荣耀“高性能”旗舰手机:荣耀Magic3 Pro首发评测,战斗力很强

2021-08-21 17:30:47 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本人为数码自媒体,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

不知看官们有没有发觉,荣耀近期发布新品手机的“节奏”可谓越发越猛,接二连三上线!不久前发布了荣耀50,又“趁热打铁”推出荣耀X20系列,而在8月12日又为我们带来了荣耀Magic3 系列高端旗舰机,荣耀Magic3 系列共有Magic3、Magic3 Pro以及荣耀Magic3 至臻版三款机型。目前,笔者也抢先内测体验到荣耀Magic3 Pro,下面我们就一起来尝尝鲜,看看它是如何俘获大家的心。

以全能之力,造非凡旗舰

荣耀Magic3 Pro设计亮点还是颇多的,首批搭载骁龙888 Plus处理器、极具辨识度的“缪斯之眼”一流影像实力、66W超级快充、6.76英寸89°超级曲面屏、支持120Hz高刷新率、真10.7亿色、HDR 10+认证、DCI-P3广色域,并且有DTS:X® Ultra音效算法加持……

一块“满分”的89°超级曲面屏

我们先从荣耀Magic3 Pro外观设计开始谈起,点亮荣耀Magic3 Pro屏幕的时候,就被它89°超级曲面设计所吸引,这视觉与颜值也太高了吧!堆料方面,这块6.76英寸超级曲面屏也是给足了诚意,屏幕支持120Hz高刷新率、真10.7亿色、HDR 10+认证、DCI-P3广色域、ΔE<0.8、硬件级4096级屏幕亮度调节以及1920Hz高频PWM调光,屏占比更是达到了94.86%,视野十分广阔。

从侧面来看,荣耀Magic3 Pro上下曲边微微外延,如水将溢出杯子边缘,可以感受到圆润流畅,屏幕色彩生动,颜色过渡也更加自然,色彩准确度也在行业里遥遥领先。当然,真机视觉效果绝对可以震撼到你,值得一提的是这块屏幕还获得德国莱茵TÜV硬件级低蓝光认证。

荣耀Magic3 Pro上手的第一感觉就是高颜值,很轻、很薄、手感佳,重要的事儿要说三遍!荣耀Magic3 Pro一共推出亮黑色、釉白色、晨晖金三种配色,而我手上这款釉白色经典配色简约大气、成熟稳重,加上蕴含天圆地方东方哲学设计给人的感觉极端舒适,这一点我认为不错,手感佳。

中间这个“缪斯之眼”是给我留下了深刻印象,辨识度极高,采用对称圆形排列,荣耀Magic3 Pro整体简约大气。当然,作为一款旗舰机,荣耀Magic3 Pro在“缪斯之眼”硬件方面也是堆料足,影像系统十分的强大,充分展现了荣耀Magic3 系列的非凡影像之美。

我手里这款荣耀Magic3 Pro就采用4枚业界领先镜头,分别是1颗5000万彩色1/1.56英寸大底主摄、1颗6400万像素潜望式长焦镜头、1颗1300万广角微距镜头以及1颗6400万黑白镜头、8×8 dToF激光对焦系统搭配组成整个相机模组。

值得一提的是荣耀Magic3 Pro还搭载全新自研HONOR Image Engine图像引擎,8*8 dToF激光对焦,最多可获得64个区域的不同深度信息。首创AI影调推荐,成为全球首款通过IMAX EHANCED认证的智能手机,首次将电影工业流程AI化,专业级电影感视频唾手可得。

即为全能旗舰,所以荣耀Magic3 Pro在性能配置方面也是十分的强悍,直接上来就“王炸”搭载了性能和能效最为出众的5nm高通骁龙888 Plus芯片,最高主频可达3GHz,同时还具备荣耀独家的OS Turbo X和GPU Turbo X引擎技术,性能已经达安卓旗舰的一流水准。

为了增强游戏体验与影音效果,荣耀Magic3 Pro还搭载了大振幅双扬声器,并且加持DTS:X® Ultra音效算法,实现更佳的听觉体验,且支持IP68级防尘抗水、并配备了4600mAh大容量电池、支持66W有线超级快充以及50W无线超级快充。整体来看,荣耀Magic3 Pro似乎没有“刺儿”可挑,从造型、定位上看,Magic3 Pro就是一款主打时尚、高颜值、高性能的5G旗舰手机。

荣耀Magic3 Pro在游戏上的表现?

至于在游戏方面的表现,讲真,以荣耀Magic3 Pro所搭载的骁龙888 Plus芯片而言,应付市面各大主流手游简直是小菜一碟,如大家常玩的《王者荣耀》《和平精英》《原神》这些支持高画质、高帧率的游戏,开启性能高刷玩起来也十分流畅,下面也简单的来测一下吧。

在《王者荣耀》的超高分辨率、超高帧率、极致画质的设定下,荣耀Magic3 Pro玩起来畅如流水,一局下来没有出现任何卡顿,至于帧数嘛~在“三高”设定下可稳定在86-90帧之间,大部分场景都稳定在89帧,没有出现严重丢帧现象,在高刷的加持下,玩起来十分流畅。

