耀说就说 篇十三:燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

2021-08-27 10:26:04 26点赞 82收藏 48评论

创作立场声明:本文参加官方征稿活动,无利益相关!全文4200多字,配有多张图表、思维导图供大家理清 燃气热水器的选购思路 ,干货不多不少,欢迎大家留言交流~希望能够给大家带来帮助!

写在前面

Halo~米娜桑!我是耀哥哥,今天又来更新啦~上一篇给大家深·入·浅·出地分享了丝袜的选购,非常感谢大家的热烈支持燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

那么今天给大家分享同样也是干货满满的内容,关于“燃气热水器的选购”,希望这篇文章能够给大家在实际选购时提供到帮助~燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

收集资料不易,希望大家能够给个三连点赞·收藏·关注)支持一下~您的支持是我更新的最大动力燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

米娜桑~给个三连再走嘛~米娜桑~给个三连再走嘛~

内容目录:

一、燃气热水器如何选购:

1、燃气热水器 OR 电热水器

2、燃气热水器选购要点:

① 进排气方式

② 升数

③ 热交换器材质

二、部分燃气热水器单品推荐

1、强排式燃气热水器

2、平衡式燃气热水器

燃气热水器如何选购?

小的时候住农村,度过了一个无忧无虑的童年。限于条件,当时洗热水澡的话,还是让姥姥用水壶在煤炉上烧开了,倒到桶里,再到井里打水兑冷水,温度合适之后,再给还是小屁孩的我洗澡。
而现在大家都盖起了楼房,住进了小区,洗澡烧热水根本不是个事,都装上了现代热水器,用水方便,随时就能泡个澡,多舒服呀燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! ~但热水器如果不买对,热水用不上,不够热,那洗澡沐浴哪会舒服呢?燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

舒服洗澡最重要~!舒服洗澡最重要~!

1、燃气热水器 OR 电热水器 ?
目前市面上,热水器主要分为燃气热水器及电热水器两大阵营。我们要先比较一下两者的特点,一张图表看完:

从表格看出,电热水器胜在基本可以安装在浴室,同时售价方便比较便宜,另外电能是随处可及,基本都可以买一个放浴室,不用考虑太多。而燃气热水器虽然需要满足燃气的需求(液化气、天然气),不一定每个家庭都能满足条件,但它的优点却很显著,出水快恒温性好能耗更低,不太需要养护,后期成本低

所以相比之下,耀哥哥我推荐大家使用燃气热水器,尤其是家里有管道天然气的值友!体验更好,而且还省钱(管道气太便宜了燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! )。

而住的地方没有管道气,罐装液化气也不好布置的话,就只能上电热水器了(像我就是燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! ),不过价格相对便宜,就是需要洗澡前提前开一下开关。

2、燃气热水器选购要点

先一张图看完:

那么针对燃气热水器,咱们怎么挑选合适的呢?燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! 耀哥哥我从以下几个方面给大家分析分析:

购买燃气热水器之前,务必确认:你家用的是天然气(管道气)还是液化气(罐装液化石油气),一定要选对应气源的燃气热水器!!!

那么选购时需要考虑的因素包括以下这些:

① 进排气方式

从燃气热水器使用至今,市面上一共依次出现过四种不同的类型进排气方式的燃气热水器,分别是:直排式烟道式强排式平衡式。咱们先一张图看完,然后再简单介绍一下这几位“选手”:

· 直排式:最早的燃气热水器形式,早期大家都把它安装在浴室(现在依然有人安在浴室,图方便)。其燃烧需要的氧气来自室内排气也排在室内,所以CO2、CO会蓄积在浴室内,年年都事故频发(尤其是冬天)。国家后来从2000年5月1日起,禁止销售浴用直排式燃气热水器

· 烟道式:由直排式改良而来,变化的地方就是设计了一根排烟管,将燃烧后得废气排出室外。规范安装的话,烟道式安全性自然是比直排式好很多。但很多地方其实都安在浴室内了,而且还不装排烟管燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! ,变相其实就是直排式。这种做法不可取哦燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! !大家要时刻注意生命财产安全 !此外烟道式由于没有加压排气,遇到大风天气或者是高楼层,容易出现烟气倒灌,安全性依然不好,不是市场主流产品。

