万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

2022-01-02 22:31:32 117点赞 243收藏 42评论

小伙伴们,新年快乐!祝大家22年申卡必下,疯狂提额,大羊腿不断,小毛薅不停。

首先,帅帅要对自己的乌鸦嘴表示歉意。之前在介绍“万事达消费大挑战”活动的时候,帅帅安利的招行万事达全币种卡以及正式被“大挑战”除名了,今年无法参加活动。如果你已经申请了,建议留着,毕竟终身免年费,之后有万事达的活动还是可以参加的。

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

这是帅帅2022年第一次打脸。其实打脸不怕,银行活动朝令夕改,被打脸实属正常,只要活动对小伙伴们有利,被打脸又如何?就像大家都期待的交行“虎卡”,帅帅一直称不会有,我倒希望交行来打我脸,今年还能有5倍积分的权益卡给大家用。要是这样,这脸打得也算值了。

招行万事达全币种卡被“大挑战”出名,另一张卡却异军突起,那就是建行的“东航龙卡世界睿我卡”,一张期免年费卡片,万事达世界卡等级。

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

神奇的是,参加“大挑战”活动,这张卡会被错认为是“世界之极”卡。这和银联卡bin识别错误的bug有异曲同工之妙。

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

“大挑战”22年的活动已正式开启,从之前的发文来看,很多小伙伴对这个活动并不太熟。其实“大挑战”是帅帅认为最值得参加的信用卡活动之一。

首先,万事达外币卡大多数是免年费的,持卡没有成本;

其次,活动奖励丰富,包含酒店、接送机、星级酒店健身游泳、延误险、音频券、视频会员等等;

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

再次,活动持续时间长,这就意味着不需要你在短时间内大量消费。消费少有消费少的玩法,多有多的玩法,丰俭由人。

鉴于此,帅帅这次再来详细介绍一下“万事达消费大挑战”活动,希望给之前未参加,现在有兴趣的小伙伴普及一下玩法。

总体而言,今年的“大挑战”活动规则和去年差不多,个别权益有略微的调整,整体变动不大。参与门槛:指定的万事达世界卡、世界之极卡(部分储蓄卡也能参加,下文会介绍)。

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

第一次登陆需要输入卡片信息报名,报名成功后就可以参加活动了。

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

活动的玩法很简单,就是消费,消费可获得相应的权益。权益分为两大块:“尊享权益”和“臻选权益”

尊享权益包括:饮品买一赠一券;星级酒店游泳健身;延误险。是可以全部获得的。

臻选权益包括:免费酒店、航司里程、视频会员、境内外接送机、免费签证。权益只能5选一。

一张表了解所有的权益和对应的消费额:

接下来我们一个个来看:

消费30美元赠2张买一赠一券

当月境外累计合格消费满30美元,次月有机会领取买一赠一饮品券(每周五每品牌各200张,每卡每周限领1张,每月限领2张)。

参与的品牌如下:

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

这应该是门槛最低的权益了,一个月可领取2张,一年就是24张。星爸爸经常有类似的活动,但是Tims、喜茶类似的买一赠一活动还是蛮少的,对于有以上茶饮需求的小伙伴而言,很值得参加。

消费100美元赠8次星级酒店健身游泳

当月境外累计合格消费满100美元,次月可获得境内星级酒店健身或瑜伽权益8次(世界卡5次,世界之极卡8次)。

即便用世界卡参加,每个月5次基本也够了,实测比Visa无限卡的游泳健身要好约。每天健身游泳80个名额,瑜伽20个名额。唯一的缺点是支持的酒店较少,覆盖的城市只有北上广深,具体参加活动的酒店名单如下:

消费100美元90天旅行不便险保障

于行程出发日期前90日内境外 累计合格消费满100美元,可享特定情况下的行程不便补偿。

旅行取消最高赔付金额:33150元人民币;

旅行缩短最高赔付金额: 33150元人民币。

延误险:

世界卡:延误4小时,最多赔付3315元;

世界之极卡:延误3小时,最多赔付3315元。

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

目前旅行取消和缩短的赔付案例较少,因为赔付是酒店和机票退票的损失,比如因为台风原因,无法出行,订的酒店不能退,由此造成的损失就可以获得赔付。延误险赔付的案例则相对较多,有很多小伙伴都拿到过,3315元/次也是足够良心。

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

不过去年万事达对延误险这块有过调整,目前的规则是里程票不赔,随心飞不赔,只赔付票面价。并且年度内最多只能赔付2次。

但其实问题也不大,毕竟这只是附加的权益,谁也不会专门针对为了拿这项延误险去消费吧?

