2022-01-07 14:16:54 52点赞 168收藏 19评论

煲剧看电视、或与朋友闲聊的时候,嘴巴总是闲不下来,而嗑瓜子,一直都是大众休闲时刻最常吃的零食之一,出场率比鸭脖子还高,而且便宜,满满一大袋可以吃很久,闲事无聊时,手抓一把嗑,不让嘴巴闲着,还能给自己的心情,带来愉悦的休闲感和放松感。

加上临近年关了,瓜子也是年桌上必不可缺的年货零食,一家老少聚在一起闲聊旧年旧事,新年新打算,而瓜子,也是吃最多的年货零售。

所以张罗屯年货的时候,瓜子类都是几大包、整箱的搬,特别是葵瓜子,好咬又香脆,只是在瓜子品牌的选择上,大部份朋友都只认洽洽这个大品牌,因为洽洽在葵瓜子的领域上成名早,从而忽略了很多性价比更好,瓜子味道更好吃的优秀葵瓜子品牌,所以呀,葵瓜子别只懂买洽洽!以下分享的5款,更香更好吃,便宜分量足,嗑到停不了,都是长期复购款。

1、老街口 焦糖味/山核桃味瓜子

老街口这个品牌的瓜子,是媳妇复购率最高的一款,每次买的山核桃味和焦糖味一次就买几大包,凑着活动买更划算,而且这个牌子的瓜子的味道也确实好吃。

老街口焦糖味瓜子,虽说是焦糖味的,但甜味却不会吃多几粒就甜到齁鼻,而是咸味中带有淡淡微甜感,甜味恰到好处,既能突出淡淡的焦糖甜香感,又能把瓜子原有的香甜酥脆口感衬托出来,每次一开袋,两个小孩总抢着吃。

而我反而更喜欢老街口山核桃味瓜子,有较浓的核桃坚果香味,甜味感比焦糖味要低,吃着更不容易腻。

而且老街口的瓜子的包装有拉链,开袋之后可以更好地保存,只是这种口味瓜子的缺点也很明显,不管是焦糖味还是山核桃味,吃瓜子时、吃完之后,手指总是有点发黑,吃完之后得洗手。

老街口山核桃味瓜子1斤葵花籽炒货香瓜子休闲零食每日坚果10.9元京东去购买

2、三胖蛋原味瓜子

记得儿时,我们所吃的葵瓜子多以原味瓜子为主,就算是现在街边能买到的散称瓜子,也大多都只是带有淡淡咸味的盐炒瓜子,并不像现在有众多口味款,原味葵瓜子也慢慢的不再受众,但也并非说不好吃,反而更原汁原味,并能把瓜子的醇香给突出来,而三胖蛋原味瓜子,我认为是众多品牌中原味瓜子最好吃的一个品牌。

三胖蛋的瓜子产于素有“葵花之乡”美誉的内蒙古巴彦淖尔市,而且葵瓜子炒制过程中纯天然无添加。

这得益于巴彦淖尔市当地所独有的光照和土壤,让种植出的葵瓜子不仅粒粒饱满肥大,而且也没有过多杂味,瓜子味香脆可口,整包吃完下来基本没有坏仁或空壳的。

而且还因为原味瓜子的原因,吃完一罐之后手还是干净的,这是原味瓜子的一大优势!

