原来家居物件,真能让人心情变好,盘点办公室一致认可的10样东西

2022-02-24 11:10:01 3点赞 12收藏 0评论

今天早上的办公室里,大家聊嗨了!

话题是:有哪些家居小物件,你每次看到时,都会觉得心情变好,堪称真正的幸福感好物?

期间大家,提到了很多好物,并且还说到了一些避坑选项。我一想:这不正是住友们需要的内容吗?于是就将大家一致认可的好物,整理成文,下文一一详说。

1、浇水壶

当时我家还在用买盆栽送的那种质感很差塑料喷水壶。同事家已经用上了如图这种造型特别好看的不锈钢长嘴喷水壶。

她对这个浇水壶的描述是这样的:

这个小东西已经超出浇花功能能给人带来的愉悦感了,放在哪,它是一个漂亮的摆设,当然,我确实也将它当作摆设来用,有人送花,我就把花直接插在这个浇水壶里。

拿起来,它会给人一种仪式感,能让人忍不住地去摸这个东西,似乎用它浇花,生活都变得悠闲美好了。

而且,关键是这东西,这么棒还很便宜,也就不到20块就能拿下。

2、扫床刷

扫床刷,是我提出来的,但是没想到有2个人,都跟我家用的是如下图同款扫床刷。

而且,这两个人跟我的换扫床刷的经历类似:

都是一开始随便买的,如上图这种宽刷头的扫床刷,但是随着越用越久,前面的刷毛开始弯曲,刷毛里也可以藏污纳垢,有很多毛发、毛絮,还非常难清理。

后来就换成了如图这种窄的扫床刷,本来想的是好清理,结果没想到,这个刷子根本不存在这样的问题,刷毛很有弹性,我用了2年时间,还是一点问题没有,不沾毛。

但上面这些,都不是让我觉得最值的地方,让我觉得最值的地方是刷子的质感,每次拿起来的时候,我都会觉得心情一好,我真的觉得是一个破刷子被我弄出了把玩的感觉,现在我们家小孩,也天天拿着这刷子玩,用两年还是如图这种新新的状态。

3、亚克力手柄剪刀

当同事说她觉得最让他感动的好物是剪刀的时候,我们表示实在想象不出来,一把剪刀可以有多美。

然后,它就给我们看照片了,我们所有人被种草,不得不说这亚克力+金色这么一个组合,实在是太惊艳了,很有复古小剪刀的感觉。

之后他给我们分享了一个关于剪刀的小经验:

不要专门买鸡骨剪、厨房剪、因为几乎用不到,等你想起来用鸡骨剪的时候,你会发现它操作很不方便,剪起来还是费劲,不如剁的爽。

家里头,一把剪刀其实完全够用了。

4、电动牙刷架

电动牙刷架,是我们工作室大家都非常熟悉的东西,因为我们经常会写收纳,而且新住有这个东西,基本上人人家里都有。

所以同事,说这个我们都觉得没什么新鲜的,后来她补充的内容我觉得才是真有用。

她说觉得新住的电动牙刷架不错,但是没好意思要样品,就直接在pxx上入手了两个便宜的,10来块钱入手了两个,但回来后发现质感完全不是一回事。

而且,最重要的是底座、尺寸都有缩水,所以放起来,要很小心翼翼,生怕掉了,可以是很难用。

而新住的这个,就是随手一放,简单方便,每天放牙刷的时候,都不免想吐槽那个不好的,也就越发地显得这个的好了。

5、弱电箱盖

弱电箱盖,这也是同事分享的东西。

据她说:自从她知道,这个弱电箱盖有更美的方案,她就每天看她家玄关的弱电箱盖,都会觉得丑,想要立刻换掉。

后来,她终于行动了,换了个弱电箱盖。

之后就每次出门的时候,看见这个弱电箱盖,都会自我肯定一次,觉得心情大好。

随后,她还给我们看了其他样式的弱电箱盖,真的是打开新世界大门,各种好看的都有,极简风的玻璃的、实用派的洞洞板等等都有,可供选择范围非常大。

6、针线套盒

我们家之前的针线,都是一卷线,然后上面插着几个针,然后再跟顶针等这些东西放到袋子里。

线就一个颜色,白色,针最多也不过3个尺寸的,倒是也凑合了很多年下来。

后来是我姐给我妈买了一个针线套盒,我才认识到,这两年国内家居行业,真的已经非常棒了,这么低频且不重要的东西,都可以花心思去设计。

整个针线套盒,有点像我小时候用的铅笔盒,有两层。

上面一层是放的各种颜色的线,排列整齐秩序井然,下面一层则是用针线需要用到的工具,顶针、小剪刀、尺子、针盒,穿针器一应俱全、一目了然。

7、小件收纳衣架

当有人说到异形衣架的时候,我们的内心都是鄙视的。

因为我们深知,10个衣柜神器9个坑,之前什么s型衣架、圆环衣架等等,都是我们一致觉得鸡肋的对象。

后来她给我们看了这个衣架,还比较陌生,于是大家就听下去了。

它说它家只有两个这个衣架,平时就是普通衣架,用来挂衣服。等到夏天的时候,它用来挂吊带。

因为它太喜欢穿吊带了,但是吊带这种衣物,又小,叠起来难免会拿取不便,所以就苦苦寻找下才找到了这个衣架。

也算是她目前见过的唯一一个拿取还算方便的变形收纳衣架。等她说完,我们已经有一个同事被种草,默默去下单了。

8、仿真郁金香

我有一个同事,是鲜花控,喜欢各种鲜花,但显然,咱们都是小家小户的,每天鲜花不太现实。

所以她也就对各种仿真花,格外了解,据他说,她目前为止,见到过的最真的仿真花是郁金香,不仅样子像,而且还有湿润的手感,如果不搓两下,根本发现不了那是假花。

她讲:虽然它也知道那是假花,但每次看到,还是会开心,偶尔它还给花上滴几滴精油,还能闻到气味,真的会让心情变好。

9、钻石水晶灯

这灯,说是能让人心情变好,毫无争议。

灯本身就很漂亮,亚克力的灯罩做成钻石水晶的造型,晶莹剔透,造型感非常好。

况且,真正美的还不止是灯,而是打开的灯光。

既能有氛围,又能有实际的照明作用。适合当作一个起夜的小夜灯使用,会把卧室的氛围感拉满,当然会让人心情变好啦。

10、玄关置物托盘

在我的家居未解之谜中,有一个始终我不太理解的东西:就是各类托盘。

因为就实际作用来讲,它确实没用。没有托盘,该放东西也可以放东西,但是加个托盘,确实会让人舒服。

像是给这些小东西,找到了一个家。就像是有魔力一样,会让人自觉地想把这些东西,都放进去。

放在玄关,再有之前我们讲到过的感应灯一照,整个中空柜内会变得非常好看,你说这样的玄关,能不让人喜欢吗。