安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

2021-04-30 15:23:00 2点赞 2收藏 2评论

前言:现在很多家庭对饮水健康越来越重视,所以很多家庭选择安装一台净水器来净化日常的市政自来水。这个场景相信很多人都非常熟悉,用家里的烧水壶接了一壶净水器过滤后的水,然后烧开以后泡茶或者冲到暖水瓶中,至少我的日常就是这么操作的,直到这台净水器到了咱家,感觉这个烧水壶就没啥用了。今天小汪就和大家分享一下这款九阳热小净净水器的使用体验。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲这次安装的是这款九阳热小净净水器,顾名思义它可以净化自来水,然后加热供使用。很多人可能会像我一样担心,加热的水会不会出现反复注入冷水的阴阳水,或者反复沸腾的千滚水。作为九阳的一款高端净水器,设计师都已经考虑到了,以至于九阳的安装师傅到我家安装的时候,都直言不讳的说我这是全市第一台,连净水器的参数都是他们临时补的功课,这机器也是目前九阳最高端的家用净水器。

外观初体验:

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲这款九阳热小净净水器虽然集成了这么多的功能,但是体积却不大,和普通净水器都是一样。而且这款净水器拥有600G大通量,每分钟可产水1.5L,不止制水速度快,它的产水率更高于国家1级水效标准,废水比2:1,用水的成本更低了。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲这款九阳热小净净水器采用的是5合1复合抑菌滤芯,整机只有这一个滤芯,而且更换起来也极其简单,难怪安装师傅说今天给我安装好了,以后她就不要来了,更换滤芯我自己在家就能搞定。这款净水器侧面是一个磁吸式的盖板,拿掉就露出了滤芯,抽出底部顺时针拧就能取下滤芯,不像传统的净水器需要更换3个滤芯,而且一般需要专业的售后来更换。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲顶部的接水口,看似挺复杂的,但是都有中文标注,而且安装师傅也提前做了功课,通过交谈,感觉她对这款机器还是比较了解的,有了这款一体机,在家喝热开水就更方便啦。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲附带的水龙头和软管,这个热水用的都是食品级硅胶管,净水管用的是抑菌PE管,整机有全管路抑菌、抑菌碳(均含有Znanor航天抑菌材料),以及RO膜除菌和高温除菌。据小编了解,九阳承接了太空空间站的净水系统,是载人航天指定净水合作伙伴,抑菌的技术也是航天级的。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲安装师傅的速度还挺快,没来得及拍照就已经把水龙头和管路组装好了,这个九阳的售后安装服务方面还是非常令人满意的。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲这款净水器我了解了一下,师傅在安装的时候,开机会有一个智能的海拔自适应,加热部分水路是分离的,我在实际用的时候,也是放空了热水才会重新加注一罐,然后再加热,避免了上面提到的阴阳水和千滚水的情况,喝完一壶烧一壶。它的热水内胆是2L的容量,食品级304不锈钢材质,采用了冷热水双通道分离式设计,热开水用完后才会补水,作为对比,我们日常的电水壶的容量在1.5L。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲这个水龙头配件,安装师傅说这目前是九阳最高端的机器了,他们安装之前临时学习的相关参数和安装方法,在咱们市我这可是头一台,还问我这么高端的机器我买来多少钱。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲得益于600G的大通量,这款九阳热小净净水器每分钟产水量为1.5L,而且有三个温度档位,分别是泡茶用的90°C,冲奶用的45°C以及直接过滤不加热的常温档位。九阳的底盘速热技术,会快速的加热内胆里的水至沸腾状态,然后自然的降温保温,所以这两档热水都是烧开的水然后降温、保温的,这下泡茶直接放90°C的水就可以了,省事儿多了。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲安装好以后的效果,放在水池下的橱柜里正好,而且体积整体感觉挺薄的,靠边放也不占多大空间,更换滤芯的时候自己一个人就能换,只要把这个盖子取下就行,非常方便。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲这个盖子是磁吸式的设计,无需拆装工具徒手就能打开,这个九阳热小净净水器只有一个5合1复合抑菌滤芯,使用和更换成本都更低。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲水龙头上采用了防水触摸屏设计,有10°的倾斜角度,即使是湿的手也可以控制,还可以看到实时的水温。水龙头的背面有蒸汽出气口,在净水烧开沸腾的时候,蒸汽会从背面的出气口被释放出来,水气分离,用起来更加安全。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲在实际的使用中,这款九阳热小净净水器的冷水档位是可以直接放出净水的,热水需要先按下童锁键解锁,童锁键熄灭后,就可以点击上面的热水键来放出热水了,这也是为了防止儿童误触热水键,如果是90度的水,孩子误触了可能会烫伤,所以设置了童锁键来起到预防的作用。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲净水效果方面,小汪使用了2支TDS检测笔,给出的数值都是10以内,可见这款复合滤芯的效果还是非常不错的,只有一个滤芯,更换起来也非常简单。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲水龙头上会实时显示水温,方便我们掌握使用温度,这下泡茶的流程就简单多了!以前泡茶先是接一壶过滤后的纯净水,然后再烧开,烧开后再泡茶,这下直接水龙头出90度的水,泡茶非常适合,因为100度的沸水泡茶容易把茶叶泡熟了,口感不好。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲这90度的水除了泡茶,泡面也是非常适合,饿了直接泡一碗面,瞬间搞定。这款九阳热小净净水器的热水胆的容量是2L,比家里的烧水壶的容量还要多0.5L。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲这款九阳热小净净水器还有一个45度的水温档位,这个水温非常适合直饮和冲奶,家里有婴儿的话,常常会给孩子冲奶粉,当过奶爸奶妈的都有过这样的经历,不断的尝试水温,生怕冲奶的水温高了,烫着孩子了,或者水温过低。这个45度水温档位就考虑到这样的场景,直接冲奶或者饮用都是非常合适的温度,奶爸奶妈们半夜起来冲奶就方便多了。不过这个45度水温档位不能从90度水温档直接设置,如果净水器里的热水是90度的,需要排掉热水胆内的90度热水,然后再重新过滤一壶水再加温,保证每一壶水都是新鲜纯净的。