· 强排式:由烟道式进一步改进而来,在排烟管的前部加入一个排气马达,能让燃烧后的气体更好排出到室外,这样就不怕大风天气,有效避免烟气倒灌更加安全燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!目前强排式热水器顺利成为燃气热水器市场的主流产品!燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! 但由于强排式燃气热水器燃烧依靠室内氧气,所以也是不能安在浴室内燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

· 平衡式:它是目前最安全的燃气热水器类型,也是唯一可以安装在浴室内安全使用的燃气热水器 。 平衡式燃气热水器最大特点是燃气热水器与配套烟道一起组成一个密封系统,与室内空气隔绝。热水器使用时,燃烧所需空气全部取自室外,再通过管道向室外排出,全过程完全不消耗室内空气,也不会造成烟气污染

▲▲平衡式燃气热水器的换气管为双层结构,外层管道抽入室外空气进热水器燃烧室,内层则是把燃烧室产生的烟气排出室外。所以平衡式燃气热水器是目前最安全的燃气热水器!燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! 缺点就是比较贵(那其实是我的缺点燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

话说到这,其实燃气热水器目前就是强排式平衡式在互相角力了。那么说回我们的标题:选购燃气热水器,要强排式好还是平衡式好?燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

其实也没有什么正确答案燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

目前看来,强排式技术更加成熟,价格更加亲民,目前占据市场主流,缺点是不能安装在浴室内;而平衡式技术革新,价格较贵,但可以安装在浴室内,安全无污染。

如果是预算足够,又有安装热水器在浴室的需求的话,我建议大家买平衡式燃气热水器燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

如果是预算比较紧张,而热水器不打算安装在浴室的话,我建议大家买强排式燃气热水器也完全足够了燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

适合自己需求的,才是最好的燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

② 升数

图片来自方太官方商城图片来自方太官方商城

大家都知道,燃气热水器与电热水器不同,它不储存水,而是即时加热的,所以燃气热水器的升数其实代表的是它的产热能力,比如 13L的燃气热水器就意味着它能够在一分钟内13L冷水提高25°C,但如果是冬天,对冷水升温要求更大的情况下,则输出水量会减少。所以升数越高,就表示单位时间内输出热水的越多,加热越快,越能够满足多点用水。

一般而言,一厨一卫两点用水的话,使用10~13L的燃气热水器是完全足够的,而一厨两卫或以上多点用水的话,使用13~16L或以上的燃气热水器是才能满足需求。

同时针对南北方水温不同,北方的冷水温度更低,所以建议北方的值友要往大的升数买燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! 不然怎么能洗得燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

③ 热交换器材质

燃气热水器结构图如上。燃气燃烧后的热量,通过热交换器,把热量传递给冷水。所以我认为,燃气热水器的核心组件之一就是热交换器燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

而要达到更好的热交换效果,对于热交换器的材质应当满足这些条件:

1. 延展性好:热交换器既要接受冷水冻,又要抵抗火烤,所以延展性要求很高,能抵抗冷热收缩,更加耐用

2. 导热性好:要实现更好的加热效果,导热性好自然是最基本的要求

3. 抗氧化腐蚀:热交换器长期在高温状态,又有水,很容易被氧化腐蚀,所以采用的材质要有优良的抗腐蚀性

目前市面上常见的热交换材质无非就是不锈钢,其中铜一般采用无氧铜磷脱氧铜,两者性能相近,就不做单列,咱们对比一下两种材质:

这样一对比,虽然采用磷脱氧铜材质的燃气热水器一般价格会更贵,但是相对的,其导热性更好,意味着更高效能,更省气;同时延展性跟耐腐蚀性更好,意味着热水器更耐用燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

综上所述,咱们选购燃气热水器时,要想好买哪种进排气方式的,是强排式还是平衡式;再根据家中用水规模,来选购合适的升数;选购时注意看热交换器是不是磷脱氧铜/无氧铜,还有认准自家的用气方式天然气or液化气),不要买错了燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!~

热水器选对了,沐浴才会舒服燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

我永远喜欢日富美前辈(?)我永远喜欢日富美前辈(?)

