如何超值搞定永不过期的爱,Blue Nile那些超划算钻戒剁手攻略

2021-12-21 15:30:00 57点赞 69收藏 125评论

写在最前面

我们生活在一个越来越快的时代。

不知道你是否有所察觉,但我所感受到的是,商业社会正在日复一日得为我们的生活“加速”。干事业太慢,我们需要转头财富自由;看电影太慢,我们需要三分钟解说;长视频太慢,我们需要乐乐呵呵的抖音快手。虽然很多快时代产物带来了便利,却也让人觉得有些怅然若失。

正因如此,在快时代里,我们反而更需要情感关系,因为可能这是唯一让我们觉得“可以慢”的东西了,哪怕闪婚、开放关系这些稀罕事物看起来洋气,大部分人却依然嗤之以鼻。我们被生活赶着跑,却始终愿意在一段爱情里慢下来,寻找那些珍贵的仪式感。

说到仪式感,就不得不提到钻石与钻戒了。虽然很多人都吐槽钻石过时了,但一想到对爱情的见证,钻戒依然是情侣确定关系、走上婚姻殿堂的不二之选,也是送女友送老婆最安全的选择。在大家日益理性的今天,我们应该为这份“永不过期的爱”找到更高的性价比,好好聊聊钻戒怎么买才最值。

今天,我想和大家分享七年前我亲自剁手钻戒的神平台——Blue Nile。昔日依靠海淘邮寄配合肉身通关买到的超值钻戒,现在都支持直邮中国了。到底怎么能在Blue Nile上买到神价钻戒?且容我细细道来

钻戒应该怎么买

二话不说,先上干货,当年下单的钻戒,还保留了原图+原戒指,昔日那份激动仿佛还留在心头

▲眼尖的小伙伴可以看到,这是一枚1.01克拉RD E VS2钻石配白金戒托的经典六爪钻戒,总价9600美金,当时还颇费周折得寄到了香港,请香港的朋友肉身带回。时值今日,这枚钻戒依然闪闪发亮,一如我和老婆之间的感情,经受住了几载岁月的考验。

要知道,同样质素的一枚钻戒,在tiffany等品牌店起码是十几万起步,而如果你想勇攀Harry Winston等大牌高峰,那就更打不住了。我和老婆当时千挑万选后选择Blue Nile,除了因为这是全球比较知名的上市钻石选购平台,更因为这里实打实得科学、透明且方便。

▲先说科学,Blue Nile整体有一套对钻石很严谨的评估体系,而且也和GIA这样的全球行业协会体系完全绑定。之前在挑钻石的时候就看到,每颗钻石都会有明确的切割、成色、净度、克拉重数据,而且也会有GIA的认证,整体非常科学。例如,我之前购买的婚戒就是一颗圆钻(RD)、切工完美(3EX)、成色E(无色)、净度轻微内含(VS2)一克拉重的钻石。

这里也可以分享一下我当时挑选钻石的小tips——一般来说肉眼可见并影响价格较多的重要要素主要是克重和切工,而成色与净度在不通过显微镜去观察的情况下,顶级和中端差异并不显著,却会便宜很多。所以建议可以在预算内先保证克重和切工达到预期,其他方面则可以稍微宽松一些。

▲再说透明,因为Blue Nile是全球比较大的钻石平台,所以各大钻石产地都会提供大量的钻石供应,而相应的平台会把每颗钻石的基础信息和价格连接起来,所以相当透明。根据参数选钻石,所见即所得。

▲最后说说方便,这也是我特别感慨的一点。7年前我在Blue Nile剁手,还算是个弄潮儿,需要国际转账不说,直邮还只能发到香港,一番波折。今天再看,Blue Nile不仅支持直邮大陆了,还提供了微信支付宝付款、礼物包装等一系列喜闻乐见的便民服务,真是感慨中国市场影响力不可同往日而语了。

好看的钻戒推荐

简单的网站购物攻略外,自然也要和大家分享分享Blue Nile什么值得买——毕竟这么多年身边陆陆续续很多朋友都在我的安利下上Blue Nile剁了戒指,很多经典款价廉物美绝对值得安利。更重要的是,这么多年工艺在进步价格却在退步,赶上国外圣诞节还有不少优惠活动,这不剁手,值友都看不下去啊。

一、经典之选——经典六爪订婚钻戒

特色:畅销20年,经典的款式与设计,求婚利器

经典六爪单石订婚戒指2820元Blue Nile中国大陆官网去购买

我个人在Blue Nile上的选择,也是最经典、最适合订婚与婚礼环节的六爪圆戒,如同钻石一般恒久经典的组合搭配。在我看来,这套组合适用于任何年龄、任何场景,是绝对绝对不会犯错的选择。

二、精致之选——小巧微密钉钻石订婚戒指

特色:整体更精细,主钻与小钻辉映,还可以搭配其他形状钻石

小巧微密钉钻石订婚戒指5845元Blue Nile中国大陆官网去购买

精细与华贵是这款钻戒的主旋律。本身主钻与戒托上的一圈小钻交相辉映,看起来既华丽,又能展现出工艺之美。

很显然,戒托是这款戒指的“小心机”所在。相对细致的戒托很能凸显出佩戴者手指的纤细之美, 而且支持各种不同形状的钻石,无论是圆润的圆钻还是庄严的方钻,都能衬托得很漂亮。