安装九阳热小净净水器,全市第一台,安装师傅直呼没见过太高端

▲总得来说,这款九阳热小净净水器解决了日常净水后烧开水以及给孩子冲奶使用温水的痛点。目前市场上的净水器绝大多数主要是以净水为主,但是这款净水器增加了烧水胆,而且是一壶一壶的加热、保温,因此我们无论是泡茶、泡面还是给孩子冲奶或者直饮,都非常的方便,省去了使用烧水壶再加热的过程,提高了我们生活的便捷性。更快的出水速度,更高效的制水效率,也让我们的使用成本进一步降低,特别是这颗九阳5合1复合抑菌滤芯,自己更换也非常的方便,如果你家里有宝宝或者想更便捷的喝上一杯纯净热水的话,那么这款净水器小汪觉得是非常合适的,那种口感喝了就知道。

Joyoung 九阳 太空热小净R1 JYW-RF681 反渗透纯水机 奶油白

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 热小净新一代1000G加热净水器 即热定量出水 2.5L/min大流速 家用净热直饮APP R5

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 加热净水器2.5L/min厨下式家ROR1-1000G

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 净水器家用直饮厨房自来水过滤器台式超滤净水机水龙头JYW-RC132

Joyoung 九阳 玲珑 加热净水器家用 600G 厨下式RO反渗透直饮即热一体机过滤器 1.58L/min

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 即热式饮水机 家用智能茶吧机3L大容量WJ260

Joyoung 九阳 JYW-TC06 龙头净水器 白色

Joyoung 九阳 JYW-TC06 龙头净水器 白色