70元内,8款热销“威士忌”大测评,究竟哪家强?

2022-03-11 18:27:28 77点赞 571收藏 183评论

前言:

前段时间有小伙伴问我,“几十块能买到正规进口的苏威?能喝?”

皮皮也好奇,于是选购了8款网上热卖的,基本在70元以内苏格兰威士忌进行测评,一探究竟。

8款威士忌全家图,从左至右,依次是黑白狗、麦高瑞、巴克莱、格兰、高地酋长、顺风、尊尼获加红牌、威使698款威士忌全家图,从左至右,依次是黑白狗、麦高瑞、巴克莱、格兰、高地酋长、顺风、尊尼获加红牌、威使69

一、70元以内的能买到正规的苏格兰威士忌吗?是国内灌装的哇?

还真能买到!不是国内灌装!

要是以前你问我,我自己都持怀疑态度,不过看了下,网上真有不少便宜的苏格兰威士忌。为了保证测评的威士属于正规进口产品,采购每一款之前皮皮均通过google、必应等搜索引擎查询确认。文中采购的8款测评威士忌均在国外有售(大家可以google,下面随便例举三款)。

其中比较便宜的一款麦高瑞苏格兰威士忌(网上低价48)其中比较便宜的一款麦高瑞苏格兰威士忌(网上低价48)

vat威使69(网上低价47.5)vat威使69(网上低价47.5)

巴克莱BARCLAYS威士忌(网上低价59)巴克莱BARCLAYS威士忌(网上低价59)

二、70元的威士忌大概具备什么样的准?

70元价格,口感纯粹,香气正常,符合苏格兰威士忌典型的特点,皮皮觉得其实就能接受,香气能丰富一些,口感有一定复杂度那就完美了。

70元基本都属于调和威士忌Blend Scotch Whisky,一般是买不到单一麦芽Single Malt 的。原料可能会有各种谷物,除了大麦,大多还会用到燕麦、小麦、黑麦、荞麦、玉米等。陈年时间较短,相比单一麦芽,复杂度要低很多,但口感比较稳定。

70元以内能买到的基本属于Blend Whisky调和威士忌,单一麦芽Single Malt的一般价格偏高70元以内能买到的基本属于Blend Whisky调和威士忌,单一麦芽Single Malt的一般价格偏高

三、网上8款威士忌测评记录

麦高瑞苏格兰威士忌

The Great Macaulay Blend Scotch Whisky

品鉴记录:烈、苦、甜。

香气上表现出香草、焦糖、坚果香气,酒精味很突出,口感刺激、辛辣,不够圆润,焦糖使用较多,回味明显带有苦味,不平衡,让人不愉悦。怼红茶喝吧,不建议购买。

推荐指数:★★☆

价格:48

【超市配送】麦高瑞Macaulay苏格兰威士忌英国原装进口洋酒麦高瑞苏格兰威士忌700ml48元京东去购买

苏格兰高地酋长洋酒烈酒威士忌

Highland Chief Blend Scotch Whisky

品鉴记录:淡、甜、纯净、典型

香气不够浓郁,表现出坚果,香草,果脯的香气,口感非常圆润,回味纯净,没有任何杂味,焦糖略微过多,偏甜了,不够精致,整体是一款性价比很高的口粮威士忌。

价格:50

苏格兰高地酋长HIGHLANDCHIEF洋酒烈酒威士忌高地酋长单瓶700ml106元京东去购买

苏格兰顺风威士忌

Cutty Sark Blend Scotch Whisky

品鉴记录:烈、甜、腻

香气偏淡,有着热带水果,甘草的香气,口感灼热、辛辣,酒精感突出,浓浓的焦糖带来过于甜腻的感觉,有点喝咖啡加了双份糖的感觉。嗜甜的人可以买,真的太甜了。

推荐指数:★★★

价格:60

倾酌顺风苏格兰威士忌CuttySark绿皮书同款英国进口洋酒老特利梅特顺风威士忌700ml65元京东去购买

苏格兰巴克莱麦芽威士忌

Barclays Blend Scotch Whisky

品鉴记录:淡、纯净、平衡、典型

香气偏淡,能感觉到烟熏,橡木,焦糖的香气,口感柔和,偏圆润,回味比较纯净、典雅,带有淡淡的香草,坚果味道,整体非常平衡,有着典型的传统苏格兰威士忌的特点。很好的口粮酒!放心入

