智能专家结合米家智能产品教你简单几步体验美好生活

2022-01-12 12:26:48 4点赞 18收藏 1评论

通过智能音箱发出语音指令来代替遥控器还不能算是智能家居的全貌,智能家居的灵魂是不同场景的整体联动。目前的智能家居产品还需要我们自己根据自家需求来设置不同的智能场景,这不是一句话就解决的事情,这需要我们通过几个简单的智能设备或是全屋的智能设备来实现某一场景的智能化或是全屋智能。本期智能专家将结合米家的几个基础设备设置联动方案,简单几步教你体验智能生活。

门锁+窗帘联动+空调伴侣pro

下班回家之后,启动回家场景,打开家门,窗帘会自动关闭,同时可设置空调伴侣pro打开空调;

上班离家之后,点击门锁上面的对钩,即可启动离家模式,窗帘会自动关闭或者打开,因为同时要考虑到室内光线,如果设置了小米人体感应器2(感知人体移动及明暗变化),室内光线足时窗帘会自动关闭,反之光线暗会开启窗帘。

*值得注意的是,平时出入需要手提把手至水平180度时才是锁门状态;智能门锁需搭配网关。

智能专家结合米家智能产品教你简单几步体验美好生活

空调伴侣pro+窗帘还可以搭配门窗传感器,当门窗传感器感应到窗户打开了,且窗帘打开至50%的时候可以自动关闭空调,也可以自由设置窗帘的开合比例。

窗帘+智能灯组+智能投影仪

在家看电影的场景是一定要有氛围感的,首先要把窗帘拉上,如果是晚上灯光是要关闭/调暗的,必须营造出电影院的观影体验,一系列操作可以通过小爱音箱一句话搞定,给小爱同学设置一个口令 “我要看电影”,小爱同学即可关闭灯光,关闭窗帘,打开投影仪。这里的灯光可以是智能灯光也可以是传统灯光搭配智能开关。

智能专家结合米家智能产品教你简单几步体验美好生活

小米 智能门锁1S 1499元标准门锁 磨砂金 C级锁芯 指纹锁 电子锁 密码锁 防盗门锁京东去购买小米 米家 智能窗帘锂电池版999元免插座免布线 自动窗帘 电动窗帘 多种智能控制方式(电机+轨道+安装服务)京东去购买小米(MI)空调伴侣PRO129元网关插座升级款 米家APP远程控制 支持小爱同学语音声控 京东去购买

人体传感器

小米人体传感器2可以感知人体移动及明暗变化,可放置在房间、过道、床边,监测有人或宠物移动时,通过附近多蓝牙网关,向米家APP发送通知,也可以与其他智能设备进行联动。例如:我们把人体传感器放置在卧室床边,与灯具联动,晚上起夜去洗手间不用摸黑找开关,人体传感器感应到人移动会自动开灯,同时设置卧室2分钟无人移动台灯会自动关闭。

智能专家结合米家智能产品教你简单几步体验美好生活

还有一种情况是储物间,大多数家庭的储物间是没有窗户的,所以可以放置人体传感器,当有人移动时储物间灯开,无人时即刻关闭。

*人体传感器需搭配网关

小米 米家 人体传感器259元小米智能家居套装 智能监测侦测及时报警京东去购买

以上几款产品通过简单的设置可以实现不同的智能场景,当然不仅如此,每款产品搭配不同的智能设备或是在设置中根据自己的喜好调整,可以展现更多的玩法。大家若有疑问,可以在评论区给我留言,这里就不多举例子了,在简单设置之后再延伸更多的技巧,就能够实现米家APP的智能场景全部功能了。对智能家居感兴趣的亲可以持续关注《智能专家》栏目,手把手教你打造自己的智能家居。

《智能专家》栏目,根据多款智能产品联动解决场景化需求,以Xmind(思维导图)形式进行场景化配置,打破智能家居使用门槛,励志让每一位用户都能体验到更幸福的智能生活。

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

小米 智能门锁1S

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 宠物喂食器2

MIJIA 米家 宠物喂食器2

MIJIA 米家 DHKG02ZM 智能开关 双开单控 白色

66.9元起

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

22.56元起

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

16.33元起

Xiaomi 小米 IJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 人体传感器2S 居 智能监测联动

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家 1s 智能折叠台灯 耀夜黑

米家智能香氛机套装接入米家自动喷香室内卫生间香氛香薰米灰色

米家智能插座2 蓝牙网关版

米家智能插座2 蓝牙网关版

暂无报价

米家 小米指甲刀 防飞溅 锋利耐用 高级磨砂质感 挫纹设计 手柄套壳 优质不锈钢耐磨损指甲剪 米家防飞溅指甲刀 (5件)

12.9元起

文中相关商品

京东 MIJIA 米家 电动轨道 锂电池款

• 云端执行的都是耍留忙。。。今天早上因电信修线路断网,全屋几乎瘫痪。。。唉,不说了,继续跪键盘 [大囧]