GH6要发布了?松下正在开发 L 卡口电影摄影机吗?

2021-08-23 16:18:29 0点赞 0收藏 0评论

图文来源:EOSHD

最近EOSHD网站向松下数码影像事业部 事业部长山根洋介先生(Yosuke Yamane)询问了有关松下当前和未来产品线的一些问题,包括即将推出的 GH6 ,以及松下如何通过新的视频功能,继续在 S1、S5 和 S1H 的成功基础上再接再厉。

GH6要发布了?松下正在开发 L 卡口电影摄影机吗?

Q:祝贺松下开发 GH6 ,我们都非常期待它的更多消息!对于视频制作者来说最受欢迎的功能需求是什么?GH6 是否也面向发烧友——或仅面向专业人士?

A:非常感谢!GH6正在开发中,以便尽快交付给用户和创作者。

专业视频制作人最需要的,是能够满足各种客户需求的容错性,比如说即便是没有经过后期制作也能呈现出的优秀表现能力,以及在现场长时间录制的可靠性。

GH6 配备了新开发的图像传感器和新开发的引擎,可让用户享受更前沿的视频制作能力。通过充分利用松下独创的散热技术,可以实现C4K 60p 4:2:2 10bit 的无限时长录制。

主要目标群体当然是专业人士,但也有高级业余爱好者,也就是说相比简单制作的视频,他们寻求更高等级的视频表达。

Q:在开发像 GH6 这样的相机的过程中,你们是否会使用不同的传感器生产多个原型机?

A:在 GH6 的开发过程中,我们也正在开发新的传感器和引擎,以高速处理大量视频和图像数据,来满足用户的专业需求。当然,在检查阶段,我们多次重复模拟新引擎和新传感器的规格,以实现引擎和传感器的最佳匹配。

GH6要发布了?松下正在开发 L 卡口电影摄影机吗?

Q:到目前为止,全球芯片短缺是否对相机发布日期产生了影响?

A:全球半导体短缺正在影响相机行业,我们也不例外。我自己每天都直接与供应商谈判,松下正在努力确保供应,我们正在尽最大努力确保供应时间不受影响,不给我们的客户带来任何不便。

Q:松下 GH5 II 的发布价格非常实惠。与同等价值的全画幅 LUMIX S5 相比,GH5 II 的主要区别是什么?松下将如何区分M43和全画幅的产品?

A:创作者所需的图像质量和功能,会根据拍摄场景的不同而变得更加多样化。GH5M2 和 S5 都将高视频和静态图像性能浓缩到紧凑的机身中,但对于那些想要更浅的景深、让画面质感更强的用户,我推荐 S5;对于那些寻求机动性和效率,并对于实时流媒体有需求的用户,我推荐 GH5M2。

也就是说,我们可以通过提供利用两种格式的特性:全画幅的高表现力以及M43的机动性和高效率,来满足创作者的各种拍摄需求。

Q:M43会在摄影方面做得更加多元化吗?还是说视频功能仍然是主要焦点?

A:M43的客户对视频和静态摄影都有需求。对于机身和镜头整体而言,M43机型不仅可以为视频提供优势,而且由于其体积小、重量轻和速度快,静态摄影也具有优势。由于机身和镜头的小型化,并且M43的CMOS使得焦段倍率更高,很适合拍摄例如野生动物、野鸟、山脉或运动等题材。因此,M43是一种适合混合使用的格式,它在视频和静态摄影中均能展示出色的性能。

Q:总的来说,相机市场是朝着混合相机发展,还是静态摄影和专业摄影机分别单独朝前发展?

A:我预计未来对混合型的无反相机的需求会进一步增长。我相信这将成为一种新的标准,创作者同时通过视频和静态摄影作品来表达他们的作品。在我看来,专业化的摄影机和纯静态摄影的相机需求保持稳定,但未来对混合型相机的需求将继续增长。

GH6要发布了?松下正在开发 L 卡口电影摄影机吗?

Q:松下会考虑为 LUMIX 相机出一些照片风格吗,比如采用一些第三方胶片的色彩方案?

A:LUMIX 将形象创作理念表达为“生命的力量和生命的美”,并在不断发展。在参考一些电影调色模拟的同时,我们正在以自己的想法追求生动而令人印象深刻的图像创作方式。但我们目前不考虑任何许可第三方色彩模拟的做法。

Q:双像素自动对焦、内置 ND 滤镜和 ProRes 422 10bit LOG 一直是用户们对GH6的功能请求。在小型无反相机中使用内置 ND 滤镜要克服哪些挑战?

