都说包治百病 篇三十五:都说包治百病之实用主义TUMI ALPHA BRAVO DAVIS开箱

2021-05-10 00:42:44 25点赞 20收藏 34评论

创作立场声明:生活不易,请勿喷人

这不是前两天给自己买了个tumi的双肩包,新鲜劲儿还没过我老婆就吵着说她也要买个这样的背包,得嘞,没办法赶紧操办起来,因为我老婆个子很小所以不能买太大的背包,选来选去找到这款davis,我一看张大妈家对于这款包还没有正式的测评过,赶紧发上来让各位给评价评价,这算不算一款称职的,实用的背包

如果还没看过我的tumi alpha3测评的请详见下文↓

家里领导以前一直背这款tumi,几年下来除了脏了点还真没啥别的毛病,tumi在我家的审美体系里还是很站得住脚的

商品介绍

本次买包的重点是

1.品牌要tumi

2.双肩包

3.容量不能太大

4.颜色和设计不能太死板

5.不能一眼看上去就是直男用包

这款有别于其他的tuni背包,它的整体尺寸是限制住的,不能进行拓展之类的,我买的是石墨色,不是黑色那种直男颜色,不过我没知道合适的网图,先用黑色介绍吧😊😊😊

由于我老婆刚升为小pm,电脑肯定是每天必须随身带着,恨不得一周七天上班,留下我和家里的娃娃想妈妈😭😭😭😭

前面一共三个收纳位置,足够她放那些零碎东西

买tumi背包其中一点就是因为tumi的肩带非常舒服,这款肩带估计还是tumi减重前的,居然比我的alpha3还要厚实一些,有一点点羡慕。买这个包其实我也有点私心的,万一哪天我老婆不喜欢了或者到到手就不愿意要的话,这个包不就沦为我的玩物了嘛,哈哈哈哈哈哈

她也经常要出差,所以可以插到行李箱上面是基础需求了

怎么样,看起来不是很大吧,女生也是可以驾驭这款包的

我这次是在小黄鱼上面买的99新的,购买来源是考拉🐨,应该是特价的时候撸的结果到手不喜欢就一直闲置了,到手监察了一下,是正品没毛病……至于价格嘛,只能说挺合适的,文章最后我会公布购买价格

