国产刻刻推出“新款LED投影”:900ANSI够用吗?白天开窗实测

2021-05-11 23:36:15 0点赞 1收藏 1评论

自从我搬了新家之后,我不仅没有在客厅里安装电视,而且连电视柜都没有想过要买,究其原因,并不是我不喜欢一家人其乐融融地坐在沙发上看电视,而是我想尝试把客厅的屏幕变得更大一些,传统的液晶电视超过80寸可能会贵得离谱,但是用智能投影来组建大屏的家庭影院的话,则相对会容易很多,所以,前几天我已经把投影幕布装上墙上了,然后在投影仪方面我选择的是国产的刻刻A2,实际的使用效果如何,我也给你们分享一下。

外观颜值:

刻刻A2投影仪在外观上采用的是比较方正的经典造型设计,整机比较简约,并没有花哨的地方,搭配深灰的配色看起来还是挺大气的。

机身正面,可以看到右侧有一个硕大的镜头盖,在不使用或者将其收纳的时候,可以很好地保护投影镜头。

取下镜头盖之后,就可以看到镜头了,在硬件方面,刻刻A2投影仪采用的是单片式LCD投影技术,分辨率为1920*1080,光源采用的是110瓦的LED,亮度900ANSI,使用寿命能达到20000个小时以上。

在机身左侧靠前的位置设计有手动调焦的旋钮,靠后的位置则是机身用于散热的进风口,为了能够避免灰尘进入到机器内部,其在这里还设计了一个可拆卸的空气过滤装置。

将其打开之后就可以看到一个HEPA空气滤芯,有了它,就可以保持机器内部的清洁。

出风口的位置设计在机身右侧。

在机身顶部位置还设计有投影的触控操作面板,包括了四个方向键、确认键、返回键、信号切换键和电源键,我发现很多同类产品在机身上是没有这样的操作区域的,我个人觉得这样的设计其实很人性化,当你的遥控器一时找不到的时候,也能够通过它来实现操作。

和大多数的投影仪一样,所有的扩展接口都集合在了机身后侧的位置,包括了电源接口、网线接口、两个USB接口(可直接读取1T移动硬盘)、耳机接口、电视AV接口,以及还有两枚HDMI接口,接口的丰富程度完全超过了我的预期,其中大部分我可能都用不到,另外在右下角位置镂空的位置隐藏着

在线材方面,刻刻也附带了AV线和HDMI线,家里的电视,电脑或者笔记本等设备也可以很方便的连接。

机身底部印有产品编码等信息,除了四个角设计有防滑脚垫以外,在靠前的位置还设计有一个可以升降的支撑。

通过这个升降支撑就可以比较方便的调节投影仪的投射角度。

开机使用&资源内容:

刻刻A2投影仪的使用其实很简单,拆掉投影保护盖,然后通过机身上的操作面板或者遥控器就可以完成开机,整个操作和智能电视都是基本一样的。

只不过在第一次使用的时候,需要对刻刻A2投影仪进行手动调焦,并且如果你使用的是幕布,则还需要大概的调节一下投影仪到幕布的距离。

然后再通过刻刻A2投影仪系统里自带的四角梯形校正功能,就可以让投影的画面完整的投射到幕布上了,同时也因为有了这个功能,所以刻刻A2投影仪也是支持侧投使用的。

对投影进行操作的之前,还需要按住遥控器OK键会弹出蓝牙的配对页面,遥控器设备的名称为RGE开头,配对之后就可以进行遥控操作了,这种蓝牙遥控器和传统的遥控器相比,你不需要对准投影仪,只要遥控器和投影仪在蓝牙连接状态,都可以对其进行操作,使用上会更加方便一些。

另外我还注意到,刻刻A2投影仪的这个蓝牙遥控器虽然采用的是主流的极简设计,但是依然还是保留了很多常用的按键,比如信号源键、语音键、静音键、画面比例切换键、画面翻转键等等。

操作完对焦、四边梯形校正、遥控器配对、wifi连接等一系列设置之后,就可以开始正常使用了,前面提到的这些可能看起比较麻烦,但是它们基本只需要设置一次,以后使用的时候只需要开关机就行了。

进入投影桌面之后,你会发现所有的功能选项都设计得很简洁清新,只要平时用过智能电视或者智能盒子,都可以轻松上手。

在内容方面,刻刻A2投影仪主要内置的是优酷的正版资源,如果你还有更多的软件需求,你也可以在内置的应用商店里进行下载,当然,第三方的软件安装也是支持的。另外,刻刻A2投影仪内置有MSD6a358ATG芯片,搭配2GB内存和16GB容量,能够轻松适配市面上99%以上的第三方系统。

