极速狂飙,拉满油门,香槟美女,极尽热血,8部飙车动作影片,老司机请进!

2022-02-28 14:33:02 70点赞 193收藏 60评论

【青峰说】最近有小伙伴留言说来点刺激的电影,思前想后,飙车系列安排上了!

青峰推荐8部青峰认为较为经典的飙车动作犯罪影片,一起来看看有没有你喜欢的吧!

1.极品飞车 豆瓣评分7.3

这是一个电影与游戏交互的时代,电影游戏化,游戏电影化。本片根据同名游戏改编,是很多人的青春记忆,于2014年在大银幕再现汽车电影的辉煌。

故事围绕着青年托比·马歇尔展开,他本是一名普通汽修工,偶尔参加地下赛车巡回赛作为自己的副业,却惨遭陷害含冤入狱。出狱后的的托比下定决心要报仇血恨,要让血海他的人通通付出代价,达成此目标的唯一机会便是参加一场贯穿全美的地下赛车。之后,托比踏上了一系列惊心动魄的飞车考验。而一开始的复仇计划,也渐渐的成为救赎之旅。

本片不同于市面的一些赛车电影。片中没有烧脑的剧情,没有复杂的情感。当许多大众被市面上挂羊头卖狗肉的虚假赛车电影所迷惑的时候,适时出现了这部纯粹的的赛车电影。本片引擎轰鸣四起,血脉膨胀,肾上激素飙升,视觉体验从头到尾都拉动着观众。速度与力量的完美结合。是本片所体现出来的独特风格。

2.玩命快递 豆瓣评分7.3

提起杰森·斯坦斯很多人都不陌生,美国郭达。接下讲述的是由硬汉杰森·斯坦斯出演的一部力作,于2002年上映。本片不光是一部赛车电影,同时也是一部劲爆的动作电影。

本片讲述了一位名叫弗兰克·马丁的退役特种兵,专门从事黑道里的的“地下快递员”,马丁一直坚守行业原则,并且有着自己的底线。这次,马丁接到了一个“快递”,在运输路上“快递”突然动了起来,在好奇心的驱使下马丁打开了这个“快递”,里面是一个中国女孩。而正是打开个这个快递,马丁触碰了行业原则,于是遭到黑道追杀。在这过程中,马丁和女孩也产生了情愫。

在这个故事中,马丁的格斗技巧干净利索,充分展现出了男主一身肌肉,使得整部片子充满着阳刚之力。同时,中国女性舒淇在影片中的表演也是十分到位,每个举止与眼神,都充满了东方女性独有的魅力。如果既想看到酷帅的格斗场面,又想看到混乱的爱情。此片必不可缺少。

青峰特别推荐这部电影,里面还有舒淇的倾情加盟,美女与硬汉,飙车和犯罪,燃爆你的肾上腺素。

3.极限特工 豆瓣评分7.3

这是一部典型的美式个人英雄主义电影。讲述了极限运动专家山德·凯奇退役后被美国安全局的秘密特工吉布森收入麾下,经过严格的训练培养成一个优秀的特工。参加了一起关乎世界人类命运的艰巨任务。

片中的男主有着令人羡慕的演技,才华和幽默,充满着男性魅力。很大一部分原因在于男主开始从事着各种挑战人类体能的极限运动,片中男主踩着盘子从楼梯上滑下,驾驶着越野车在火海中穿梭的时候,这是心理和生理上的极致享受。

青峰觉得整部片子的视听效果拉满,主角的每一拳都是震撼酷炫的,有几处音乐响起的那瞬间,沉浸感拉满。香车美女,摩托车技,飙车,在本片一个不落。

4.速度与激情 豆瓣评分7.9

要问赛车电影的“大哥大”是谁?在我的心中必然是—《速度与激情》,与众多赛车电影不同的是,《速度与激情》凭借着独有的人物关系,故事串联,不断的系列,至今已经拍到第九部系列了。可以说是赛车电影的成功典例。

如果看的话推荐各位从第一部看起,第一部讲述了卧底探员布莱恩凭借出色的车技赢得帮派大佬多米尼克的欣赏和信任,同时也赢得了大佬妹妹米娅的芳心。慢慢的布莱恩与大佬建立了友情,两人互相信任互相帮助。最后,受到爱情和友情的双重羁绊,布莱恩陷入了两难。

做为系列的第一部,本片有着谍战警匪片的韵味,但是没有通常警匪片的各种惊现与转折。但是,片中的各种飙车元素,极具新鲜感和可看性,给了观众一种全新的速度概念。本片有着太多的飙车,激情,情谊的元素,明明很新鲜刺激,却又传达了传统温情的观念,为后面的剧情奠定了基石。