燃气热水器单品推荐

这里耀哥哥我就以方太的燃气热水器为例子,给大家展示、分析一下市面上常见的一些热水器的功能、卖点燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!~如果大家有更倾心的品牌、款式的话,不妨留言交流一下哈~燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

方太(FOTILE)集团创建于1996年。作为一家以智能厨电为核心业务的幸福生活解决方案提供商,方太长期致力于为人们提供高品质的产品和服务,打造健康环保有品位有文化的生活方式,让千万家庭享受更加幸福安心的生活。

方太专注于高端厨电的研发与生产,现拥有集成烹饪产品、吸油烟机、水槽洗碗机、净水机、嵌入式灶具、嵌入式消毒柜、嵌入式微波炉、烤箱、蒸箱、燃气热水器等多条产品线。

1、强排式燃气热水器产品:

①方太 JSQ25-D13E1 天然气款 13L

方太这款强排式燃气热水器容量是13L,对于一厨一卫两点同时用水绰绰有余;水温调节范围宽(35-62°C),同时误差一度以内精准控温;增压科技应对高层大风,保证烟气不倒灌燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! 另外交换器采用磷脱氧铜,导热快又耐腐蚀。

总体来讲,是非常不错的产品,满足基本需求。

方太燃气热水器天然气13升智能恒温速热强制排气式高层抗风Pro新品JSQ25-D13E1天然气1999元京东去购买

②方太 JSQ30-P16T1 天然气款 16L

这款产品升数为16L,能满足一厨两卫的多点用水需求。其比较独特的卖点是抗8级大风双重抗冻,非常适合北方的朋友们燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

此外它还配置了Smooth燃烧系统,火力大小随用水量无感切换,再配合其精准的温控系统,保证了水温的恒定。同时,它还采用了离子抑菌技术,洗得更加健康燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!适合家里有小朋友的值友们~

方太天燃气热水器16升智能恒温强制排气式速热燃气家用热水器天然气JSQ30-P16T1店长推荐P16T12599元京东去购买

③ 方太 JSQ31-D16E1 天然气款 16L

这款是第一款JSQ25-D13E1的大功率版,升数为16升,能够轻松满足对于一厨两卫多点同时用水水温调节范围宽(35-62°C),同时误差一度以内精准控温;增压科技应对高层大风,保证烟气不倒灌。采用了三段智能火排设计,所以控温如此精准。

热交换器采用了磷脱氧铜,以及专利W宽频热交换技,让热量转换更加高效,节省气耗燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

总体来讲,与第一款一样,是非常挺不错的产品。家里有两卫需要供应热水的值友不妨考虑一下

方太燃气热水器16升智能恒温强制排气式速热高层抗风Pro新品天然气热水器JSQ31-D16E13099元京东去购买

④ 方太 JSQ31-X1604-FR 天然气款 16L

方太这款 JSQ31-X1604-FR 强排式燃气热水器属于旗舰系列产品,其最大的卖点就是它的即开即热功能。

由于强排式热水器不能安装在浴室内,所以从开启花洒到有热水,往往会有一段冷水燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! 若是在大冬天的话,体验更加糟糕,所以很多高端的热水器带有即开即热功能。

这款热水器采用了在家庭水路中添加额外回水管,以及直流变频循环泵的设计,让家中冬天洗澡,可以零冷水启动燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

此外还有磁化净水、抗水压波动、低气压、超宽温域(30-75°C)等功能。

最有意思的功能就是,这款热水器配置有无线遥控器,能够随时远程遥控调温,就算是人在浴室内,也可以遥控装在外面的热水器,非常赞的设计燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

方太热水器16升零冷水即开即热强制排气式恒温家用强排式燃气热水器天然气JSQ31-X1604-FR5643元京东去购买

⑤ 方太 JSQ31-X1603-FR 天然气款 16L

方太 JSQ31-X1603-FR 也是旗舰款产品,同样也搭载了上一款的即开即热、磁化净水、低气压燃烧、抗水压波动、超宽温域、无线遥控器远程调温等功能燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! 其最有特点的功能是气电双安全技术燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

方太热水器16升零冷水即开即热强制排气式恒温家用强排式燃气热水器天然气JSQ31-X1603-FR6424元京东去购买

2、平衡式燃气热水器产品:

方太 安全畅浴系列 JSG31-D16E2/JSG25-D13E2

▲▲上图非常好的解释了平衡式燃气热水器的换气原理燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! ,氧气来自室外,烟气排到室外,不消耗浴室内氧气,也不污染浴室内空气,非常安全!