价格:59

苏格兰巴克莱BARCLAYS麦芽威士忌珍藏版高度数洋酒巴克莱珍藏版单瓶700ml116.9元京东去购买

格兰苏格兰威士忌

Grants Triple Wood Blend Scotch Whisky

品鉴记录:淡、烈、纯净、典型

香气整体偏淡,酒精味突出,能感觉到少许香草,焦糖的香气,口感较烈、较粗糙,不够细腻,不过回味较为纯净,舒服,平衡,有着苏格兰传统威士忌的典型特点,口粮酒很好的选择,可以入。

推荐指数:★★★☆

价格:65

【旗舰店】格兰Grant’s格兰威格兰特威士忌原瓶进口洋酒格兰父子格兰威威士忌700ml*2瓶130元京东去购买

尊尼获红牌苏格兰威士忌

Johnnie Walker Red Label Blend Scotch Whisky

品鉴记录:糙、纯净、典型

有着典型的奶油,香草,以及果脯的香气,口感较圆润,但不够精致,偏粗糙,余味纯净愉悦,有着非常典型的苏格兰威士忌的风格。几十元矮子里面的高个,日常喝喝,没毛病。

价格:80

尊尼获加(JohnnieWalker)红牌700ml洋酒威士忌红方原装进口调配型苏格兰威士忌尊尼获加红牌700ml80元京东去购买

帝亚吉欧黑白狗调配威士忌

Black and White Blend Scotch Whisky

品鉴记录:淡、杂、烈

香气较淡,有着些许香草、坚果的香气,口感有强烈的灼烧感,并夹杂着不愉悦的酸味,不够平衡,整体偏淡,余味较短。算了吧,虽然狗狗很可爱,但是酒真不好喝。

推荐指数:★★☆

价格:46

正品行货帝亚吉欧黑白狗调配威士忌英国原瓶进口洋酒烈酒700ml51元拼多多去购买

帝亚吉欧Vat威使69

Vat 69 Blend Scotch Whisky

品鉴记录:甜、腻、润

有着菠萝,甜瓜等甜美的热带水果香气,混合着焦糖,香草的风味,口感圆润,细腻,焦糖可能添加过多,过于甜腻,整体不错。口味偏甜的值友可以入。

推荐指数:★★★☆

价格:47.5

「超市直发」威使69(VAT69)苏格兰威士忌原装进口洋酒帝亚吉欧金铃喜乐黑白狗威使69700ml50元京东去购买

总结:

70元以内能买到正规进口的苏格兰威士忌

70元以内,鱼龙混杂,品质参差不齐,需要用心挑选

70元可以买到不错的口粮威士忌

• 醍弛绝对能打一大片。补充下,格兰冠少校,60元,最便宜的单一麦芽威士忌

哈哈,大家可以参考下”丢不丢不丢”兄台的意见

兄台,我查了一下没有60的价格呀,最低都是100以上,求指点 [邪恶]

• 黑白狗 高司令 绝对比红方更有味。。。

欢迎大家各抒己见。我是觉得黑白狗难喝

喝了近百种,最后中意黑白狗

• 如果连红牌的分在这些里面都算高的,那其它的我看也不用品尝了,本来因为绿皮书的原因还挺像”想买个顺风尝尝,黑白狗推荐的人也不少。但是一直觉得一瓶总重2斤左右的酒水飘扬过海走了半个地球才卖你50-70块钱。觉得心有余悸…换个角度看,为何红方的销量全世界都算高,除了价格之外另外应该就是同价格里较高得品质

哈哈,我也看了绿皮书。不过皮皮的口感仅代表自己,大家不用一定全部认同

红方我都不知道怎么喝完一瓶的,这酒除了苦没别的味儿了,连我这个对苦不怎么敏感的人都觉得苦,庆幸当时就买了一瓶。

• 70左右比较好的,我个人觉得百世醇黑标是最好的,应该没假货,第三方就能入手,口感丰富,雪莉桶,酒体比同价位醇厚,甚至接近他家一百多的十年,没煤泥的爱尔兰威士忌。黑白狗便宜,很有斯佩塞风格,但是喝起来水,对得起他价格。

