九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

2021-12-24 10:28:32 2点赞 0收藏 0评论

笔者本次装机使用的是九州风神电散全家桶,其中包括有CG540幻影机箱+PM500D电源+玄冰400散热器,拿到产品的时候,真的比较惊喜,本次九州风神CG540幻影机箱的颜值还是相当不错的,尤其是散热设计还是比较专业,再搭配流行的玻璃侧板,让我更加爱了。下面我们对以上三款产品分别进行介绍。

九州风神CG540幻影机箱

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

笔者购买的九州风神CG540幻影机箱是黑色款,当然本款机箱也只有黑色,整体看起来还是比较简约大气,而且配备了快拆钢化玻璃侧板设计,徒手就可以拆卸,而且再装配RGB灯效,机箱颜值就不由自主提升了不少,本款产品的尺寸是455*230*470MM,净重达到7KG,质地还是比较厚重。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

本款产品顶部IO面板区域集成了USB3.0接口两个,AUDIO一个以及电源、重启按键,内部布线都是已经连接好的。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

顶部是大面积磁吸式防尘网,下方可以安装280MM水冷散热器的安装,这个是根据用户需求进行选择购买。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

防尘网四周都是磁吸条,侧吸设计就会增加吸合力度,更好的展现吸合性能,而且边缘有抓手设计,这样也不用担心拿掉防尘网时没有指甲的尴尬。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

底部有四块防滑橡胶垫用于稳固机箱,底部也有电源盒子的出风口,所以机箱的设计都很细心,机箱最大的就是散热,本款产品对于散热处理的还是比较细心的。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

产品出厂时都会将孔位预留好,扩展除了漏出部分其余都是采用防尘网设计,效果自然不差了。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

两边的侧板都是可以取下来的,对于侧板的取出采用的是免螺丝刀设计,徒手就可以将侧板拆卸下来。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

拧开侧板螺丝后,扩展槽一拉就可以将侧板滑落,确实很方便。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

金属侧板打开就是大面积镂空设计,丰富的理线槽设计也很合理,方便散热的同时也便于玩家走线,这样走线就比较规整,机箱走线部位也有过线硅胶,可以遮挡杂乱的走线,机箱也带了扎带,帮助我们进行排线固定。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

打开玻璃侧面板后就是机箱内部,本款机箱支持EATX规格一下主板、380MM以下显卡、175MM以下的散热器,而且机箱内部也是采用垂直风道系统设计,可以达到科学散热,内部支持6个120MM风扇或5个150MM风扇,可以为内部输送强大的气流达到散热效果。注意本款机箱所提及的风扇都是需要自行购买的。

PM500D电源

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

对于电源笔者选择的是PM500D金牌电源,这个份量还是很足的。本款产品的尺寸是150*40*86MM尺寸,转换效率可达90%。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

其实拿到手中之后,电源真的很有质感,而且从宣传上看本款的电源采用LLC全桥谐振+DC-DC同步整流设计,本款产品也是500W,完全满足笔者的日常需求,电路的稳定将对主机的运行有很大的帮助,我们不用用小拉大车,这样会崩溃,当然也不能用大牛拉小车,那样大材小用。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

本款电源拥有120MM安静低噪风扇,这样环节电源发热更是一绝,机箱里面的风扇我觉得采用低噪声处理后,心情自然就好了许多,以前的机箱最烦的就是风扇嗡嗡的响。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

笔者也是查阅了一下为什么使用金牌电源,原因也比较清楚金牌电源输出电源更稳定、更节省电能,而且采用了过电压保护、过低电压保护、短路保护、过功率保护等多重保护机制,避免一些突发事故的发生。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

电源采用了易弯折的线材,这样在机箱内部走线时,也能保持很好的整洁度。电源也有一个开关,所以长时间不在家可以将电源盒子开关关闭。

玄冰400散热器

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

对于散热器笔者使用的是九州风神玄冰400,本款产品搭配了6色的LED风扇,增加机箱小情调。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