方太这个系列采用了水气双调技术,水量变化时,进气量也会发生变化,保证了水温的恒定燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

此外还有抑菌洗、50°C安全锁、5°C自防冻、漏电保护开关等等功能,价格不贵,非常实用,适合想把热水器装在室内的值友们,洗澡即开即有!燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

13L:

方太13升多重防护新品平衡式家用天然气燃气热水器安全畅浴JSG25-D13E22699元京东去购买

16L:

方太16升多重防护新品平衡式家用天然气燃气热水器安全畅浴JSG31-D16E23399元京东去购买

方太厨电除了燃气热水器的产品之外,我还特别喜欢他们家的洗碗机(男人不爱洗碗,但不得不洗燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

方太水槽洗碗机嵌入式家用全自动刷碗机超微气泡洗消毒一体机JPSD2T-C5H/C5HL6399元京东去购买方太嵌入式洗碗机家用全自动智能高能气泡洗11套台式洗烘消一体刷碗机JPCD11E-NG014999元京东去购买

写在最后

本次耀哥哥借着本次征稿的机会,给大家好好分享了一下燃气热水器的选购要点,希望能够给大家的选购带来帮助~燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

而本文中插入的商品链接,仅供大家参考,并无诱导目的,燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏! 所以请大家不要说我是软文,我连稿费都不一定有的燃气热水器要 强排式 好还是 平衡式 好?干货满满,建议收藏!

求大家三连支持丫……求大家三连支持丫……

更多精彩:

耀说就说 篇十一:无论大包小包,喜欢就是好包包~别样海外购818狂欢大促,最低2折,快来挑选你喜欢的包包吧!创作立场声明:本文参加官方征稿活动,无利益相关,主要给大家分享别样818大促包包,欢迎大家留言交流~希望能够给大家带来帮助!写在前面Halo~大家好!我是耀哥哥,有跟大家见面啦~今天咱们来聊包包~~包包,一般特指女士挎包、钱包等,它可以说是现代年轻女孩的宠儿,不开心的时候给自己买一只包包开心一下,开耀哥哥想中奖想敏姐姐| 15 评论47 收藏46查看详情耀说就说 篇十二:美腿很长,要忍一下?不忍了!名牌丝袜买买买,美腿秀出来!(多图建议收藏)创作立场声明:本文参加官方征稿活动,无利益相关,就为了给大家分享丝袜的选购,给大家带一些干货,欢迎大家留言交流~希望能够给大家带来帮助!写在前面Halo~大家好!欢迎大家进入“耀哥哥讲丝袜”的环节,借这次别样海外购818征稿的机会,耀哥哥我将从丝袜的选购出发,让大家认识丝袜的特点,力图传播“丝袜之美耀哥哥想中奖想敏姐姐| 126 评论99 收藏339查看详情

FOTILE 方太 CXW-258-JCD7 侧吸式吸油烟机

FOTILE 方太 CXW-258-EH36H 顶吸式吸油烟机

FOTILE 方太 JBCD13E-VJ06 嵌入式洗碗机 13套

FOTILE 方太 CXW-258-JCD9A 侧吸式吸油烟机

FOTILE 方太 侧吸式油烟机 抽吸油烟机家用厨房变频直流脱排油烟机 23大吸力 JCD10TB

FOTILE 方太 ZK-ES5.i 嵌入式蒸烤炸一体机 49L

FOTILE 方太 10日晚8 欧式顶吸抽吸油烟机 家用厨房 23m³/min超大吸力 挥手智控 直流变频 单烟机02-EMD22T

FOTILE 方太 CXW-258-JCD16T 侧吸式吸油烟机

FOTILE 方太 烟灶套装满4000-200 侧吸式变频 26大风量 超薄近吸 烟灶联动 燃气猛火双灶 01-P10.i+THF1A

FOTILE 方太 JZDT/Y-Z1 智能灶燃气灶

FOTILE 方太 JZDT/Y-Z1 智能灶燃气灶

FOTILE 方太 洗碗机嵌入式家用高能气泡洗 15套大容量锅碗一次洗 智能互联 下层速洗 劲洗魔方VF1.i

FOTILE 方太 ZK-E8 嵌入式蒸烤一体机 42L

FOTILE 方太 ZK-E8 嵌入式蒸烤一体机 42L

FOTILE 方太 F2系列 CXW-358-01-F2.i 新欧式吸油烟机