每天一杯酒 篇二十一:限量255瓶的千元啤酒,到底如何

2021-04-29 16:03:03 6点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:自购爱好,无利益联结

很久不更新,本期主角是我当初收来就不便宜的一瓶,加上批次255瓶的限量以及三年前出厂日期,U站评分4.41,也算得上是普通精酿玩家入门路上不错的小玩意儿了,虽然比不上动辄四五千一瓶的高级玩家日常,但还是想记录分享一下,至于千元嘛,反正当时收的时候见到过标价1200,至于现在能值什么价,只能说是各花入个眼了……

话不多说,进入正题:

限量255瓶的千元啤酒,到底如何

艾尔药剂师·巫婆之树 The Ale Apothecary Witch Tree Farmhouse Ale

18年装瓶仅255瓶毛估目前全球也就剩一百瓶左右?开瓶气巨足,跟气管子一样喷出来的气,预示着极致的碳化,闻香樱桃微醋以及橡木和桶味极细微草药,气泡充足绵密持久,虽然是赛松但酒体密度极其扎实,风味饱满的红色果,有种莱塔希的青桃杏活泼的水果酸融合法兰德斯红醋酸的感觉,野菌味不太明显,后段是麦芽甜感,近十度酒精丝毫不察,酸是先锐后柔后甜,收口极干,尾韵李子口腔清洁清新,均衡,喜欢,物有所值。

限量255瓶的千元啤酒,到底如何

历书·萨布罗萨 Almanac Sabrosa Hazy Double IPA

作为一款双倍浑浊IPA我觉得稍微有点淡了,年夜饭来喝有点翻车,看来历书也不是每款都强,有点桃味或者瓜类的甜香,柑橘类招牌为主,苦没太压住,酒精还行泡沫不错有点薄有点偏社交,性价比一般。

云水 双倍IPA Cloudwater DIPA

第一次尝试云水的东西,感觉还不错,作为一款双倍IPA,开罐窜出的香气是合格的,除了惯例的柑橘柚子皮,还多些甜口的热带水果,比如芒果菠萝,泡沫观感还行,不算特别细腻,消散也比较快,口感还是不错,沙口感足,酒体颜色金色透亮,入口结实饱满但不算厚,口味苦度藏的很好,甜感突出有点像加了乳糖,看配料表是没加,如果真的没加,那可真是有水平,8度的酒精度数,后段酒精感有点抬头,整体不错,价格合理。

限量255瓶的千元啤酒,到底如何

云水·十二条黄腿 Cloudwater Twelve Yellow Legs Triple IPA

这名字有点奇怪,黄腿是隐喻麦穗么?作为一款三倍IPA,开罐香气窜的够味,酒花带来的果香和轻微松针之外还能闻到麦香,这不算多见,泡沫丰富细腻比较持久,入口第一感觉是密度强,然后风味饱满,堆叠酒花带来的浓重热带风味非常给力,最惊艳是甜感充足,口感也好,酒精完全不察,完美,性价比爆炸,云水牛逼,要吹的品牌增加了!

限量255瓶的千元啤酒,到底如何

罗登巴赫 红色性格 Rodenbach Caractère Rouge

闻香樱桃莓果野菌橡木依次有序展开,泡沫丰富但不算绵密,消散有点快,感觉被国内市场盯上之后为了走量有点汽水化了,但好在味道下滑不算特别严重,该有的法兰德斯红色果酸微醋酸,果香味依旧在线,甜感丰富了些,有点小甜水的感觉了,更适合入门的朋友和女性饮用,沙口感充足,酸甜可口均衡解腻,厚度有点普通,性价比很好。

本期就这样了,不知道同样喜欢玩酸啤尖货的大佬潜伏,如有欢迎拍砖、交流、冒泡~

RODENBACH 罗登巴赫 亚历山大 法兰德斯红色艾尔 750ml*1瓶

比利时进口罗登巴赫红色性格/特酿/亚历山大红色艾尔精酿啤酒单瓶

比利时进口 法兰德斯罗登巴赫樱桃/经典/窖藏/特酿/红色性格/亚力山大等啤酒组合 罗登经典250ml*6瓶

RODENBACH 罗登巴赫 比利时 红色性格 法兰德斯红艾尔啤酒 375ml*1瓶 单瓶装

法兰德斯罗登巴赫 比利时法兰德斯罗登巴赫特酿窖藏亚历山大红色艾尔樱桃啤酒 经典法兰德斯红色艾尔 单瓶

罗登巴赫 红色性格 法兰德斯 红色艾尔 酸 啤酒750ml

罗登巴赫 红色性格 法兰德斯 红色艾尔 酸 啤酒750ml

奥咖比利时法兰德斯罗登巴赫经典款/樱桃味/窖藏款精酿啤酒6 罗登巴赫窖藏6瓶

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