在青峰心中最好看的是第七部,里面不仅有众多激烈豪华炸裂场景,还有保罗沃克的告别,经典一幕,see you again更是赚足了眼泪。

5.极速车王 豆瓣评分8.5

听这部影片的名字,感觉霸气十足。但它还有一个比较中二的名字,叫做《福特大战法拉利》。

这是一部根据真实故事改编的纪传电影,与其说它是一部刺激劲爆的赛车类电影,不如说它是一部励志向上而又反应现实腐败的纪传电影。

这是一部赛车历史上美系列福特连续三年超过法拉利的传奇故事。即便是一个不懂赛车的人,看完之后依旧热血。本片聚焦于汽车设计师卡罗尔·谢尔比带着一对人马,打造出了亨利·福特二世要求的全新赛车。最终打败法拉利,获得了冠军的故事。

本片没有那种充满攻击而又碰撞飙车画面,没有剑拔弩张的敌对情绪。他有的就是赛道上最真实的追逐感,对赛车手职业的纯粹热爱。整个片中在赛车的速度与竞争中刻画专才与凡人,科曾官僚与追求卓越的落差,并利用这种距离感,制造出一个个矛盾冲突。让本片更上一层。

6.极盗车神 豆瓣评分7.0

故事围绕着一位名叫baby的青年,他患有耳鸣,要靠电子乐转移注意力。其工作是帮银行抢劫犯开车逃跑。一次在工作的时候,baby邂逅了一位餐厅服务员,后两人坠入爱河。因此baby想要金盆洗手,大佬却告诉他做完最后一次任务就可以自由,baby信以为真,而阴谋才刚刚开始。

与常规的赛车片不同,本片的音乐在在推动情节上起到了重要作用,有高达三十首电影原声歌单。除了原创流行歌曲外,还有着英伦摇滚,绝世小调,嘻哈饶舌等多种曲目风格歌曲。再搭配酷炫的飙车,刺激的枪战,浪漫的爱情等不同情节,让整部电影成为一场完美的试听盛宴。

这是一部很艺术的犯罪片。音乐,节奏,画面,故事,卡的十分恰当,片中的理想和现实,正义去黑暗,人物都是活灵活现,十分立体。观众可以很大程度将自己沉浸其中。

7.极速风流 豆瓣评分8.8

故事围绕着一位叫尼基,一位叫詹姆斯两个赛车手而展开。两人都是优秀的赛车手,同时都是争锋相对的死对头。尼基是一个态度严肃,且十分尊重赛车的人。而詹姆斯则是把赛车作为自己沾花惹草的筹码,即使两人性格迥异,但是两个人的斗争从未结束。

本片采用传统的双雄模式,着重于两个人的形象刻画。片中导演并没有对两个人进行刻意的赞扬和贬低,而是真实的展现出两个人物的性格特点,让观众自己来判断和喜好。

作为一部以F1赛车运动为卖点的赛车电影,仅靠电光火石流星一闪一类的词汇丝毫展现不出本片的精髓,没有这种眼花缭乱的感觉。但本片不同,他不以最后一秒钟悬念来吊观众胃口,即使到了最后,大雨倾盆而下,引擎轰鸣,轮胎飞转的赛场,也只是在重复当初开始的赛场。

8.速度与激情:特别行动 豆瓣评分6.3

这是《速度与激情》的系列的衍生电影之一,2019年上映。于之前的系列中有了不同。剧情上有了很多创新,拥有更大的故事线,这使得本片在创作上有了更大的空间,故事变得跌宕起伏起来,人物之间的关系有了一丝丝微妙的变化。

本片讲述了一位名叫霍布斯的美国安全局忠诚特工,和一位名叫肖的无法无天的前英国军事特工精英。为了阻止无政府主义者布里克里顿的生化武器作恶,两个死对头不得不联手行动的故事。

作为一部引爆肾上激素的大片,不仅有着热血激情的飙车戏,还有着硬汉打斗场景。同时两个硬汉的相处更是为本片增加了许多的黑色幽默,使得观影过程既充满刺激紧张,也充满了各种令人捧腹大笑的点。

更为惊喜的是,本片没有局限于原来的剧情之中,而是新开发了一条故事线,这让许多《速度与激情》系列的老影迷眼前一亮。

这部剧青峰真的特别特别喜欢,女主又美又炸,男主角杰森斯坦森真的将英国绅士流氓扮演的惟妙惟肖,谁会不喜欢大光头呢?

这次青峰推荐的8部飙车电影,小伙伴们看过几部呢,大家可以趁着周末假期看个痛快!还有什么想看的,大家抓紧留言!青峰立刻安排!