唯一缺点,就是三胖蛋的瓜子的价格稍有小贵,建议大家买罐装,大分量价格更优。

三胖蛋原味瓜子内蒙特产坚果干果炒货休闲零食原味大葵花籽保鲜罐装218g35元京东去购买

3、华味亨山核桃味瓜子

除了老街口外,华味亨的葵瓜子复购率也很高,同样有多种口味款可供选择,像这种口味款的瓜子,选最多的自然还是山核桃味和焦糖味了。

特别是山核桃味瓜子,个人认为华味亨比老街口要好吃,既不会过甜也不会太咸,而且核桃坚果香相当浓郁,嗑起瓜子来相当过瘾。

价格上比老街口稍贵2~3块钱左右,但华味亨瓜子的个头要更大更均匀,味道更香脆,一包500克,还有密封条包装,分量够足,闲聊时吃着也不怕不够。

华味亨山核桃味香瓜子500g/袋京东定制款休闲食品每日坚果量贩装小吃零食葵花籽9.7元京东去购买

4、姚生记原味香瓜子

姚生记除了坚果类做得不错外,像瓜子这样的炒货也很不错,而这品牌则建议大家选择原味瓜子,因为姚生记的山核桃味瓜子较贵,不划算,原原味款相对更便宜点,食用性价比高。

而且我觉得原味瓜子才更耐吃,同时大家可以直接查看配料表成分,也就盐和葵瓜子,纯天然无添加的食物,吃着才健康放心。

姚生记原味瓜子吃着味道也不会太咸,味道酥脆咸香,颗颗松脆,吃完满口生香,瓜子个头比洽洽的要更饱满,嗑起来特别上头,停不了。

姚生记年货原味香瓜子500g大颗粒原味葵花籽办公室休闲零食大礼包每日坚果炒货小吃18.9元京东去购买

5、金鸽多味瓜子

金鸽多味葵瓜子与其它品牌瓜子相比,最大的不同点是瓜子的外观呈黄白色,有别于平常吃的黑壳。

这款金鸽多味瓜子的瓜子外壳是经专用机器去皮煮制加工过,所以壳色呈黄白色泽,并非漂白或染色导致,可以放心食用。

瓜子壳去皮加工后有一大好处,就是吃着不脏!黑壳葵瓜子吃完一整包后,手指头多少都会带点发黑的情况,粘粘得不舒服,而经加工后这问题就直接杜绝了,而且经加工后的瓜子外壳相当薄,用手简单一按捏就裂开,相当好掰。

别看金鸽多味瓜子的个头并不大,内里的瓜子仁却特别饱满,瓜子味比上述的4款都要香脆浓郁,一开袋就闻到满满的瓜子香扑鼻,加上包装怀旧,很有一种如炒货铺的烟火感觉。

但也有一个缺点,就是包装上没有密封条,一开袋就得快点吃完,否则葵瓜子长时间接触空气就不够香脆了。

而且袋子开大口之后,还会容易撒一地呢。

金鸽瓜子多味葵花籽瓜子260g金鸽瓜子大颗粒五香瓜子零食坚果炒货休闲食品瓜子批发散装260克*3袋39.9元京东去购买

我是小鹿,如果本篇文章《葵瓜子别只懂买洽洽!这5款更香更好吃,便宜分量足,嗑到停不了》对你有帮助,不妨给小鹿来个关注、收藏、分享吧~

老街口山核桃味瓜子1斤葵花籽炒货香瓜子休闲零食每日坚果

老街口山核桃味瓜子1斤葵花籽炒货香瓜子休闲零食每日坚果

华味亨 山核桃味瓜子400g*3袋装葵瓜子葵花籽坚果炒货休闲零食

华味亨 打手瓜子400g*3

三胖蛋 原味瓜子

三胖蛋 原味瓜子

华味亨 良选100 瓜子 焦糖味 500g*3袋

华味亨 良选100 瓜子 焦糖味 500g*3袋

华味亨 良选100 香瓜子组合装 2口味 500g*2袋(焦糖味+山核桃味)

华味亨 瓜子 草本味

金鸽 多味葵花籽

金鸽 多味葵花籽

姚生记 瓜子 山核桃味 180g

姚生记 瓜子 山核桃味 180g

华味亨 良选100 瓜子组合装 2口味(山核桃味+焦糖味)

华味亨 良选100 瓜子组合装 2口味(山核桃味+焦糖味)

三胖蛋 瓜子 2口味 218g*4罐(原味+五香味)

三胖蛋 瓜子 2口味 218g*4罐(原味+五香味)