在另外一款手游《和平精英》里,在HDR高清+极限帧率下,荣耀Magic3 Pro在游戏里可以稳定在60帧,足以所见荣耀Magic3 Pro也是呈现出了不俗成绩,不管是在开车环境、激烈对决都没有感到掉帧、丢帧、延迟等。

而在《原神》这款比较吃配置的游戏,在高特效下,荣耀Magic3 Pro也能稳定流程运行,丝毫不弱于市面上所谓的游戏手机,并且在出色的屏幕显示及超感触控引擎支持,在不同的游戏体验上都是极佳。至于温度与散热嘛~大可放心,绝非是暖手宝,荣耀Magic3 Pro搭载了超导六方晶石墨烯技术+VC液冷立体散热系统,再结合“AI智能散热”管理,一个字:稳。

能如此畅快玩游戏,除了强悍硬件外,荣耀Magic3 Pro所搭载的GPU Turbo X图形加速引擎技术也是功臣之一,基于游戏特征对CPU/GPU/DDR全流程优化,达到整体效率的大幅提升,不仅游戏更流畅,而游戏空间则可以满足我们快速截图、录屏,设置免打扰、网络加速、亮度锁定等。

缪斯之眼,不仅仅是拍……

在手机拍照方面,荣耀手机一直有着不错口碑,到了荣耀Magic3 Pro身上更是展示出不凡。通过不懈努力,荣耀Magic3 Pro有了专业的log文件格式:Magic-log,相比传统拍摄格式,其拥有更高动态范围,更广色域,更大调色空间等优势,后期制作空间很大。

另外一个就是我个人非常喜欢的LUT影调了。对了,荣耀Magic3 Pro是支持拍摄10bit 4K HDR专业电影级视频的,在相机系统预设了8款由好莱坞调色师BryanMamahan针对Magic -log精心调制的3D LUT,我们拿起手机就可以拍出类似电影般的大片了,对于喜欢拍视频的朋友来说,荣耀Magic3 Pro是极具吸引力的。

好了,我们再来看看拍照方面的表现吧,同样随手出大片!以上几张照片都是通过手机自动模式下所拍摄,这样的影像成果在我看来是十分认可的,照片色彩还原较为准确,没有明显的偏差问题,平时生活里的拍摄,荣耀Magic3 Pro完全可以满足你。

荣耀Magic3 Pro更多的拍摄样张展示。

在5000万大底主摄和8×8dToF激光对焦的加持下,荣耀Magic3 Pro的对焦非常快,精准度高,可以捕抓精美的一瞬间,在夜景或有光影的环境也能拍出精致漂亮的照片,对于上手也比较友好,一拍成片,只需拿起手机随手一拍便可。

荣耀Magic3 Pro广角样张展示。

荣耀Magic3 Pro微距样张展示。

荣耀Magic3 Pro支持超广角拍摄、微距拍摄,1300万广角微距镜头,13mm微距,f/2.2光圈,同样支持8*8 dToF激光对焦系统;简单来说,大家在拍照上有什么需求,荣耀Magic3 Pro都能通通给予。

正常模式 VS 超广角模式

正常模式 VS 潜望式长焦

1X、5X、10X、13X样张展示

6400万潜望式长焦摄像头也比较有意思,有效保证了画面的清晰,并提高照片的质量,怎样?看完样张之后是不是也被其种草了,潜望式长焦摄像头在使用的环境也很丰富,比如:池塘里的荷花、长在树上的果实、远方的建筑、演唱会里的歌手,完全可实现由近拍远。

荣耀Magic3 Pro快充数据——【仅供参考】

1%-29%电量(耗时9分钟)

1%-68%电量(耗时28分钟)

1%-100%电量(耗时50分钟)

最后,我们再来看下荣耀Magic3 Pro 66W快充快充实力吧!其内置4600mAh大容量电池,并支持66W有线超级快充、50W无线超级快充,可以说提供了一定的续航保障,从1%-100%约用了50分钟充满电量,至于快充的速度肉眼可见,而且还获得了德国TÜV莱茵安全快充认证,安全可靠。

此外,在这次新品发布会上,除了给我们带来荣耀Magic3系列手机外,还有荣耀新一代智能手表——荣耀手表GS 3。这是荣耀首款搭载搭载心率监测解决方案,拥有独创8通道心率AI引擎技术,能够大幅提升心率监测精准性之余。

通过8通道创新PPG心率监测模组采集心率数据,有效降低个别通道心率信号不稳定的风险,多角度数据监测有效提升动态心率的准确度,将8通道信号数据智能融合成1个优质心率信号,提高了心率信号采集的抗干扰能力。

以领先的频率追踪算法和AI心率算法对优质心率信号进行计算处理,使荣耀手表GS 3的心率监测表现更加精准。今天先给大家解解馋,上面就是荣耀手表GS 3环球远航配色,主打轻商务风格,颜值很高,笔者会在下一篇文章我们将会为大家做详细评测。

写在最后

上手到至今也有数周了,从外观、性能、屏幕、续航、影像系统各个表现来看,我个人认为荣耀Magic3 Pro是一款非常值得推荐的5G旗舰机,在荣耀Magic3 Pro身上也实在挑不出刺儿,每一处设计都处于主流阶段,Ta是一款集高颜值、持久续航、强劲性能以及畅爽游戏体验等亮点于一身的优秀手机,没坑,可安全上车。