毫无负担的旅行——日照两日游

匿名用户 2022-02-24 11:50:00 5点赞 39收藏 8评论

日照是一个让人感觉很舒服的沿海城市,比起青岛消费低,人流少,又有“日出初光先照”的诗意名字。在这个新兴的旅游城市,旅游资源丰富,海、山、古、林兼备,是中国仅存的未被污染的黄金海岸。

那么来了日照要怎么玩呢?

这个城市尺度不大,街道宽敞,如果短途旅行,推荐2日游最合适,日照节奏放松,空气优良,适合带老人孩子一同出游,是很好的全家出行的选择。

去年五月,我们驱车出发了……

沿海驾驶,景色特别迷人,带着孩子一路吃喝聊天,时间过得飞快。

第一站就是孩子心心念念的日照海洋公园

毫无负担的旅行——日照两日游

这里绝不仅仅是个海洋馆!

日照海洋公园位于日照奥林匹克水上公园北侧,由国内新一代海洋馆、四季花鸟园、海洋主题餐厅、室外动物表演展区、水禽观赏园、室外无动力主题游乐区和特色商业街组成。

是个真正的可以带孩子玩一天的室内主题公园啊。

海洋馆除了跟别的海洋馆一样的海豚,人鱼表演等等,我最喜欢的是这两个区域,软体生物区和海豹喂养区。

毫无负担的旅行——日照两日游

软体生物区好像拿个大号的放大镜观察海底生物,感受大自然的奇妙,拍照非常好看。

海豹喂养是娃最喜欢的区域,近距离接触海豹,只要发现有人有意喂养,海豹就会拍手示好,这不就是家里那位大宝贝儿么?

水禽观赏园也是特色

花鸟喂养区,简直把孩子们迷坏了。

毫无负担的旅行——日照两日游

从海洋公园出来还有室外游乐区,又是一个来了就不想走的区域……

所以我们走走停停在里面玩了4个小时,还是在海洋馆走马观花的情况下,所以建议准备零食进场,当然出来就是一条美食街,肯德基永和豆浆都可以看到。这条小街还有海洋主题民宿,下次也可以体验。

晚上的安排——东夷小镇

东夷小镇离海洋公园不远,但是也需要开车前往,在海边一个空旷的区域,陡然出现了一个人工小镇,有点突兀,但是很热闹

毫无负担的旅行——日照两日游

东夷小镇被誉为中国离海最近、集民俗文化和休闲观光于一体的海滨旅游小镇。

小镇占地面积约245亩,建筑面积约10.5万平方米,整个小镇由四个岛屿组成,分别是渔文化主题岛、民俗文化体验岛、异域文化风情岛和休闲娱乐观光岛。

其中,渔文化主题岛主要由游客集散服务中心、主题酒店、渔家体验店、渔家海草房和购物街组成。民俗文化体验岛主要由东夷文化、渔文化、陶文化、酒文化四个主题展馆与龙神庙、月老祠、书院、祈愿阁、戏楼等民俗文化建筑组成,将渔家院落式客栈及传统美食商铺点缀其中,给人一种独特的海滨休闲体验。

毫无负担的旅行——日照两日游

东夷小镇是个新兴的仿古建筑的小镇,晚上灯光很漂亮,还有很多小吃商铺和民宿集中群,住在小镇中有种沉浸式剧本杀的感觉。小吃街越往里走人越多,小商铺一个个排开,种类不少,云南米线、台湾小吃、铁板鱿鱼、泡馍等等。

第二天安排在回家路上的海滨森林公园

完全免费的一个公园!

森林公园有大片树林可以露营野餐,也可以骑车游玩,连接海边沙滩,这里的沙子更细腻干净,远处可以眺望礁石和对岸的城市,整个森林公园面积比较大,步行不适合,骑车更加方便,特别喜欢这样的地方悠闲而放松。

毫无负担的旅行——日照两日游

除此以外,在日照的周边有五莲,莒县等都是风景秀丽的旅游地,如果时间宽裕,可以在这里多住几天,五莲县里的民宿更加贴近自然。

城市的配套只有一个万象汇可以买点日常用品,大部分时间人烟稀少,酒店我们住的东夷小镇亚朵就很新,而且视线很好,400以内的价格也比较亲民。

总之日照是个不需要任何负担,消费低,全家出行无压力的一个城市,疫情之下,国内短途更推荐。