吃腻了本帮菜的浓油赤酱,来枫泾古镇吃一份清淡的鲜美

2022-03-15 10:04:31 2点赞 5收藏 0评论

在上海市内的古镇之一——枫泾古镇,这是我去过的上海市内唯二的古镇了,另一个是七宝老街。

枫泾古镇在金山区内,地铁下来公交直达,公共交通非常的方便,公交耗时1h左右,整体2h左右可以抵达,公交路费12元,整体路费在20元左右,可以当天往返。对比之前去金山沙滩还要坐一段火车,火车末班车停就只能在金山住一晚,这次的枫泾之行很省钱也很顺畅。

去枫泾古镇可以不用买门票,就在老街上走走停停,感受江南水乡的小桥流水人家。

我们在古镇里吃了一家人气很高的饭店,饭点的人络绎不绝,有市区来过周末的,有就周边的居民来吃饭聊天的,去的早我们选择坐在靠窗的观景位,外面就是小桥流水,阳光透过窗照在身上,真是惬意的就餐环境。

巷子里·自家菜园(枫泾古镇店)

营业时间:10:00-19:30

地址:枫泾镇中大街148号

观景位置观景位置

坐下上了一碗银耳羹,银耳很烂糊粘粘甜甜的。

吃腻了本帮菜的浓油赤酱,来枫泾古镇吃一份清淡的鲜美

自家土鸡蛋 35元,店铺的招牌菜,基本每桌必点。土鸡蛋的色泽金黄,鸡蛋很香,没有蛋腥味,好吃。

吃腻了本帮菜的浓油赤酱,来枫泾古镇吃一份清淡的鲜美

白米虾68元,清水煮虾,吃的就是白米虾自身的一个鲜味,小虾的虾肉非常的水嫩,虾头越嚼起来越香,不过不能要吐皮。

吃腻了本帮菜的浓油赤酱,来枫泾古镇吃一份清淡的鲜美

水芹豆干,水芹菜非常的爽脆,芹菜茎嫩起来就没有别的蔬菜的事情了,配上枫泾特色的豆干,素菜也能吃的到肉味,鲜美有滋味。

吃腻了本帮菜的浓油赤酱,来枫泾古镇吃一份清淡的鲜美

枫泾方糕,摆盘成大风车形状的方糕,里面是豆沙馅的。糕有嚼劲,夹心不甜,当做主食挺不错。

吃腻了本帮菜的浓油赤酱,来枫泾古镇吃一份清淡的鲜美

野生白水鱼,吃过白米虾又来白水鱼,这家店的菜调味都不重,更能吃的到食材本身的味道,也能感受到食材的新鲜。白水鱼有一些小刺,吃的时候要留心。鱼肉非常的嫩,清淡鲜美。

吃腻了本帮菜的浓油赤酱,来枫泾古镇吃一份清淡的鲜美

光盘行动,基本吃的干干净净,实际行动证明口味不错。

吃腻了本帮菜的浓油赤酱,来枫泾古镇吃一份清淡的鲜美

有机会去枫泾古镇可以尝试打卡的一家菜馆,食材是真的很新鲜。口味很家常偏清淡,吃腻了本帮菜的浓油赤酱来这里是种新奇的味觉体验,调味清淡,更注重食材本身的风味。