达子说玩具 篇一百一十七:你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

2021-08-20 13:28:15 10点赞 4收藏 7评论

创作立场声明:原创开箱,真实玩评

大家好,我是高达。去年8月,在我的专题文章中跟大家分享了世代精选的配件包----百夫长配件包套装。当时以为这种以配件为卖点的套装产品仅此一款。

达子说玩具 篇八十六:这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品大家好,我是高达。有一说一,今天的这个东西,如果你的变形金刚储备量少了的话,还真玩儿不转-----这就是今天要跟大家玩评的世代精选百夫长。Part1、背景简介如果放在之前,大家对这个百夫长可能不会有太大的热情。毕竟这货也就是一个边缘人物。关于百夫长,通过有限的记忆并求助大佬之后发现在G1动画中并没有高达就是我| 43 评论27 收藏98查看详情

谁知道我还是幼稚了。因为之前百夫长没有及时入手,所以几个月前,当得知孩之宝又要推出配件包套装的时候,毫不犹豫下单预定。前几天,收到了。所以有了今天这篇玩评。

这次的配件包,同样为某个角色玩具的重涂+配件包的形式发售,编号WFC-K39。官方的名称为TRICRANIUS BEAST POWER。关于这个角色的名字,暂时没有查到官方译名,网上的叫法很多。为了方便区别和记忆,本文称为“赤炎三角龙”。Emmmm~~真是很炫酷的名字。

Part 1、人物背景

其实,关于这个人物的背景,老实讲暂时没有查出来。所以暂时就讲讲玩具的背景吧。前面已经交代,这款限定为重涂产品,重涂的原型为王国系列中的三角龙化石----燃夜,嗯,就是下面这个

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

关于燃夜(RACTONITE),抱歉,翻查了许多资料网站,都没有找到具体的人物介绍。应该就是原创人物了吧,也欢迎了解这个人物的朋友做补充。

Part 2、开箱就有彩蛋

具体来看看玩具。首先是包装。作为世代精选,万年不变的牛皮纸色调的包装,看久了也就习惯了。

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

内包的放置方式和之前的百夫长配件包一样。只不过将之前的吸塑内包换成了王国系列开始的纸板包装。

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

其实打开包装,细心的你应该已经发现了不同----除了内包装材质的变化,包装内侧居然使用了彩绘的方式。这在之前世代精选的产品包装中是没有的。

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

咦~~~桥都马呆!经常接触包装的人,应该都知道这种“飞机盒”包装是可以内外调换的,既然内部给到了彩绘,翻转一下包装会得到什么呢?当当当当当~~~一番操作,包装变成了下面这样~~是不是有点彩蛋般的惊喜?

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

感觉这才是赤炎三角龙配件包包装的正确打开方式~~这也是目前为止,第一款采用彩绘包装的世代精选。我这么说,应该没人反对吧。

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

所有的东西都在下图了。除了主体赤炎三角龙外,就是让人期待的配件包了。

Part 3、玩具一览,关灯有彩蛋

恐龙化石变形金刚属于小众产品,网上晒的人不多。虽然这套是重涂,但也不影响介绍一下玩具。并且,这款玩具关灯之后有彩蛋哦~

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

有一说一,虽然我觉得原色那样的化石配色很写实。但是这款重涂的配色同样非常带感!部分零件如龙头、人形左肩位置都采用的透明红零件,很有感觉。岩浆般的配色,充满能量。躯干肋骨等黑色区域采用亮黑色涂装,充满了质感,仿佛一副强力枷锁,想要锁住内里火红岩浆喷涌而出

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

当然,整个人形偏矮胖的问题肯定是不会得到解决的,毕竟是单纯重涂。不过嘛,鱼和熊掌,大家看着办吧

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

细节方面,因为采用了部分透明件的做法,质感不错。看上去也确实能和普通版拉开差距。

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

毕竟是“工具人”,所以可动性方面完全不用担心。碍于本文篇幅和介绍重点,这里就不过多展示可动性了。

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

赤炎三角龙变形为一副三角龙骨架,变形方式依然为“工具人”的拔插变形。

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

除了带感的配色外,这款玩具最大的彩蛋在于关灯后。关灯之后,通过紫光灯的照射,红色和橙色会显现出不一样的荧光色,非常漂亮!有没有一种岩浆在流动的感觉~

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

这里做一个对比图,方便大家对比“荧光特效”彩蛋。是不是很帅!想想买一堆放在柜子里面,晚上紫光灯一照~~~简直999

Part 4、配件包展示,这才是重点

纵然重涂的燃夜质感不错,纵然关灯以后有荧光彩蛋。但我相信,入手这款玩具的玩家,十之八九是冲着配件包去的。那么这款玩具配置的配件包都有些啥呢?

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

答案揭晓~~~特效件!!许多的特效件!!

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

一共有19个特效件,分别是绿色10个,桃红9个。在我的理解看来,桃红色为爆炸类型的特效件,例如爆炸效果,或者火炮开炮瞬间的效果。

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

而绿色的则更像是射击特效件,像是枪支开枪后射出的激光射线,总之就是biu~biu~biu~特效

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

当然,除了这个基础玩法外,和赤炎三角龙一样,这些特效件也有“荧光效果”,紫光灯照射后,我去,太艳丽了吧~不要太漂亮!!!这是“真·特效”!!

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

所有的这些特效件除了单独使用外,相互之间开始组合。所以接下来,有请金刚们出来,为大家演示一下特效件的玩法~~

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

绿色特效件中有两个零件,组合后可以变成下图这样射线射出后聚焦成为螺旋状效果的特效~~二次元感觉满满~~~

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

这些“射击”特效件,用在喷气口等位置就变成了“喷射”特效件

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

当然,桃红色的特效件放在地上,还能模仿爆炸的感觉。总之,这套特效件怎么用,能展示怎样的效果,完全看各位的脑洞有多大了~~

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

Part 5、那么,值得买吗?

最后,总结一下。大家最关心的问题一定是,这货值得买吗?关于这个,我觉得暂时不要去想是否值得买。而是分析一下接下来孩之宝会有怎样的操作。当初百夫长配件包出来以后,价格一路走高,就当我们以为这是独一份的时候,本文的赤炎三角龙出现了。如此看来,配件包这个玩法,孩之宝应该是尝到了甜头,估计后面还要不定时的推出其他的配件产品,保不准,目前出过的化石恐龙,每只都给你来一次配件包限定~~这种神操作,我相信孩之宝是完全干得出来的。

你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评

说完上面的,接下来我们再回归到玩具的本质。据了解,这款世代精选在国内属于官方旗舰店的渠道限定产品,也就是说最终的出货量多少由旗舰店说了算。不排除后期涨价的可能。接着再聚焦到配件包上。虽然其他通贩产品中也有特效件,但基本上都是小打小闹的小配件。像这款产品中这样的特效件,目前来看,只有官方的C级和泰坦级的产品中会出现。而目前最便宜的C级补天士,价格也要区域600,泰坦级的萨克巨人价格更是冲到了接近2000元人民币,间接的也就导致了获取这类特效件的的难度。此时,通过这套世代精选,玩家可以一次性收获19个带荧光效果的特效件,如此看来,似乎这款套装还小小的有那么一点性价比。

以上就是关于世代精选赤炎三角龙玩评的全部内容,对于这套玩具,大家还有什么疑问,欢迎在评论区留言讨论哦。