2021-05-06 15:00:00 3点赞 13收藏 0评论

自从大妈改成瀑布流,每天打开APP就被各种商品吸引,然后一抬头,几个小时过去了,一个字没写。。。

众所周知,No pain no gain,在大妈家,不写文章是不会获得众测滴~于是好不容易鼓起精神写了一篇,又响应大妈号召发了好几篇晒物,还有首晒,终于在五一节前收到了新的众测宝贝。

正好儿童节快到了,可以当儿童节礼物送给女儿(节俭标兵就是我)。

因为是出版社送过来的,所以估计就是出版社的仓库完成的打包。。。

这种包装做出版的读者旁友们应该很熟悉。。。

简单,明快,成本低廉,能满足一般要求。

然而申通快递毕竟不是顺丰,话说回来,顺丰的服务质量这两年下降也比较明显,

所以打开后发现有一定的破损。。

希望以后两端家比书稍大的硬纸板或者薄木板,至少四角也用三角纸套保护一下啊,毕竟是价值不菲的精装书。

回过头来,先说说看到书的第一感受:

拆开包装的时候看到这个金色的侧边觉得好耀眼啊,好奢华的感觉。

然而这个纤维带的捆扎方式。。一下子Low穿地心的感觉。。希望网店出售的商品高薪聘请一个打包员(emmmm

套装包括两本书,分别是《DK奇妙动物大百科》和《DK神秘大自然奇观》,风格一致,估计以后还会引入更多这个系列。

这个金色真是靓丽到爆,可惜手机像素太差拍不出来效果,希望下次配套众测一台相机,谢谢(认真脸

因为是众测商品,所以盖了样书的戳。

对了,这两本书的重量不轻,建议大家配合阅读架使用,不然小朋友看着看着就趴到书上去了。。

我自己买的这种,因为小朋友现在看这种重书的时间不多,所以用的机会少,但很有用。

儿童阅读架可折叠简易桌上书夹伸缩书夹看书架桌面书托简约立式读书架书立架固定书本便携学生放书神器书靠11.8元天猫精选去购买

好了,我们打开书来看看,毕竟对于书来说,内容才是最重要的。

首先翻到目录,可以看到,一共有104种动物,每种动物占1~3页不等的篇幅。

打开第一页,就是一张巨大的大翅鲸的照片,这种超大超清晰的图片一直是DK的一个特点,很多百科类的图书为了全面,往往只有整体的照片,反而不够壮阔,说起来就像自卫队摄影师和军报摄影师的区别(最好的儿童节礼物是给孩子一个世界——【轻众测】DK大自然百科全书典藏版

看一眼疯狂动物城中最著名的闪电。

国宝大熊猫,可爱有余凶悍不足啊(最好的儿童节礼物是给孩子一个世界——【轻众测】DK大自然百科全书典藏版

最后一页的蜘蛛,感觉有点可爱?圆溜溜的眼珠子瞪得大大的最好的儿童节礼物是给孩子一个世界——【轻众测】DK大自然百科全书典藏版

最后还有图片索引,对于不认识字也记不住这么多动物名称的小朋友来说,这是更方便的找到想看的动物的方法。

进化树简单的描绘了动物之间的血缘关系和进化历史,不过没把鲸放上去,害得我还要多费口舌告诉女儿鲸不是鱼。

版权页来一张,大妈家图片压缩越来越过分了。。。

通过了FSC认证,不过这东西和BCI差不多。。。

烫金的封底。

OK,我们迫不及待的要打开另一本了!

上一本忘了拍蝴蝶页,各种动植物真菌矿物的纹饰显得很精美,不过这一页的作用更多的是为了避免印刷厂偷偷加印。。

光看标题我还以为是介绍马里亚纳海沟之类的自然景观呢,看到这个长颈鹿和金合欢树的图片就有了一些预感。。。

果然,一开始是讲的矿物。。。有种《本草纲目》的感觉了。。。

刚好前段时间去了地质博物馆

这个方解石有点像

这个红色的就更像了,不过好像也是方解石(

微生物的分类或者说进化树。

这个微生物确实很漂亮。

植物中的大熊猫,银杏,虽然这几年数量多了起来,但据说基因库还是很贫瘠?

首页图上的金合欢。

动物的进化树,不过还好和前面一本没有重复。

丑萌丑萌的貘。

植物的进化树。

同样是图片索引。

对了,还有词汇表,如果给孩子讲解的时候遇到一些词你也不是很懂,可以直接翻这一页。

版权页。

烫金的封底。

非常感谢值得买众测频道,能够收到这样的一套书,正适合作为六一儿童节的礼物。

书籍本身比较厚重,纸张厚实挺括,印刷精美无异味,装帧设计精美,唯一的不足是作为精装书,建议运输包装上面多花一点点心思。

至于书籍的内容,且不说DK这个品牌本身就是一种品质的保障,超大超清图片加少量文字的组合也非常适合尚未开始识字的小朋友或者识字不多的低年级生,高清震撼的大图也足以让你享受听到小朋友们“哇”的惊叹时的满足感。

如果要说可以改进的地方的话,希望名称加上英文,包装防护更全面一点。