福特探险者:操控动力吸引年轻人,空间品牌不受长辈认可

2022-02-23 11:33:46 43点赞 64收藏 133评论

我是福特销售顾问,春节前想写一写探险者但店里没现车了,所以一直拖到了现在。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地有2家福特4S店,本店每天能进5-6批客户,节假日可以翻倍,每10个人里有2个是专门来看探险者的。

上个月店里一共交车37台,有3台是探险者,这车我交了1台,不超销售权限的情况下全款提成1200,分期还能多加500块。

节后到了5台现车,其中3台是指导价35.98万的四驱钛金版7座,黑白两色都有。

福特探险者:操控动力吸引年轻人,空间品牌不受长辈认可

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

来看探险者的客户都是男士,职业方面以个体经营者居多,并且生意普遍处于上升期或者在当地小有成就,为人也都比较低调。

探险者刚上市,当地一个经营酒厂二十年的老板就直接提了39.98万的顶配,一分钱优惠没有也毫不在意。问了问得知是给儿子买来结婚用的,落地40多万不考虑BBA的原因是孩子才20多岁,不希望他太张扬。

对比过竞品最终选了探险者的原因主要是看中纵置后驱,2.3T+10AT的动力总成,对车动力和操控有一定要求。

福特探险者:操控动力吸引年轻人,空间品牌不受长辈认可

之前有个客户在探险者四驱风尚版和汉兰达四驱尊贵版中二选一,三十多岁比较喜欢钻研车,了解汉兰达的油耗和保值率,也对探险者的真实油耗有个大概印象,两款车各试驾了两次,纠结再三还是选择了探险者。这客户家里还有台GL8,说多人出行还是会开MPV,但探险者买回去就是为了让自己享受的。

半年内以来优惠幅度是逐步加大的,最高出现在12月份,可以降22000,二级资源会发一些超库龄的车,优惠能达到27000左右。

福特探险者:操控动力吸引年轻人,空间品牌不受长辈认可

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

内训材料中的竞品是途昂、XT6和理想ONE,实际店内客户提及最多的就是XT6,能占50%。

败给XT6的原因主要就两点:空间和品牌。

曾经有个小30岁的客户先后看了三四次探险者,喜欢的不得了,最后准备订车就带自己父亲来拍板,他父亲对探险者初步印象还错,觉得外观挺满意的,结果坐在主驾就像很多客户一样吐槽中控屏,坐在后排就对座椅皱眉头,下车之后明显就兴趣缺缺了。

后来回访得知,客户的父亲意见很坚决,就是要买XT6,并且已经订车了。

福特探险者:操控动力吸引年轻人,空间品牌不受长辈认可

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最畅销的配置是35.98万的钛金板,黑色,10个车主里有5个都是买这款,现在能优惠20000。

最难卖的是39.98万的铂金版,优惠幅度和钛金板一样,上市到现在过去一年半了,只交过1台,根本原因:相比钛金板的区别在于轮毂尺寸、座椅按摩、内饰和座椅的皮质,提升当然是有提升,但是价格差了整整4万块。

福特探险者:操控动力吸引年轻人,空间品牌不受长辈认可

金融政策方面,目前店里只做长安金融,贷款120000分24期免息。

再算一张对比XT6的全款预算单:

福特探险者:操控动力吸引年轻人,空间品牌不受长辈认可

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

先说上市至今反馈的缺点:

车内空间小,不管话术怎么应对,实际上客户就是非常介意空间比竞品小;

二三排的座椅都不太舒服,虽然是主观感受但经常有客户提到;

中控屏看上去不协调,这也是被最多人吐槽的设计;

如果以上三点都能接受并且已经提车,那其实车主对这款车也没啥抱怨了,回访过几个用车半年左右的客户,基本还是满意的。

保养

常规保养含机油、机滤和工时费加起来800元左右,保养周期是6个月/5000公里,质保期是3年/10万公里。油耗表显11-13个,实际测试也相差不多,车主都能接受。

福特探险者:操控动力吸引年轻人,空间品牌不受长辈认可

只有销售才知道的秘密有哪些?

厂家投放过朋友圈广告,每个月能收到一两百批销售线索,至今成交为零。

置换购车厂家给7000元补贴和终身免费基础保养,包含机油、机滤、工时费,一年只限一次。

探险者那块人见人骂的中控大屏将在2022改款中被换掉了,换成横联屏,虽然后者不一定多好看,但前者是真的更难以接受。

• 这车我有,性能版,黑轮毂,骚蓝,就为了这个颜色多花钱,其实低配版本就已经可以了。东西不错值得购买,优化对比日系差点,感觉不精致。具体为,前悬挂支撑不够,变速箱升档降档都有顿挫,至少比爱信6at明显太多,车子不到两顿,发动机够用,比普拉多27发动机好太多。6座,看不惯gl8加价,才下手的。

我是刚刚升级了变速箱程序,标准模式的顿挫感觉好了很多

咋升级?找4s店?还是车机远程?

