115平精装房,装修第一步:从入户门换华为智能锁开始

2021-04-27 20:35:40 5点赞 15收藏 16评论

创作立场声明:新家装修,把传统机械锁换掉,从官网下单,给大家分享安装到体验全过程

待在长沙的小伙伴才知道在长沙生活有多幸福,不用如同前几天深圳一样,排队几千个号去为了一杯茶颜悦色,待在长沙你能够走十步就能看到一家茶颜悦色,甚至还有茶颜游园会,而现在这个季节也能在文和友吃到味美的小龙虾,但是,估计最让人感到幸福的莫过于长沙的房价了吧,之前在地铁口位置花8000多一平购置了一套115平的精装房,这个价格应该是很多其他地方的小伙伴羡慕的吧!

115平精装房,装修第一步:从入户门换华为智能锁开始

3月份交房之后,我就开始着手一些软装以及封窗和衣柜等等装修部分,请的是自家认识的装修师傅,没有把决定权放到装修公司手上,一是因为不是毛坯房,二是对比之后发现同样是衣柜采用同样板材,装修公司要贵得多。在经历了30天不到,基本的已经完成,只差家具入户。

115平精装房,装修第一步:从入户门换华为智能锁开始

于是,我也开始慢慢地准备家电的选购以及一些必需品的购置,这一次也是给大家分享一下,第一件购入的电子产品——智能锁,毕竟你应该能想到,尽管是精装修,但是入户门门锁绝对是最简单的普通锁芯,传统的机械钥匙入户,为了提高安全性,也为了避免忘带钥匙的麻烦,所以决定第一件事就是换一把智能锁!

115平精装房,装修第一步:从入户门换华为智能锁开始

对于装修小白而言,大到封窗的铝合金,小到卫生间的晾衣架,我都有在备功课查资料,换门锁之前也不例外,至于门锁怎么选,我为什么要选择这款华为智选VOC智能门锁S,无非就是综合考虑了以下几点:

品牌:虽然目前市面上有很多智能门锁品牌,包括小米、德施曼、VOC等等,但是在综合考虑外观以及品牌口碑之后,还是打算选择VOC这个品牌。

技术支持:另外看重的一点是技术支持方面,毕竟能够在华为商城售卖的,从内心深处我会觉得这个产品比较靠谱(如果你要杠,那你是对的)华为智选VOC智能门锁S就可以支持HUAWEI HiLink,这一点也是为我之后整个房屋的智能家居做准备。

价格:可能有些指纹锁在价格上与这款产品一致,甚至还多了猫眼、人脸识别等功能,但是我个人看法是,功能专一,那么同样的价格肯定会质量好一些,而且,对我个人而言,我觉得指纹锁已经很方便了,没必要再来个面部识别,所以我觉得我花1000多买一把智能锁,就是我个人心理承受的范围!

具体来说说这款门锁的体验,包括从安装到使用,我会给大家详细讲明:

【外观】

115平精装房,装修第一步:从入户门换华为智能锁开始

包装方面没得说,非常严实,我选择的这款黑色,亮面设计,高端大气,保护膜可以在安装之后撕掉,印有HUAWEI HiLink以及华为智卡标识,指纹解锁位置采用磨砂质感,外面板带有操作显示屏、按键密码、以及NFC识别区。不点击面板时,按键全部隐藏在面板下方,颜值非常不错。

【安装】

我从没想过换一把智能锁仅仅只需要十几分钟!因为在购买前确认了锁芯安装位置导向尺寸,而一般现在精装房入户门锁芯都会采用240*30尺寸,国标圆距,所以当我到货之后,直接在服务号:“VOC安全服务号”上进行预约,当天就有人打电话预约第二天上门安装,一把螺丝刀取出原有锁体,确认门板厚,三下五除二就直接给我更换上了新锁!