谢谢兄弟分享

皮皮,百世醇 奥妙黑棒棒哒,推荐还有个40多的醍池,三得利的酒,被称作高地奶油,甜甜的泥煤味儿,也不错! [害羞]

• 就我个人而言,卡彭比这些都强

哈哈,乌克兰🇺🇦威士忌,现在拿出来喝,淡能多扯会,喝醉了还能分析国际形势,指点江山

即将消失的酒厂系列,今晚必须开一瓶试试

• 麦高瑞35块味道不错 高地酋长20块一股味酒精味 巴克莱30味道还行 VAT69最近帝亚吉欧卖39味道还行 综合看还是巴克莱超值

这堆里面个人最喜欢的也是巴克莱

不太喜欢焦糖太多的威士忌,我发现价格较便宜的威士忌有个通病,太甜了。

• 黑白狗最好

没有对错,根据自己的口感来,我比较喜欢里面的巴克莱那款。黑白狗也有其他兄弟喜欢的

黑白狗一般般啊。

• 真是百人百味,黑白狗也能喝出灼烧感?这酒很淡啊,基本没啥刺激感。喜欢喝酒的还是自己呵呵看吧,相信自己的舌头。其实喝葡萄酒也挺好,没必要非要喝威

对比的时候我觉得,黑白狗除了淡,酒精感有点突出,刺激舌头,不够圆润

那不算刺激舌头,是不是有蜡烛包裹舌头的感觉?其实那是小猫那支酒给我最深的印象,后来喝黑白狗,一口就找到了小猫的影子。

• 都喝过了,看价位罗曼湖高司令应该加进去

下次有机会,一定加进去测评。 [得意]

• 山姆98的1.75l有对比吗

没试过那款 [抠鼻]

可以的,我喝蠻好

• 加拿大俱乐部最好喝

下次一定试试

加拿大俱乐部甜甜的烈烈的!喝起来特别带劲儿! [献黄瓜]

• 红牌分辣么高?? [抽烟]

一切离开价格的评价都是刷流氓,你问我红牌和麦卡伦比的话,我也只能说红牌是个渣。不过对于几十元的威士忌来说,红牌算里面还不错的。

我接觸過一些tw,hk的老酒鬼,他們言之,起步都要大波,對紅牌更是嗤之以鼻。洋酒喝不太懂,白酒宗派繁複,拿菸做個比方,當然8元的紅金龍也有受眾,但是我覺得還是55元的雨花石好抽。 [抽烟]

• 高地女王,高司令,苏格里德跟这几个比怎么样?

皮皮还没试过,不好说品质如何,其实这个价位段,有些瑕疵是可以接受的。我觉得符合苏格兰威士忌典型的特点就挺好。

苏格里德雪莉,可以的

• 原来有这么多这么便宜的威士忌 [喜极而泣] ,刷新我的眼界,以前买过最便宜的就是红方了,一直以为四五十的都是假酒

哈哈,确实真有这么多便宜的苏威。搁以前我也觉得苏威不可能这么便宜。

• 威士忌还是提高点预算吧,买点单一麦芽的。这个价位段好喝太难了。

家家情况不同嘛,有的朋友家里开支大,上有老下有小,有时能省还是省一点好。

把有限的肝留给更好的酒 [赞一个]

• 竟然没有高司令 [喜极而泣]

下次咯,高司令 [脸红]

• 加二十块钱上尊美醇IPA吧

哈哈,加钱什么都好说

尊美醇IPA yyds

• 几十块钱的东西就不要求太高了

哈哈,其实能够有正常的苏威的风格我就觉得挺好

• 高地酋长不错,比黑白狗好。

黑白狗,有的兄弟喜欢,但是个人觉得差了点还不如同是帝亚吉欧的vat69

• 70块钱调和你用个蓝标的图片,真不知道说你什么好

找个刚好要表达意思,还清晰的图真的不容易,皮皮不会ps [喜极而泣] ,别为难我嘛

我很不幸看过你其他的文章,对威士忌的理解实在是很浅。说实话,你怎么好意思叫自己酒神。。。。

一个Johnny Walker的图片都找不到?用个已经停产多年的蓝标介绍70块钱的调和威士忌?你怎么好意思还在给自己找理由找借口呢?