三、优雅之选——小巧大教堂单石订婚戒指

特色:教堂顶风格古典优雅,正看侧看两相宜

海淘补贴购:Blue Nile 0.65克拉圆形切工钻石+小巧大教堂单石戒托18583.86元包邮(需用码)理想切工|E级成色|VS2净度,璀璨闪耀BlueNile中国大陆官网此款钻石+戒托目前活动售价19983.87元,下单领取值友私码优惠券,实付低至18983.86元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。现还可以参与BlueNile补贴购活动,满5000元返京东E卡200元一张/满10000元返京东E卡4 5 评论2 收藏1去购买

钻戒圈的最美侧脸来了!我个人非常欣赏古典优雅的大教堂式戒托,不仅能把钻石衬托得非常外向,更不容易和其他人撞戒,是气质型美女的最佳选择。

说起来,不知道是不是身边很多朋友投身学术的原因,安利出去不少都是大教堂托婚戒,一个个飘飘然都如同仙女一般,首饰衬人,诚不欺我 。

四、灵动之选——尖顶扭纹六爪单石订婚戒指

特色:曲线流畅灵动不死板,在经典六爪外凸显个性

尖顶扭纹六爪单石订婚戒指2860元Blue Nile中国大陆官网去购买

相比于更加大众的六爪圆托或者更加典雅的大教堂托,扭纹六爪托在我眼里就是个性与经典的绝妙结合——扭动的身形好似象征着感情的生长,经典的六爪化作花蕾的形状,凸显出属于钻石的华彩乐章。

相对而言,如果你的女神追求个性、希望钻戒可以完美得表达出自由与灵动的感觉,感觉这一款就是为你们的爱情量身定制的了。

五、圆满之选——14k/18k白金/铂金弓式镶钻对戒

特色:流线型对戒,工艺打磨出众且小细节饱满,象征着爱的无限符号

14k 白金弓式镶钻6320元Blue Nile中国大陆官网去购买

最后安利的,不是属于女神的独有回忆,而是夫妻二人共同的婚礼对戒,也基本上是你日常佩戴最高频的首饰之一,自然要用心挑选。

我自己买的是tiffany的夫妻对戒,还是通过朋友日本代购回来,万元大洋却很简洁。看到Blue Nile这款对戒,瞬间觉得当时还是买亏了。这一对14k白金弓式镶钻对戒的造型非常具有流线美感,一体化成型的同时又有很多打磨的小细节,特别适合细节控。而且这个造型类似经典的莫比乌斯环,又有点正无穷的观感,感觉充满了对爱情的期许。

最重要的一点是,都是白金+镶钻,这一对戒指原价才6000块,值得买还有专属七折活动折下来一对不到5000,性价比是真的爆棚。点值,点值。

海淘Blue Nile中国大陆官网精选对戒限时7折限时7折1、优惠额度:BlueNile中国大陆官网精选对戒限时7折;2、使用时间:2021年12月1日-2021年12月31日;3、适用范围:BlueNile中国大陆官网精选对戒;4、兑换条件:什么值得买会员等级≥0级;5、使用方式:选定商品加入购物车,点击去结算,在结算页面输入优惠码即可享受优惠。...值选好券| 2 评论0 收藏12去领券海淘促销活动:Blue nile 圣诞福利购 狂欢盛典来袭 最高立减1600元!BlueNile圣诞福利购狂欢盛典来袭,具体力度如下:中国大陆官网码后享满20000元减1600元/满12000元减1000元/满8000减650元优惠,点击领取>>>中国香港特区官网码后享满3000美元减250美元/2000美元减150美元/1200美元减105美元优惠,点击领取>>>中国澳门特别编辑部小小值| 116 评论131 收藏313去购买

写在最后

很多人说,钻石是时代的骗局,是历史的眼泪,是终将被淘汰的工艺品。在我看来,无论如何,钻石在漫长岁月里,已经成为了见证感情的一种符号,女孩子梦想一颗钻石,男孩子感动于为女孩子戴上戒指的一瞬间。这种仪式感,可能很难被单纯的客观现实冲刷殆尽。

但同时,我深刻认同,我们应该理性得去挑选钻石和钻戒,因为两个人富有默契的仪式感本身比所谓的价格标签、克拉重量更有意义。所以在若干年前,我和老婆真心实意得聊完后,通过Blue Nile挑选了不太昂贵却最符合我们需求的钻戒,直至今天,这样的真心实意发生在我们生活里的每一天,也让这段感情延续至今不曾黯淡半分。

也很感谢Blue Nile,在一个仿佛开盲盒般的市场里为执着于相对理性的人提供了很科学、透明且方便的选择。希望在未来更长的岁月里,可以服务好更多带着爱与感情而来的值男值女们。

大时代下的感情,需要更多小细节。

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证