【体验】

115平精装房,装修第一步:从入户门换华为智能锁开始

【新品上市6期免息】华为智选VOC智能门锁S密码指纹锁家用防盗1399元天猫精选去购买

安装师傅说年轻人更容易教会智能锁的使用,他带着我把门关上,递给我一支烟同时自己点上,然后就开始叫我更改管理密码、设置指纹、设置密码、配网等等,一支烟的时间,这些功能就被我摸透并设置好!

115平精装房,装修第一步:从入户门换华为智能锁开始

华为智选VOC智能门锁S初始密码设置需要使用面板按键进行操作,通过管理员密码(*000000#)可以进入到设置选项。然后根据提示可以直接在面板上实现所有功能的操作更改,在这个过程中,*号键返回、#号键确认。

115平精装房,装修第一步:从入户门换华为智能锁开始

其余的一些指纹锁所共有的功能我就不做过多的分享,主要想跟大家说一说配网之后,在华为智慧生活App里面,这把华为智选VOC智能门锁S所带来的安全以及便携!

★自动场景

115平精装房,装修第一步:从入户门换华为智能锁开始

这是我购买这款锁最最重要的因素之一,前文中我也说了打算打造全屋智能家居,实现全屋联动,这把锁就实现了进门第一步,便可以将全屋联动起来,但是因为新家没网络,所以只能展示一下界面以及功能。可以设置当用户使用指纹开锁时,家里的空调开启、电视开启、关闭窗帘等等,而且,不同的人入户,根据指纹不同,可以设定特有的情景模式。外出的时候只需要上抬门把手,就可以设置离家模式,触发联动任务,关闭电视关闭空调等等!

★开锁记录、临时密码

115平精装房,装修第一步:从入户门换华为智能锁开始

这一功能完全体现了这款产品在安全方面的考虑,我们可以在华为智慧生活APP里面看到相关的开锁记录,由谁开启一目了然,同时,我们可以设置临时密码,这个就方便了装修师傅对于一些装修上小问题的整改等等,后续的话,比如家政阿姨上门,朋友上门取东西等等,都可以设置临时密码。

★华为智卡

这个功能的话,可以满足以后家中父母,因为他们老人家更多的使用华为手机,而我目前无法体验,这一点可以直接在华为钱包当中进行设置,将其与智能锁来联动,从而实现掏手机即可解锁,哪怕就是关机的情况下也能开锁,这简直太方便了!

【总结】

115平精装房,装修第一步:从入户门换华为智能锁开始

整体而言,我是非常满意我对于这第一款家电产品的挑选,不仅在我所接受的合理价格范围内,而且是我个人认为值得信赖的品牌,同时操作也并不复杂,后续对于爸妈的使用也非常方便,并且,完全不用担心安全性能,毕竟这把锁芯使用了C级锁芯,安全芯片为晟元AS569 EAL4+等级。期待接下来打造全屋智能家居的过程,期待进门即实现场景模式的那一天!

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 AGS-S10 智能门锁 SE 星际黑 猫眼版

华为智选VOC智能门锁S指纹锁家用防盗门密码锁入户门木门电子门锁

HUAWEI 华为 智能门锁 AI家用指纹锁密码锁3D人脸识别防盗电子锁

1989元起

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

2099元起

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

HUAWEI 华为 智能门锁SE密码锁指纹锁家用防盗门可视猫眼电子门锁家居联动

HUAWEI 华为 智能门锁Pro 人脸识别可视猫眼指纹密码锁

HUAWEI 华为 智能门锁SE 自研AI指纹解锁电子锁15个月长续航密码锁

HUAWEI 华为 HiLinkVOC 指纹锁智能门锁

HUAWEI 华为 HiLinkVOC 指纹锁智能门锁

支持HUAWEI HiLink智能门锁指纹锁密码锁家用电子人脸识别可视

HUAWEI 华为 SHEP-SLO-DNPro 电子锁 高端黑

华为智选德施曼人脸识别智能门锁HUAWEI HiLink全自动指纹密码锁