潮流廓形大衣外套宽松中长款战壕风衣-1卡其色180/XL419.9元京东去购买

雅戈尔男装

雅戈尔这个品牌可以说是集合了非常多荣誉的,它是中国高级服装品牌,也是中国第一批出口贸易品牌,其服饰出口量巨大,在各个城市也设有非常多的实体店铺。不同于之前推荐的几家男士风衣品牌,雅戈尔的风衣风格会偏向成熟稳重一些,价格的话七八百块钱一件,服饰整体质感非常棒,细节也处理的非常到位,是属于那种越穿越想穿的类型。

男人战袍之风衣篇----有哪些好的风衣品牌?风衣该怎么选?

雅戈尔风衣男士2021秋冬青年男羽绒风衣商场同款商务休闲蓝绿170/92A2280元京东去购买

好啦,今天的风衣推荐就到这里啦,如果有任何疑问都欢迎提出来哦,我会最快速度的解答你们的疑惑哒~~