装修100坑——096门槛石装修坑

2021-05-06 17:52:41 0点赞 11收藏 0评论

牛角监装修监理教你如何“识坑避坑”

门槛石装修坑描述:如果您家要装修房子,那么家里安装门槛石是必不可少的。门槛石能起到调节高度差的问题,还有很不错的装饰效果,它看起来既漂亮又实用。但是如果门槛石装修出现问题,则会对我们的生活产生很大的影响。为了让广大业主了解门槛石装修误区,牛角监总结出以下“三大常见的门槛石装修坑”,准备装修或者对装修感兴趣的业主朋友可以了解一下。

门槛石装修坑的原因:门槛石装修出现问题,美观性、实用性不高不说,还徒增麻烦。

门槛石装修坑的致命等级:★★★

牛角监总结——三大常见的门槛石装修坑:

门槛石装修坑一:风格不统一 (致命等级:★★★)

现在市场上比较常见的门槛石都是以石材为主的,样式颜色非常多样化,但我们在门槛石颜色的选择上是有讲究的,不能单凭个人喜好去选。

1、入户门的门槛石颜色要与大门的颜色相搭配,不宜选用视觉上反差太大的颜色;各个房间之间的门槛石颜色要根据地面材料的颜色来选择,颜色可以比地面颜色深一点,这样更容易勾勒出空间感,比如米色的瓷砖就可以选择浅咖啡色的门槛石。

2、门槛石的颜色要压得住大面积的地板色调,有差异性但又不能显得太突兀。如果地面颜色较深,也不宜选择白色或浅色的门槛石,这样的门槛石压不住整个空间,视觉上感觉太跳跃,给人的感觉很不舒服。

3、万能颜色搭配,一般选择黑色和咖啡色,这样可以适用所有的房间。

牛角监点评——在选购门槛石的时候,建议业主选择与大门、地板颜色相搭配的颜色风格,避免出现风格色调太突兀的情况。

装修100坑——096门槛石装修坑

门槛石装修坑二:高度不合适 (致命等级:★★★)

有些业主比较讲究风水,迷信门槛石具有“阻挡财运流失,防止厄运进门”的作用,于是门槛石做地比正常的高。其实这是一个错误的做法。

门槛石的高度应适当,且要按照不同房间的属性去配置相应的高度。比如给浴室装门槛石,则应安装在较高的位置,它能阻挡从浴室流出的水,防止流的哪里都是;如果你选择在卧室门口安装,则应该降低它的高度,因为如果你在半夜或早上醒来,一不小心会很容易被绊倒在过高的门槛石上。另外家里如果有老人小孩的话,为了安全起见,我们可以整体降低门槛石的高度。

牛角监点评——门槛石的高度以适当为好,既不过高,也不过低;如果家有老人小孩或行动不便者,为安全起见则可以适当再降低一点高度。

装修100坑——096门槛石装修坑

门槛石装修坑三:安装不到位 (致命等级:★★★)

在家庭装修中,材料是基本,施工则是关键。同样地,在门槛石装修中,安装一定不能出现问题,否则安装后的门槛石达不到既定的效果,装了也等于白装。

1、首先,我们在门槛石安装的时候一定要对门槛石的长度进行精确测量,过长或过短都是不合适的。门槛石正确的长度是和门框的宽度相同的,这样的门槛石在安装完毕后才能够与门框保持一致,才能起到良好的阻水作用。

2、其次,门槛石在经过长时间的踩踏之后周边很容易就会出现有缝隙的情况,因此建议在门槛石安装的时候在内部可以适当预留一点缝隙,然后用水泥砂浆进行填满,再用建筑胶进行处理,这样即便是日后产生缝隙也不会出现水从缝隙留出的情况。

牛角监点评——业主在门槛石安装的时候一定不能掉以轻心,门槛石的长度要与门框的宽度一致,同时做好预留缝隙及缝隙处理。

牛角监——避坑方法总结:

装修100坑——096门槛石装修坑

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰

捷立通通用科K拓道闸杆椭圆直杆栅栏杆停车场小区停车升降起落道闸栏杆 5米内椭圆胶条杆

麦安纯实木地板 非洲圆盘豆原木绿柄桑上等18mm家用环保厂家直供 A06手擦奶白色(长910*宽135mm)

焊接剂万能胶水补鞋补胎多功能强力油脂胶强劲防水粘金属陶瓷木头

保联角码不锈钢加厚多功能固定90度直角固定片支架柜子加固角吊柜

杜邦(DUPONT)人字梯家用梯折叠梯子多功能登高梯扶梯楼梯爬步梯伸缩梯 四步黑曜梯【加厚升级踏板】

东鹏(DONGPENG)可可蛋奶750x1500客厅全抛釉瓷砖奶油风素色岩板大规格磁砖地板砖 可可蛋奶750x1500【单片价】

杜邦(DUPONT)梯子家用折叠铝合金梯加厚人字梯多功能登高梯爬步伸缩梯扶梯楼梯 6步钢铝梯

春昵甲级通风透气防盗门家用进户门入户门单门子母门可 豪华拉手+不 1970*960/1970*860