A:开发一个具有内置ND滤镜的相机对我们来说非常重要,我认为外形方面的问题这也是小型无反相机应该去克服的。并且没有前置任何装置的图像传感器的画质是最理想的,当我们尝试内置ND滤镜时,除了要考虑光学设计方面的问题,还要考虑它的加入会否损害无反相机良好的机动性,如果会牺牲机动性那就不好了。我们认识到,这其中也存在一种平衡的基本问题。

Q:松下S1 通过固件更新进行了慷慨的升级,现在它更接近 S1H 视频规格。为什么松下决定如此升级 S1?

A:我们收到了很多购买S1的用户的要求,想要我们升级S1,这也是我们考虑的结果。我觉得高端用户(S1的主要客户)对画质表现力的要求是不低的。

因此,我们旨在满足更多创作者对作品创作的热情,将 S1H 中受到高度评价的功能横向部署到其他机型中。

虽然S1的视频功能通过固件更新后得到了增强,但S1H仍有许多独特的功能,比如6K 24P、无限时长录制等,因此它可以作为主机完成更大的电影拍摄任务。作为Netflix认可的视频制作旗舰机型,我们希望S1H能继续为专业视频制作人提供好的拍摄条件。

Q:松下未来会缩小S1R和S1的尺寸,还是保持大尺寸的无反机身设计?

未来无反相机的机身设计将继续小型化。我们进一步发展了我们独创的散热技术和省电技术,以实现可承受长时间视频录制且小巧轻便的机身。

Q:松下 EVA1 目前使用佳能 EF 卡口。我们现在是否可以投资 L 卡口镜头,并有信心在未来将它们用于高端松下电影摄影机?

A:我们将继续改进 LUMIX L 卡口的无反相机,以便视频制作者可以将其用于全画幅的视频拍摄之中。至于L卡口的高端松下电影摄影机,我们正在考虑未来的事情,但现在不能透露任何细节。请谅解。

Q:你有什么关于松下有机传感器技术(Panasonic organic sensor technology)的消息要分享吗,我最后一次看到它是在 2019 年的 IBC 上。

A:我们正在考虑未来的有机传感器,但目前我无法分享任何细节。

Q:GH5 II 上的侧翻屏幕又小又薄。松下是否会考虑将这个屏幕变成具有 5G 功能的小型可拆卸智能手机?然后它可以用来将照片和视频上传到社交媒体,但在拍摄过程中仍然是相机的一个完全集成的部分。

A:GH5M2 配备了可通过智能手机轻松进行直播的功能,并将满足随着 5G 扩展而不断增长的直播需求。我认为将相机和智能手机相结合以提高流媒体的便利性,可以成为未来相机的进化点之一。

Q:松下对相机上的 App Store 有何看法?它能否成为 LUMIX 相机的成功商业概念,还是会破坏相机市场的功能集细分?

A:为了增强客户购买的设备功能,我们利用我们独特的应用程序“LUMIX Sync”为我们的客户提供功能增强和新信息。让这个应用成为商业概念可能是一个好主意,但由于有硬件限制,我认为有必要验证建立商业模式的可能性。

另一方面,相机上的应用商店正是智能手机和LUMIX合并的想法。我相信相机和智能手机不是相互竞争,而是通过在合适的地方合作来实现视频和通信的更好融合并创造价值。

Panasonic 松下 数码相机LUMIX光学变焦24倍黑色

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机

松下V180/V385摄像机 直播家用 会议记录 高清画质便携DV 90倍智能变焦 五轴光学防抖 HC-V180GK 【套餐一】

Panasonic 松下 AG-UX90MC 4K手持广播级摄像机

松下(Panasonic)V385家用/直播高清数码摄像机、DV WIFI、90倍变焦、5轴防抖、(V270升级版) X2

Panasonic HC-X20GK手持式高移动性专业4K摄像机活动 会议直播教学摄影机 20倍变焦 国产电池适用于X20(不含机器) 标配

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

Panasonic 松下 V180 高清数码摄像机

Panasonic 松下 V180 高清数码摄像机

Panasonic 松下 HC-PV100GK 手持专业便携式高清摄像机 婚庆/会议/直播/教学/晚会 支持96帧高速拍摄

松下HC-V180 直播家用便携式DV 录像机 五轴防抖 变焦中焦长焦 高清数码摄像机 摄影摄像一体 标配+32G内存卡

Panasonic 松下 HC-V770 高清数码摄像机

Panasonic 松下 HC-V770 高清数码摄像机

松下(Panasonic)AJ-P2M064BMC microP2存储卡

Panasonic 松下 HC-WXF1GKK 4K高画质便携式摄像机 黑色 官方标配

Panasonic 松下 AG-UX180MC 4K一英寸摄像机

HC-V180GK高清家用数码DV闪存式摄像机

HC-V180GK高清家用数码DV闪存式摄像机