葡萄酒配餐的技巧篇一

2022-03-03 17:03:54 7点赞 9收藏 1评论

世界美食大师安德烈·西蒙曾经说过:“葡萄酒会使每一张餐桌更优雅、每一天更文明。”葡萄酒与美食简直就是“天作之合”,两者相辅相成,带来舌尖上的美味。 在上周末,约上好友来家,谈笑风生,且听风吟,开了一瓶来自西班牙里奥哈产区的限量版拉古尼拉 optimus(273购入),“嘭”的一声,香气涌入鼻中,聚会正式开始。

葡萄酒配餐的技巧篇一

高分推荐西班牙里奥哈名庄原瓶进口红酒拉古尼拉(LAGNILLAOPTIMUS)干红葡萄酒2016年份单支装750mL1686元京东去购买

首先印入眼帘的芝麻布里,使用干布里奶酪125g

葡萄酒配餐的技巧篇一

这款干布里是在进口超市买的,线上有很多替代品,其中“法兰希“也是经常购买的

法兰希(ILEDEFRANCE)法国进口小布里奶酪125g西餐披萨烘焙原料39.8元京东去购买

分成六份切成三角状,然后放上洗干净的芝麻菜(进口超市有卖),淋上海盐和橄榄油

葡萄酒配餐的技巧篇一

入口即化,就像巧克力在嘴里融化一样,有淡淡的奶香,但是也有一股油腻感,这时optimus单宁紧实,口感偏涩充满着香料与果味会是这道菜的理想伴侣,油腻食物和微涩的葡萄酒给人带来反差,会使我们在干涩感觉的前提下,更容易接受油腻食物,芝麻布里+西班牙重口味葡萄酒是最方便、最完美的食物搭配,不仅营养丰富,成分配比也十分均衡,同时也能提升各自的风味。

冷盘泥煤三文鱼不知道你们熟不熟悉,但是它的到来一下子增添了氛围。

购买一块新鲜的三文鱼,我用的是在站内买的美威冰鲜,通过传统料理手法,将新鲜三文鱼的表面抹上均匀的细盐,腌制45小时后

葡萄酒配餐的技巧篇一

切成薄片,这时注意我们要慢切,一次性切不要断

葡萄酒配餐的技巧篇一

辅以芝麻菜(进口超市都有卖)、撒15ml拉弗戈四分之一威士忌桶或泥煤怪兽威士忌

利富(Laphroaig)拉弗格三得利单一麦芽苏格兰威士忌艾雷岛原瓶进口洋酒1/4四分之一桶单一麦芽威士忌700ml399元京东去购买Peat'sBeast/泥煤怪兽苏格兰威士忌斯佩塞波摩单一麦芽原桶52.1度480元京东去购买

这款美食搭配有红醋栗和碎草莓、雪松和雪茄盒香气的拉古尼拉optimus葡萄酒,将三文鱼的细腻鲜香与泥煤威士忌的醇厚,激发的淋漓尽致,同时又增加了口感上的层次变化,随着时间的流逝逐渐渗透,口感中等酒体,单宁紧实,大量的黑色水果夹杂着雪松和黑胡椒,虽然它并没有完全呈现出我认为 2013 年完整复杂性。尽管如此也是一个非常有陈年潜力的葡萄酒,紧绷的香气感觉还能再存五年。美食与美酒的搭配极为贴切,回味精致悠长,道理简单,妙不可言。

一口酒配着一块带着芝香奶酪或者泥煤味的三文鱼,这爆汁感绝!!

注:配的葡萄酒仅是个人爱好

MARQUÉS DE LA CONCORDIA 康科迪亚侯爵酒庄 西班牙原瓶红酒 康科帝亚干红葡萄酒 150周年纪念款

康科帝亚(MARQUES DE LA CONCORDIA)西班牙国家队 卢埃达产区 DO级 原瓶维嘉女王干白葡萄酒 维嘉女王+白妹妹750ML*2

MARQUÉS DE LA CONCORDIA 康科迪亚侯爵酒庄 陈酿桃红CAVA 陈酿起泡葡萄酒 750ml 2瓶

MARQUES DE LA CONCORDIA 康科帝亚 西班牙卡斯蒂利亚-拉曼恰产区 2019 丹魄干红葡萄酒 750mL*2瓶

MARQUÉS DE LA CONCORDIA 康科迪亚侯爵酒庄 索丽塔经典干型红葡萄酒 2瓶*750ml套装

MARQUES DE LA CONCORDIA 康科帝亚 贝尔贝拉纳银牌干红葡萄酒 750ml 单支

MARQUES DE LA CONCORDIA 康科帝亚 安达鲁斯干红葡萄酒 750ml*6瓶

MARQUÉS DE LA CONCORDIA 康科迪亚侯爵酒庄 西拉干红葡萄酒 750ml

MARQUES DE LA CONCORDIA 康科帝亚 小拉菲干红葡萄酒 750ml 单支

MARQUÉS DE LA CONCORDIA 康科迪亚侯爵酒庄 康科迪亚酒庄加泰罗尼亚天帕尼罗干型红葡萄酒 750ml

MARQUÉS DE LA CONCORDIA 康科迪亚侯爵酒庄 里奥哈丹魄干型红葡萄酒 2016年

MARQUÉS DE LA CONCORDIA 康科迪亚侯爵酒庄 珍藏干型红葡萄酒 750ml

MARQUÉS DE LA CONCORDIA 康科迪亚侯爵酒庄 BRUT ROSE 葡萄酒 750ml

MARQUÉS DE LA CONCORDIA 康科迪亚侯爵酒庄 地中海 干红葡萄酒 14%vol 750ml

MARQUÉS DE LA CONCORDIA 康科迪亚侯爵酒庄 曼斯特干红葡萄酒 750ml单支 1支