数位小调 篇三十六:入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

2021-05-02 13:00:00 3点赞 8收藏 2评论

近半年各种电脑配件越来越稀有,很多需要升级或是组装主机的朋友,要想买到心仪的硬件,不仅需要付出一定的溢价,还需要花上不少的时间,对此很多急需组建生产环境的朋友,不得不把配置降级,而且有时候甚至还需要把机箱、电源等配件缩水一下。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

当然了,在百元级的机箱里面,也能找到不少很漂亮的产品,上周我就收到了一款叫做光愈LM200 MESH RGB的机箱,是超频三最近新出的一款MATX规格机箱,体积比较小巧,整体设计也很合理,加入了一些百元机箱上不常见的元素,这几天用过之后感觉不错。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

对于超频三,大家用得比较多的应该还是它的散热器,不过目前它也有一些设计美观的机箱产品,大多是百元级的价位,很适合预算拮据的朋友。这款光愈机箱本身采用了紧凑型的设计,尺寸控制得很好,长宽高为362x200x392mm,可以装下310mm的显卡,散热器限高也是标准的160mm,所以兼容性还不错。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

这款机箱的正面加入了一个RGB灯带,并且留有充足的散热孔,可以保证机箱本身的进风量。在灯带这部分,可以通过前面板上的一枚按键切换灯效,操作起来比较简单,让很多低配平台也能获得类似ARGB的效果。光愈这个灯带提供了比较多的灯效,所以也很容易搭配其他RGB风扇使用。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

取下前面板之后,可以看到光愈在这里提供了3个120mm的风扇位,此外这里也可以安装两枚140mm风扇。相对来说,光愈是一款更加适合风冷的机箱,而且其风扇位方面的兼容性,也比较接近一些ATX机箱,所以在日常使用中,很容易得到令人满意的散热效果。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

这款机箱的左侧采用了侧透设计,并且是磁吸式的开合方式,这在百元机箱里面是很少见的,日常使用中更容易清理灰尘,或者是拆装配件,而且在开机的时候,这样的侧透设计也更便于展示内部的RGB灯效,在装机的时候,这块侧板也可以直接拆下来。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

光愈机箱的内部是常见的独立电源仓结构,电源仓的顶部有密集的网孔用于散热,此外在主板的安装位周围,也有不少用于走线的位置,所以在装机和理线的时候会比较方便。作为一款MATX机箱,光愈可以支持24.5x24.5cm的MATX主板,此外当然也可以用来安装17x17cm的ITX主板。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

在配色方面,光愈本身有黑色、白色等选择,现在白色机箱还是很受欢迎的。这款机箱的右侧板是封闭式的结构,通过尾部的两枚免工具螺丝来固定,拆下侧板之后,可以看到背部上的空间比较充裕。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

这款机箱一共提供了4个硬盘位,其中2.5和3.5英寸的硬盘位各两个,现在大家应该都开始过渡到M.2接口的硬盘了,但是受缺货问题的影响,机械硬盘还是很受欢迎的,所以现在硬盘位依然必不可少。光愈本身作为一款百元级的MATX机箱,能提供4个硬盘位还是很不错的,足够我们使用了。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

在机箱的顶部,可以看到一个磁吸式的防尘网,这里有两个120mm的风扇位,也可以安装240水冷,算是比较标准的配置,这次用的虽然是白色款的光愈,但是这个防尘网还是黑色的,感觉不是很协调。另外在前置I/O接口方面,光愈是提供了两个USB 2.0接口以及一个USB 3.0接口,外加常规的开关机按键,以及音频接口。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

最后在光愈机箱的尾部这里,我们可以找到4个PCI扩展槽,不过扩展槽的挡板是一次性的设计,好在现在显卡一般都买不到,很多朋友应该都不需要考虑安装显卡的问题。另外在尾部这里还有一个120mm的风扇位,总体来说,在尾部的设计上,光愈做得还是比较标准的。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

相信很多朋友装机时预算都很有限,尤其是现在这种环境下,一般都会去选一些二手前代的硬件,我这次用光愈装机也不例外,用的还是B360m主板,配合带集显的8代i5,也能够搞定一些工作和娱乐的需要了。不过为了后期能够升级一下显卡,以及获得更好的稳定性,所以配备了一块80PLUS金牌全模组的电源,就是这款鑫谷的GP750G。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

这款电源设计很有电竞感,全模组的结构用起来比较方便,可以到后期升级硬件时在增加线缆,电源本身是650W的功率,目前因为没上显卡所以有些性能过剩。这款GP750G的做工还是很不错的,细节处理得很好,同时提供的模组线也比较齐全,因为用的是扁平线缆,而且线材稍软一些,所以走线也很方便。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

鑫谷(Segotep)额定750WGP850G全模爱国版电源(金牌认证全模组/双CPU供电/宽幅/背线/台式电脑机箱电源)499元京东去购买

在内部用料上,这款电源配备了英飞凌PFS MOS管,稳定性很好,架构方面则是比较独特的LLC Pro,散热表现很不错,而且50%左右的负载下,可以获得90%左右的能效比,并且这款电源也具有96-264V宽幅电压的特性,日常使用也是很安全的。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

在装机的时候,感觉光愈的内部空间还是很充裕的,虽然机箱的尺寸很小巧,但是用起来却不显得局促,配件的安装以及走线都有比较充足的位置,另外这款机箱细节的做工也不像同价位产品那样粗糙,边角处理得很好,没有什么毛刺,安装的时候比较顺手。

入门级的治愈系机箱,兼容性强安装简单,超频三光愈体验

超频三光愈电脑机箱小型支持MATX/ITX主板/磁吸玻璃全侧透/240冷排/可走背线白色179元京东去购买

整体看来,超频三光愈装机后的效果还是比较让人满意的,背板和电源仓的空间很宽裕,理线的时候很省事,对硬件的兼容性比较好,常见的MATX主板和配件可以顺利地安装。此外这款机箱的灯效和同价位的产品相比,也更加好看一些。当然了,为了更好的利用这款机箱的侧透设计,我们也可以选择安装一些普通的单色或是RGB风扇,这样配合前面板的灯带,在有限的预算下,也可以获得很漂亮的效果。

超频三光愈 白色

超频三光愈 白色

超频三光愈 电脑机箱 小型 支持MATX\/ITX主板\/磁吸玻璃全侧透\/240冷排\/可走背线 黑色

PCCOOLER 超频三 光愈机箱全侧透明玻璃游戏DIY水冷中塔MATX台式电脑机箱RGB 白色

Segotep 鑫谷 直男360 双水冷电脑机箱

Segotep 鑫谷 直男360 双水冷电脑机箱

PCCOOLER 超频三 光愈 LM200 MESH RGB 水冷电脑机箱

鑫谷LUX白色重装版机箱+3只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装

鑫谷LUX白色重装版机箱+6只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装

鑫谷灵致G机箱+3只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装

鑫谷灵致G机箱+3只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装

鑫谷开元G5黑色机箱+3只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装

鑫谷光韵7机箱+3只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装

鑫谷光韵7机箱+3只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装

鑫谷灵致G机箱+5只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装

鑫谷灵致G机箱+5只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装

鑫谷开元G5黑色机箱+5只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装

鑫谷光韵7机箱+5只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装

鑫谷光韵7机箱+5只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装

鑫谷光韵7plus机箱+5只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装

鑫谷光韵7plus机箱+3只光晓12PLUS多彩版风扇 优惠套装