up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

2022-01-07 15:16:03 1点赞 2收藏 0评论

大家好,我是只分享干货的王小洋。

今天跟大家聊聊做视频。图文日渐衰微,视频崛起,无论是短视频还是长视频都需要收音。如果我们入坑视频拍摄就会发现由于拍摄机位距离被拍摄者远一点点,手机的收音效果就会大打折扣。后来我试验过用蓝牙耳机收音,但是因为戴着耳机看起来怪怪的,所以也放弃了。后来我想到买一款麦克风,选来选去最后买了塞宾智麦smartmike+,也就是小搬1号。

up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

选择塞宾智麦也很简单,目前市面上评价较高且价格美丽的蓝牙麦克风也就是塞宾智麦了,而且海外销售到120国的战绩当然有一定的说服力。这次因为是我自己用,所以最终选择了比较贵一丢丢小搬1号,2号还要再便宜点,更加适合刚刚入坑的朋友。这次我下单时发现塞宾智麦smartmike+刚刚好换了新的外观设计,包装好像也有些变化。

up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

塞宾智麦smartmike+的外观颜色稍稍有些变化,“Sabine”的字样在麦克风上更加明显。其实麦克风属于经常出镜的东西,所以它的颜值也是比较重要的。但是颜色搭配又要低调一些,不要喧宾夺主,所以我觉得塞宾智麦smartmike+刚刚好适合我戴。

up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

塞宾智麦smartmike+的操作很简单,麦克风上只有一个按钮。红色的按钮跟红色字体相得益彰。日常使用最需要的就是夹子了,这个小夹子可以夹在衣领上或者外套上,实验了几次还算结实。

up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

每次拿到新的智能设备我都会看看它的充电口,生怕不是Type-C的。因为现在手机设备充电几乎都是C口,但凡那个厂商抽风搞个别的插口就得专门准备一条线。

up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

当然,塞宾智麦smartmike+最科学的使用方法是把收音的部分的朝向嘴边。因为这个部分离嘴越近收音效果越好。

up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

塞宾智麦smartmike+还给麦克风安排了一个耳机,这个耳机可以当做耳返使用。所以这个耳机录唱歌或者弹唱的视频就方便太多了。

up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

下面跟这个还没睡醒的小宝宝做了一个比较详细的测试,来看看这款收音设备到底如何?

up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

首先是收音距离。这个也是我购买塞宾智麦smartmike+最想改善的问题。我做了这样一个测试,让孩子戴着塞宾智麦smartmike+开始录音,然后跟他玩抓人的游戏,孩子满屋子跑,没有放过任何一个角落。然后我们打开刚刚用塞宾App录的这段视频,发现一只放在桌子上的手机,即使孩子没有在镜头内她魔性的笑声一直都是非常清晰的。

另外塞宾智麦smartmike+的体积真的很小,即使是4岁的孩子戴在衣服上也不会感觉很突兀。而且即使孩子戴着她跑塞宾智麦smartmike+也没有脱落,夹的还是很紧的。

up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

音质是评价收音设备的关键。塞宾智麦smartmike+的收音效果肯定是比用手机和蓝牙耳机收音的效果好很多很多。听起来用塞宾智麦smartmike+拍的视频就像网上up主拍的视频效果差不多,虽然不知道他们用的是什么收音设备,但是我用这款设备感觉效果不输他们。塞宾智麦smartmike+的高保真咪头能实现360度的收音效果。

而且塞宾智麦smartmike+还有降噪功能,使用智麦App进行拍摄,就可以解锁降噪功能,有效的过滤掉环境音、风声和车声。而且还能突出人声,让视频中自己的声音听得更清晰。

up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

当然了,塞宾智麦smartmike+还配备了物理降噪神器,随产品附赠了一个普通的防风罩和一个兔毛防风罩,物理降噪的方式塞宾已经都给你准备好了。

up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

最牛的是现在智麦App还支持提词器了,这个对于视频工作者来说是非常重要的一项功能。而且App还带双摄功能,前后一起拍,还能画中画,真的是感叹智麦App的功能太强大了。

up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

智麦App的各种功能都是为了方便视频工作者而存在的,比如防抖和画面比例调整等。同时拍摄还可以应用多种滤镜,还能美颜磨皮,对于vlog用户是非常友好的。

up主养成第一步:选择收音设备,我的塞宾智麦使用体验章标题

入坑做up主你会选择用手机收音吗?现在的观众如此重视视频质量,而且竞争对手的视频收音质量又那么好。相信几个视频以后你一定会选择收音麦克风的。所以我觉得塞宾智麦smartmike+是一个入坑的好选择,如果你觉得它贵也可以选择小搬2号。不管怎样塞宾的品牌影响力摆在那,所以我们不用太多思考就可以相信它的品质。