• 这车能吸引年轻人 [喜极而泣] 差点就信了

本年轻人,真的喜欢 [白菜君_害羞]

年轻人不是不喜欢越野车.而是没钱买而已!只能退而求次,毕竟不是个个年轻人都不是有40w买车的!

• 能说说锐际吗?最近想买 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

这车我在开不怎么样

能稍微说说不足吗?现在汽车之家太多机器人,懂车帝真实车主多,但饭圈魔怔人也多,想看一个车型的缺点太难了。

• 中控大墓碑屏不好看,前年年底特别想买锐界stline的,最后被老婆以中控难看否决了,那时锐界没改款,也是中间一大个竖着的屏幕,后来买了本田URV,现在开了一年了,空间URV的后排真是无敌,跷二郎腿,第二排地上睡一个都没问题,但要我现在说,还是锐界好开

我本人20stline四驱车主,确实行驶质感锐界在这个价位基本没有对手。至于竖屏仁者见仁智者见智吧,我觉得竖屏导航时真的好用。

我的18款尊锐plus2.0T,开了三年多,个人感觉确实好开!

• 空腔共振严重到无法接受,3598款看了又看,试驾了三次,最终耳朵吃不消只能放弃

这车共振???

低速经过水泥路面,振的头发晕。也许个人观感而已。低速是指20上下

• 我觉得这车空间还可以的,我去亲自试过,虽然没有途昂那种夸张的空间,但是比起理想one,昂科旗这些强多了,唯一我觉得不行的就是这车内饰装配工艺不行,而且车内共振问题,油箱防浪板的问题都没有很好解决,等新款看看吧。

油箱防浪板21年开始出厂就有了,车厢共振车主群里没什么人反应。。。

能点评一下这款和昂科旗吗?谢谢。听你这么说昂科旗很差啊。我之前去看过,感觉可以啊。35W左右预算,还有啥好推荐的?不考虑电动车,虽然坐标深圳这边有着全国最好的电动车配置,毕竟周末经常喜欢一家子周边自驾游,电动车不够跑啊。

• 16年买锐界的时候就想买这,进口的贵了点。后来21年去试驾,一度想置换,结果锐界不保值,探险者没优惠就罢了。锐界开着也挺好,再开几年换个X5之类的吧

我买的18款四驱运动锐界,全年做保养问了一下置换探险者顶配,28000公里的锐界给我作价20万,置换补贴1万,顶配探险者落地的话我得添25万。今年开始考虑国产X5了 [击掌]

对,看国产x5l落地多少

• 你好 FANS,问一下别克昂科威S 22款大概4-5月有优惠5万了吗?

• 居然有优惠,我在义乌车展上问福特销售的时候拽的不行,一分优惠没有,一点赠品没有,爱买不买。这车没优惠就算了,锐界也说没优惠,我看坛子里其他地区车友都接近指导价落地了。

• 这车最大的优点是底盘质感

这车底盘不错,但是还是更喜欢福特CD4平台。cd4平台底盘质感更稳一些。

• 拖挡。。。

• 外观动力探索者,内饰我选xt6,价格我选开拓者,三个能不能融合在一起呢? [高兴]

你不是一个人 [邪恶]

飞行家一步到位

• 这车的第二排头枕很不舒服,第三排就更不用说了,只适合自己开。但是外形真的很帅。

就是因为这个所以久久不下手是有原因的

据说新款改进了后排座椅宽度以及头枕设计

• 买这车不用考虑保值,六座和92号油是重点。

• 为啥一堆吐槽大屏的。。。我觉得导航的时候这个竖屏真好用!各花入各眼哈哈哈这个确实是二胎奶爸的中意款,只不过大部分时间爸爸自己开

• 这车卖一台一千二,为啥这么多。

因为销量低…… [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

• 空间比魔术空间的凯迪拉克更小,还真没对不上,凯的空间已经小了。。。美系车看来都一个样,壳大,馅小。

那是不是意味着车身强度更高

[皱眉] 我的蒙迪欧肉眼可见的A柱比同事的雅阁粗壮太多了

• 确实和xt6价格相近,我也会选xt6 [皱眉]

• 当初试驾了,后驱,动力可以,空间巨大巨大巨大。轴距不大所以转弯半径小,小路口一把竟然就过来了。不足是内饰有点糙,哪儿哪儿都大嘛也可以理解。6座的当时是最低配,不过我反而觉得6座的比7座的好,因为座位布局很合理。心水了大概三天然后提了V90 [尴尬]

• 我觉得不如买个哈弗

呵呵 zsbd