另外,如果是家里的老人或者孩子使用,不会用遥控器怎么办呢?实际上也不用担心,因为刻刻也支持语音交互功能,点击遥控器上的语音按键就可以直接点播你想看的视频了。

除了点播电影,电视剧等视频以外,你也可以用这种方式来调节音量大小,问问天气,查查新闻之类,只要一个语音按键就可以对刻刻A2投影仪进行各种操作,很多人的手机也有智能语音功能,这里我就不过多介绍了

投射效果:

刻刻A2投影仪采用LED光源,拥有真实的900ANSI投射亮度,其实际的投射效果如何呢?在下图可以看到,我在白天开窗的环境下投射到80寸的幕布上,其依然有着不错的投射效果。

当然,我个人也认为智能投影的最好观影状态是在完全避光的环境下使用,但是为了展示这款刻刻A2投影仪的投射能力,我也选择了开窗测试。

不知道你们平时见过白天开窗进行投射展示的投影评测吗?你们觉得刻刻A2投影仪白天的投射效果如何?

更多投射效果,从下图的影子还可以看出,房间里是开了灯的。

刻刻A2投影仪除了拥有真实的投射亮度以外,其还拥有1080P高清物理分辨率,下图是我近距离拍摄的投射画面,可以看到整体画质非常细腻,基本上感受不到颗粒感的存在,如果是720P的投影,颗粒感就会很明显了。

在平时,我爸妈一直比较喜欢的传统的电视频道,我曾经还以为需要重新下载软件才能看到,没有想到刻刻A2投影仪直接内置了在线的电视资源,我爸可以很方便的看实时新闻了。

我平时下班回来的时候,就喜欢看电影,虽然我家客厅不大,但是它也让我感觉到了一种影院级的视觉感,这是传统的小屏幕液晶电视无法比拟的。

我家媳妇儿喜欢瑜伽,她也在刻刻A2上安装了学习瑜伽的软件,每天睡觉前的时候,她都会跟着练习一下,我不知道这能不能起到减肥的作用,就当是锻炼身体把。

另外,如果你实在无聊,又不想追剧看电影,也可以在投影上安装一些安卓游戏,内置的应用商店里可以找到很多遥控器控制的游戏。

小结:

总的来说,我认为刻刻A2投影仪搭配壁挂幕布使用的话,其观看效果和传统的液晶电视基本无异,而且通过这样的搭建方式,也可以让你用更低的成本享受更大屏幕。刻刻A2投影仪拥有1080P高清分辨率,900ANSI的真实亮度,使其在白天开窗的环境下也有不错的投射效果,另外其机身还能触控操作,支持四边梯形校正,以及AI智能语音等等功能,整体的画质效果我还是挺满意的。

当然,按照惯例还是要说说这款投影仪的缺点,我个人觉得其体积还是稍大了一些,如果想要随身携带的话,可能并不方便,另外在对焦方面,你只能进行手动对焦,如果能增加自动对焦功能的话,会更加方便一些。好了,关于这款投影仪的分享就到这里,你们有更多问题的话,我会尽力回答,我们下期再见。

小编注:618,投影市场迎来大力度优惠,哪款投影机更值得购买?晒出你的#投影选购计划#,赢取现金大奖,详情点击 >>>活动详情<<<

Ceker 刻刻 D1投影仪家用全高清1080P手机无线投屏白天直投智能高清家庭影院 标配版

Ceker投影仪刻刻A2家用便携1080P手机投屏无线白天卧室宿看电影智能高清家庭影院 家用版A2

诺必行 手机投影仪家用便携式

诺必行 手机投影仪家用便携式

EPSON 爱普生 EF-12 家用激光投影仪

EPSON 爱普生 EF-12 家用激光投影仪

BenQ 明基 i750 家庭影院投影机 白色

BenQ 明基 i750 家庭影院投影机 白色

惠普(HP)MP2000C投影仪 投影仪家用 商务会议投影机 投影电视 回音壁音响

1999元起

惠普(HP)MP2000C投影仪 投影仪家用 商务会议投影机 投影电视 MP2000C 白色

惠普(HP)CC200C投影仪 便携投影仪家用 蓝牙音箱投影机 投影电视 CC200C 白

惠普(HP)MP250投影仪 便携投影仪家用 商务会议投影机 投影电视 MP250 黑

2021新款华为海思芯片超高清4K投影仪家用办公1080P无线wifi卧室小型便携墙投家庭影院一体电视投屏3D投影机

坚果J10 投影仪 投影仪家用 智能投影电视(年度旗舰 金属外观 丹拿调音 白天不惧光 远场语音 自动对屏)

Optoma奥图码P1超短焦激光电视无线WIFI高亮3D投影仪支持HDR超高清4K蓝光投影机 P1 3200流明 150万对比 标配+88寸菲涅尔硬屏

坚果智慧墙O1 超近距投影仪家用 投影机 家庭影院 投影电视(无感对焦 全自动梯形校正 丹拿调音 1080P高清)