适合天冷吃的早餐,热乎美味好消化,让你暖暖和和过冷天

2021-12-29 17:53:37 0点赞 0收藏 0评论

最近温度下降的厉害,大家一定要多注意防寒保暖,不过,我们除了保暖之外,饮食上也要有所改变,比如热乎的汤、糊、粥类饮食,就很适合天冷的时候享用,营养热乎好消化,一碗下肚,浑身暖和手脚不冰凉。

适合天冷吃的早餐,热乎美味好消化,让你暖暖和和过冷天

我家每到天冷的时候,就非常喜欢喝南瓜浓汤,口感浓稠且细腻,细细品味,可以偿出南瓜的清香和浓郁的奶香味儿,在寒冷的早晨,来上这样一碗热乎的南瓜浓汤,暖心暖胃,简直不要太过瘾,撒上一些果麦片,就是一个简单的营养早餐了。

那今天的美食分享,就把我家常做的南瓜浓汤食谱分享给你们,简直不要太简单,只需将食材用料理机搅搅匀即可,成功率百分百,所以厨房新手们完全不用担心会失败,下面就一起来看看详细做法吧!

【南瓜浓汤】

所需材料:南瓜630克(去皮后重量)、纯牛奶360克、炼乳10克、淡奶油50克、水果燕麦片

1、将南瓜洗干净后去皮去囊,切成片状放在碗内,然后送入蒸锅蒸制熟透

适合天冷吃的早餐,热乎美味好消化,让你暖暖和和过冷天

2、南瓜蒸熟后倒入料理机内,再加入纯牛奶、淡奶油和炼乳,这里淡奶油不建议减少,因为有了它的添加,奶香会更浓郁,口感会更好

适合天冷吃的早餐,热乎美味好消化,让你暖暖和和过冷天

3、盖上盖子,搅打成细腻的糊糊状。温馨提示,纯牛奶的用量不是绝对的,此配方比例做出来的南瓜浓汤浓稠度适中,如果你喜欢口感更浓稠一些的,那么则减少牛奶的用量,如果喜欢稀一点口感,就适当增加一些纯牛奶的用量,灵活调节即可

适合天冷吃的早餐,热乎美味好消化,让你暖暖和和过冷天

4、搅打好的南瓜浓汤,需要用网筛过滤一下,这样口感会更细腻丝滑一些。因为南瓜浓汤具有一定的浓稠度,所以过筛的时候,需要借助勺子来按压。如果你是用破壁机搅打的南瓜浓汤,那么则不需要过滤

适合天冷吃的早餐,热乎美味好消化,让你暖暖和和过冷天

5、过筛好后,我们撒上一些水果燕麦片,就可以开始享用啦。没有水果燕麦片,直接食用也可以,依旧很美味。适合天冷吃的早餐,热乎美味好消化,让你暖暖和和过冷天

小贴士:

1、配方中的炼乳是调节甜度用的,没有也可以用糖粉、细砂糖替代,用量也不是绝对的,根据个人喜甜程度酌情增减

2、配方的分量够2~3人享用,大家制作的时候请根据自己需要来增减食材用量