最后买的是这个煤炭灰或者是石墨灰的颜色,非常像以前日本限定的tumi的那个灰色,实物挺漂亮的,照片拍不出来

官网在售款式,太老的款式也不太敢买了

官网链接

官网介绍,tumi的官网总是那么简洁,对于材质面料的介绍几乎没有,如果这一点能够学习学习tom bihn的官网的话,我估计tumi还能火一阵子

具体三维尺寸请参考

主推的还是这两个颜色,我更倾向于蓝色,黑色为什么不买,因为我买了全黑色alpha3了,哈哈哈哈哈哈

正面大面积配皮我是可以接受的,我接受不了tumi有很多款式包括单肩双肩,都有底部配皮的设计,得多容易受伤啊那块皮子,多难受🤐🤐🤐🤐

这三项就是tumi的精髓

不大的身材里面可以塞得下这么多的物品,非常的实用

男士背上去也不错,很多人觉得alpha3太大的话可以考虑alpha bravo系列的产品,价格还能便宜一些呢,省点是点

使用体验

接下来通过一些实拍图展示一下这款包,但是这个灰色真的拍不出来它的美啊

照片里面拍出来有点发白,实物是那种深灰

这张比较接近实物颜色,侧面看厚度是不厚的,整体就像一个长方体的造型,侧面的tumi行李牌非常精神

正面这个颜值你能打几分,全身的拉链除了竖向那一条都是全黑的拉链,竖向是金属亮的拉链,很抬色,全黑的拉链的话会有一些沉闷

右侧啥也没有,也没有水壶袋之类的设计,因为我老婆对水壶袋没有强烈的需求,我是必须得有

背部经典tumi设计,背负体验棒棒哒

顶部提手部位也有配皮,提升档次感,这里面还有一个特别精彩的设计,后面会有说明,先卖个关子

底部就是简单设计,没有其他配皮,增加耐久性

正面带有标志性皮牌,可以自己进行diy设计,刻上自己喜欢的文字,应该在上面刻上家里娃娃的名字😁😁😁

不知道这么一大块的配皮在我老婆的手里多久会变得痕迹班班🥲🥲🥲🥲🥲

正面第一个拉链位置很浅,只能放下一个手掌大小的物件,应该放员工卡之类的最合适,方便第一时间拿取

里面是绒布材质,手感非常棒

第二个拉链位置深度非常惊人,可以深入整个小臂,ipad的之类平板可以很轻松的放入

内部是经典的蜂巢材质,缓冲性能满分,保证你的数码产品不会受到损伤

正面第三个拉链位置可以深入到手腕位置,可以放一些卫生纸,湿巾之类的物品,比较隐蔽

这个内部就是普通材质的布料,要知道这三个口袋里面材质都不一样,制作难度和成本肯定要高于三个都是同等材质内衬的,给tumi点个赞,这方面没有简配

包本身颜色接近于这张照片,耐脏我不担心,就是不知道对于油渍之类的接受程度怎么样

第一个大前仓里面也都是蜂巢材质,而且有很多小的分割,可以放卡片以及将充电宝放在非常舒服的位置

身份跟踪牌,话说我买的tumi从来都没有注册过,感觉这个功能在国内非常的鸡肋,只能自己多加小心吧

里面还附赠了钥匙头,可以将一些需要拿取然后放回的比如钥匙链或者耳机盒等挂在这里,让人非常安心

这个位置深度直接到底,大的文件或者书籍也都可以塞进去

行李牌我的最爱,虽然没有任何实际功能

整个开口大小很可管,不会因为包的尺寸限制导致这个位置变得难用

后面电脑仓里面还有一个拉链,极其的隐蔽,你最隐私的或者最珍贵的物品可以放在这里

同样还有两层收纳位置,感觉tumi就是空间利用大师,所有的空间恨不得都给你做成可以实际使用的收纳位置

13寸的电脑放进去完全露不出头,感觉15寸以内的电脑都可以妥妥的放置

用电脑比划一下,可以看到这个包并不是一种迷你包,而是真的可以伴随你到处跑的一款包,只不过是将大小进行了控制,适合那些物品没有那么多,不喜欢太大背包的人

这么厚的一本书放进去完全不紧张

将家里最厚的两本书塞进前后仓位里面

这样可以看得出来它的实用性了吧,虽然看起来很薄的包,但是里面可以将空间压榨到极限,不怕你用不上,就怕你装不满

比较遗憾的是最前面的拉链位置放不下kindle

所有拉链打开以后可以看到开合角度非常夸张

这种双色的提手带配上固定位置的细致缝线,应该可以捕获一群粉丝的

肩带厚度绝对不用担心,非常厚实而且不容易压缩

背部的与行李箱交叉的位置,如果最底部在设计一个拉链,在不与行李箱合体的时候可以放一些物品不是更好吗,我的tumi单肩包就是这个设计,平时放一些口罩之类的很方便

更夸张的是这个位置里面居然也是蜂巢材料,太奢侈了好吗

最底部收边也做的不错,并不是因为最不显眼的位置而随便加工

整个包线头控制的不错,几乎看不到太长的需要我处理的

这种双色的带子很抢眼

包身主材是这种材质,我觉得更类似于考度拉,不过官网上面也看不到说明,不知道是不是真的弹道尼龙,懂的朋友可以在下面评论留言

皮子的细节也不错,看着不廉价

唯一一处普通材质的内衬

以及内部用的最多的蜂巢面料

肩带的细节做工很棒,真的不是托

顶部提手内部也可以看到并不是敷衍的一趟缝线而已,而是在容易受损的两头专门做了加固处理,保证整体的耐用性

这个位置是我觉得整个包最实用的地方,这是一个磁力的开口,非常非常的隐蔽,手机或者充电宝之类的都可以放进去,一边走一边充电,而且正好是脖子的区域也比较敏感,可以保证物品的安全性,而且深度我也测试了一下,我家最大的手机都可以放进去,将近7寸的,所以放心的去放东西

整个包不能算轻,如果追求极致轻薄的话请移步小鹰或者始祖鸟,肯定会比tumi轻一些,或者选择tumi非弹道材质,不过最新的tumi的设计我真的是看不懂,没有了tumi的传承了,好了,整个包的介绍就是如此,感谢看到这里的朋友们,是你们的支持让我可以一直买买买,写写写,今年的目标是我的都说包治百病专栏可以做到第60期左右。

也不知道是摆放角度的问题,这样拍下来居然感觉davis比alpha3还要高呢,alpha3完全是个丑憨憨,这次应该不会有那么多朋友在下面留言包丑了吧,就算丑我也没办法了,也许我的审美就是丑包为美……

今天天气很好,娃在美吉姆上课,我就坐在外面写完了这篇文章,记得点赞收藏哦⊙∀⊙!

最后这款包买下来是整1千,是不是还算比较划算😊😊😊

以上。

TUMI 途明 Voyageur系列 CALAIS 484707D 女士双肩背包

TUMI Alpha Bravo系列 0222682NVY2 男士双肩背包

2099元起

TUMI Alpha Bravo Knox 222681 休闲双肩包

TUMI Alpha Bravo Kinser 222397 双肩背包

Tumi Westwood Slim 商务双肩背包

Tumi Westwood Slim 商务双肩背包

TUMI 背包 222681 HK2阿尔法ALPHA BRAVO KNOX BACKPACK帆布背包·背包HICKORY

TUMI 064000 Haydon Stanford轻材质多功能双肩背包

TUMI Alpha Bravo Lejeune 双肩电脑包 222380NVY2 海蓝

TUMI 途明 0263173D4 男款尼龙休闲双肩包

TUMI 途明 0263173D4 男款尼龙休闲双肩包

TUMI 222380 Hickory/HK2 男款弹道尼龙双肩背包

TUMI Alpha 2 COMPACT LARGE SCREEN LAPTOP LEATHER BRIEF 96114 真皮公文包

TUMI Alpha Bravo Kingsville 022382ATH2 双肩电脑包

TUMI 途明 0263177BTD4 男款尼龙商务双肩电脑包 蓝色

V.NINE 第九城 VB0BV33980J 14英寸双肩电脑包 蜜桃粉

NINETYGO 90分 都市漫游 14英寸 尼龙通勤电脑双肩包

NINETYGO 90分 都市漫游系列 多彩双肩电脑包 大号