风扇尺寸为120*120*25,这个小风扇也是经过了低噪声处理,(≤25dB),但是本款产品的灯光是不可控制的,毕竟笔者的预算还是有限。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

散热器采用的是全铜的烧结热管,,而且底部也是经过了CTT热管直触,直接可以将CPU热量进行转换,提高主机性能。烧结热管使用经典纯铜的4热管,传热效率更快。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

对于本款散热器还附赠了一些固定的板件螺丝,安装时可以根据视频说明进行安装。笔者以前的机箱风扇嗡嗡响声就是通过散热风扇出来的,本款产品的散热风扇是可以拆卸的,如果后期出现故障,可以直接购买配件进行更换。

对于本次的九州风神电散全家桶就介绍到这,接下来我们就将主机进行组装,看一下这款全家桶的表现如何吧!

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

通过一段时间的努力,本人的主机箱也已经装配完成了,整体效果感觉缺少点什么,那就是七彩灯组少了,这次也是笔者费用有限,所以将散热器配置到了CPU上,机箱并未装设其他的散热器,有条件我们后期再进行加装吧!

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

不过在装配完机箱后,当风扇转起来那一刻,真的心里面踏实了许多,机箱充满五彩霞光,而且本款机箱也是侧面的玻璃材质更加透亮,前置网状玻璃更是漂亮十足,当然笔者也是对CPU温度进行了一个小测试,下面我们一起看一看成果吧!

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

笔者通过鲁大师及逆行硬件温度测量,原始基础温度就是在35左右,在测试时,鲁大师自动加强CPU的使用度,这样也会使CPU温度上升,通过测试显示,在CPU使用度不断上升时,温度也有一定的上升,但是相对之下还是比较平缓,所以我们所配置的CPU冷却风扇还是起到了一定的效果。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

当然笔者也是一个喜欢玩游戏的人,比如GTA一直就比较喜欢,不要问为什么就是喜欢剧情。对于本次配置的主机,运行GTA还是比较容易,而且笔者在玩游戏时查看了360对CPU温度的测量,如下图所示:

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

CPU温度也是在46℃左右,温度不算太高,而且风扇转动的那种嗡嗡的声音也没有出现,所以笔者还是对本款玄冰400散热器还是比较满意,本机箱虽然只有一个散热风扇,但是目前还是完全满足笔者的需求,笔者也会后期继续假装散热设备。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

以上是笔者本次装配主机的配置,其实本次主机的配置对于笔者日常的使用,尤其是办公、PS、视频制作还是刚刚满足的,所以在告知大家,装配主机也要根据自己需求进行装机,花钱多的肯定配置就比较高,当然你也可以采用水冷等,都是比较时尚有用的。对于对主机的供电,笔者通过一段时间的测试,笔者所配置的PM500D电源,供电效率还是比较高,对于供电电源笔者之前也说了一点,你需要一个带保护功能的电源,真的可以以防外一,另外还是需要你根据需求进行配置电源。

九州风神电散全家桶,守护你的主机安全

通过本次的自主装机,笔者有以下几点想跟大家分享:一、装机前需要定好自己的需求,自己玩游戏多还是办公多?二、自己能掏出多少钱在这次消费上?三、选择电源、机箱、散热设备很重要,三者对主板、CPU的使用帮助很大,一定要选择好的。尤其是金牌认证的电源,你值得信赖。对于笔者来说,九州风神你就很值得信赖。

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 CH360 数显版 M-ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 MORPHEUS 墨菲斯 E-ATX机箱 半侧透

九州风神 CH510 MESH DIGITAL 数显 E-ATX机箱 侧透 黑色

九州风神(DEEPCOOL)CH560R电脑台式机箱支持背插(E-ATX主板/7 Slots/双360水冷支持/支持Type-C) CH560R(支持背插/兼容EATX主板)

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar 空间站 限量版概念机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

九州风神 Tristellar MINI-ITX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 魔方550 全塔ATX机箱 半侧透

DEEPCOOL 九州风神 玄冰 50 EATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 玄冰40 3F M-ATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 玄冰30 M-ATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色