10门免费又优质的技能类课程:PS、思维导图、信息检索……统统都有!

2021-05-11 23:36:11 11点赞 98收藏 1评论

创作立场声明:10门高质量的免费技能类课程,没准有你喜欢的。

之前,我通过互联网,免费学习了很多技能类的课程,包括:李涛老师的PS、罗绍峰老师的文献管理课等,课程质量真的都很高。今天就把这些盘点出来的高质量课程/分享拿出来,有需要的小伙伴可以自取。

01:李涛Photoshop高手之路 基础篇

学习人数:30万+

李涛老师,可能是中国教PS教得最好的。他的课程,必须五星推荐。小职当初自学PS的时候,就是听了李涛老师的课程,光是网易云课堂这一个平台,学习人数多达30W+!听完之后你会对PS有宏观的了解。当然,各种骚操作也是少不了的!

网友评价:

整个课程高屋建瓴,不拘泥于具体的操作,更多的在讲解原理,学完感觉对PhotoShop的理解提高一个档次。

02:李涛Photoshop高手之路 提高篇

学习人数:10万+

学完李涛老师的基础篇课程之后,可以把提高篇的课程继续学完。

网友评价:

课程讲的非常棒,条理清晰,简单明了。真是高高手。谢谢老师。

03:一个PPT主义者的成长故事

你以为PPT只是简单的套套模板吗?这位老师就将PPT玩出了花,甚至改变了自己的人生命运。这门PPT公开课,在腾讯视频可免费观看。基于「源于PPT,不止PPT」的理念,阐述了PPT背后的9大底层逻辑,颠覆了很多人对PPT的认知。

网友评价:

不夸张的说,这个160分钟的视频,我已经刷了5遍,每隔一段时间回看,都有新的体会。

04:Ai 矢量插画入门

主讲人:包子

我是一个对美的事物毫无抵抗力的人,所以日常也会去看很多设计作品,其中就包含插画。那说到矢量插画,adobe illustrator 自然是一款必会的软件啦。我在网上找了很久,发现这门包子老师出品的基础课比较受欢迎,用一个案例将 Ai 软件常见的操作技巧融入其中,想入门 Ai 软件的同学可以看一看。

05:Premiere 入门教程

主讲人:oeasy

短视频这几年有多火我就不用多说了,我最近也开始尝试发布一些短视频。尤其是我们那些操作类的教程,确实录成视频会更加通俗易懂。那我们是用什么软件在剪辑的呢?电脑端的话肯定是 Adobe Premiere。这里呢也推荐 oeasy 老师出品的《Premiere 入门教程》,对于刚入门的同学是完全够用的,期待大家学完后早日输出自己的第一个视频哦。

06:山东大学:人人爱设计

学习人数:1.6万+

设计无处不在,一支笔、一个杯子、一张沙发甚至是一座城市都是设计的成果。设计是一种思维方式,教给我们怎样发现问题,怎么有效的解决问题。设计更是一面镜子,它是世界的缩影,让我们学会如何发现身边的美丽世界,学会更加积极乐观地生活。山东大学“学生最喜爱的老师”王震亚带您走进设计的世界。

网友评价:

很好的课,相较于其他一些设计类慕课(其实这一类我接触的也不多)一般都是讲理论讲方法,这门课更侧重于设计(创新)思维的培养。

附:《人人爱设计》(下)

07:思维导图的教学应用

学习人数:2.7万+

思维导图这几年一直比较火,小职也一直习惯用幕布、XMind等工具帮助自己梳理工作思路,如果你也想摆脱结构不清,思路混乱的情况,不妨学一学这门课程哦。

网友评价:

真不愧是国家级的精品课程,感觉课程准备的很用心,从初步认识,手绘到电脑软件制作,逐步递进,感觉收获很大!

08:文献管理与信息分析

主讲人:罗昭锋

别看标题就觉得这是一门只适合大学生、研究生的课程哦。除了文献管理,罗老师还在课程里讲解了思维导图、电子笔记软件等实用干货,职场人也适用。我在读研究生期间,看完这门课程后,学到了不少信息管理的知识,丰富了自己的知识管理体系。罗老师讲课比较生动幽默,不会照着念 PPT 把知识强行灌输给你,而是会先自己加工消化,让讲的东西真正能够被学生更好地吸收。

09:高等教育出版社:中国书法

学习人数:3.4万+

中国的文化之美,内含着汉字之美,“博采众美,合而为字。”我们从书法艺术中可以提升自己的审美水平,并得到丰富的精神享受。本课程的特点是将书法审美学习放在书法史的长河上航行,尽览数千年书法之美;将书法技法放在历代名家名作的欣赏、分析中练习,如同在历代名家的亲临指导下学习。

网友评价:

只听了两节课,这个老师讲的是真的好!引经据典,举一反三,讲书法却不局限于书法。

10:沈阳师范大学:书法审美与基本技法

这门课程下面网友是清一色的好评,这门课既有对书法审美理论的精密描述,也有对书法技法的翔实分析,强调由技进道,技道两进,涵盖各种书体和软硬笔,采取数学化和口诀化的教学方法,阐述书法鉴赏、书法训练和书法创作的内在规律和基本技巧。现在我们都习惯了打字,有的时候甚至提笔忘字,找个时间,静下心来,每天练练字,也是极好的。

网友评论:

从中国慕课回转到网易公开课,王力春老师的书法课是我目前听的书法类课程中的第一名!

以上就是本次 @护宇 要推荐的10门技能类课程,希望有你喜欢的。