好品质好口感——晨光供港壹号纯牛奶

2022-01-05 15:12:45 35点赞 16收藏 73评论

作为一个牛奶消耗大户,在大妈上屯牛奶已是日常,站内爆料热门的爱氏晨曦、特仑苏、光明优加也都是常喝的,只要有好价都会屯上一波。最近看到站内大佬们都入手了一款牛奶——供港壹号纯牛奶,晨光乳业旗下,听名字真的是非常亲切,谁的青春里没有“晨光”呢(不过此晨光非彼晨光),看评价也不错,果断也下手入一波

好品质好口感——晨光供港壹号纯牛奶

京东27号下单,29号到货,东哥物流速度还是杠杠的,12瓶叠加工行消费季优惠,价格还算不错

牛奶包装

拿到手的第一感觉是供港壹号可真喜庆,包装采用了中国红为主色调,配以白色作为点缀,透视窗包装盒的设计也让我们可以一览盒内包装买起来会比较放心

好品质好口感——晨光供港壹号纯牛奶

提到晨光可能大家的第一反应就是做中性笔的那个“晨光”,然而此“晨光”非彼“晨光”,从包装的侧面可以看到此“晨光”隶属于华侨城CCT旗下,原来它是国资一家实打实的央企,自然品质肯定不差。并且供港壹号纯牛奶作为晨光的子品牌,坚守着40余年的供港品质,老牌企业品质让人放心。

营养成分

作为一款高品质牛奶,大家首先关注的自然是它的营养成分表,从营养成分表里可以看到它的蛋白质含量为3.6g/100ml,营养指标含量是远高于国标的;此外,它的钙含量为120mg,也非常不错;由于是全脂奶,自然保留有脂肪,它的脂肪含量为3.9g/100ml,当然它是不含反式脂肪酸的,完全可以放心饮用

好品质好口感——晨光供港壹号纯牛奶

众所周知,牛奶的蛋白质含量是一个十分重要的指标,根据国标GB19301-2010 生乳显示蛋白质的含量需要大于2.8g/100ml,至于这个数值网络上一直有争论,不过无论如何供港壹号都是完全达标的,不管是按照国标来衡量还是欧盟的标准来衡量。

好品质好口感——晨光供港壹号纯牛奶

此外,中国农垦乳业联盟以欧盟标准制定了乳液联盟团体标准,即蛋白质含量要求是不小于3.0g/100ml,市面上大多数国产高品质牛奶的蛋白质含量都大于3.2g/100ml,而供港壹号纯牛奶的蛋白质达到了3.6g/100ml,甚至远超进口牛奶的指标,可见它的品质非常优秀

外观口感

与大部分牛奶一样,供港壹号纯牛奶同样也是插上吸管就能喝,冬季的早上直接喝多少有些凉,倒出来加热再喝也是非常不错的。供港壹号采用了利乐砖纸盒包装,倒的时候剪开两角更加容易倾倒,倒在玻璃杯里,可以看到牛奶的色泽上是纯正的乳白色

好品质好口感——晨光供港壹号纯牛奶

倾斜玻璃杯后可以看到有一层薄薄的均匀的奶膜,这个非常容易就能冲洗掉,这也说明牛奶比较新鲜,如果奶膜不均匀,甚至可以看到小颗粒挂在杯壁,那就要小心了,这样的牛奶极有可能不新鲜

好品质好口感——晨光供港壹号纯牛奶

牛奶拥有非常浓郁的奶香味,口感上没有腥腻感、甜度也适中,家里大人小孩喝都觉得不错

好品质好口感——晨光供港壹号纯牛奶

晚上饿了,来一份奥利奥沾牛奶,小时候非常喜欢的一个吃法,用奥利奥沾着供港壹号纯牛奶,奶味裹着饼干的酥糯感很赞

好品质好口感——晨光供港壹号纯牛奶

除此之外,早上也可以用供港壹号泡麦片,微波炉稍微加热后的牛奶混入麦片里,健康营养的早餐就速成了,这简直是996上班族的刚需

写在最后

晨光供港壹号纯牛奶250ml*12盒箱礼盒装早餐纯奶69元京东去购买

多喝牛奶几乎贯穿了我们90这一代人的整个学生时代,但08年三聚氰胺事件重挫了国内的部分奶制品企业,不得不说部分无良企业确实让人唾弃,这也使我们许多消费者转投进口奶制品,当然我也不例外。随着国家的重视和市场环境的转变,国内相关奶制品生产厂家也越来越重视牛奶安全。供港壹号的奶源产自出口标准品质的专营生态牧场,一直以安全的奶源和放心的奶制品获得不少的口碑,经过站内大佬们的推荐和实际购买体验后,发现他家的供港壹号纯牛奶无论是品质、口感还是价格都是不错的,特别是讨喜的中国红包装用来送礼也是非常不错的,没有尝试的小伙伴们可以趁着东哥家好价入手一波~

以上,我是pp凉,下次见咯~