说完“尊享权益”,我们再来说“臻选权益”。

免费签证

活动期内境外累计合格消费满3000美元,享指定东南亚签证1次;累计合格消费满6000美元,加享指定东南亚日韩签证1次;累计合格消费满12000美元,加享指定东南亚日韩欧美澳加签证产品1次。最多共可享指定签证3次。

境内外接送机

活动期内境外累计合格消费满3000美元,享境内机场礼宾车服务1次;累计合格消费满6000美元,加享境内机场礼宾车服务1次及境内机场快速通关3人次;累计合格消费满12000美元,加享境外机场礼宾车服务1次。最多共可享受2次境内礼宾车服务,3人次快速通关及1次境外礼宾车服务。

民宿免费入住权益

活动期内境外累计合格消费*满3000美元,享1次间夜权益;累计合格消费满6000美元,加享2次间夜权益;累计合格消费满12000美元,加享4次间夜权益;累计合格消费满20000美元,加享4次间夜权益。指定卡持卡人最多共可享11次间夜权益。

参与活动的民宿名单如下:

航司里程

活动期内境外累计合格消费满3000美元,选享指定航司3000里程;累计合格消费满6000美元,加享指定航司6000里程;累计合格消费满12000美元,加享指定航司14000里程。最高共可选享指定航司23000里程

视频会员

活动期内境外累计合格消费*满1200美元,享1个会员权益;累计合格消费满3000美元,加享1个会员权益;累计合格消费满6000美元,加享2个会员权益。最多共可选享4个会员权益

可选择的会员名单如下:

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

由于“臻选权益”只能5选1,因此我们不得不考虑该选择哪一项权益领取。“签证”因为现在出境不方便,所以暂时用不到。接送机、会员和航司里程对比消费额,回馈率不算高,消费几万拿一两百的礼品,没什么意思。

所以帅帅的建议是选择“酒店”权益,价值最高。活动提供的民宿都算是精品民宿,日常价格都在800元左右,个别房价在千元以上。很显然选择“酒店”收益最高。

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

按每个月的消费额来计算,看看我们一年能获得多少权益:

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

从表中我们可以看出,每月消费100美元是一个分水岭。消费比这少,就只有饮品买一赠一券。达到这条线,就可以享受每月的星级酒店游泳和延误险。

至于酒店这块,帅帅并不建议大家硬冲,遇到持卡行搞境外返现活动,或者需要海淘和去澳门购物时,可以尝试冲一下。比如6000美金这档,消费3W+人民币,拿到价值3K左右的酒店入住权益,返现接近于8%,也是挺不错的选择。

境外消费的方式其实挺多,之前帅帅写过。比如每月100美元,可以购买苹果礼品卡,一年下来刚好1200美元,刚好可以买一部苹果手机;又或者购买携程国际的礼品卡,用来订国内的酒店和机票都没问题。

相关阅读:

信用卡境外消费任务怎么破?如此轻松搞定昨天的推文发了明年开年值得参加的四个活动:其中很多小伙伴问到有关Vsia无限卡游泳和“万事达消费大挑战”活动的相关情况。问题集中点在于:1.哪些卡可以参加;2.如何完成境外消费要求。那么这篇,帅帅就来聊下这两个问题,不只针对这两个活动,以后遇到类似的问题都可以如此解决。先说第一个问题:Visa无限卡帅帅说卡| 17 评论8 收藏111查看详情

最后,再来说说那些卡值得参加吧。

建行东航龙卡世界睿我卡

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

文章开头已经介绍了,目前有bug,会被识别为“世界之极”卡。可惜的是,建行今年银联、Visa、JCB的境外消费返现都续期了,甚至还加入了运通。但就只有万事达没有返现活动,否则银行的返现+“大挑战”权益,收益自然是最大化的。

民生More世界卡

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

有效期内免年费,通过万事达网络线上、线下消费均可返现1%,卡片还很漂亮。民生信报合一,推荐。

中国银行万事达世界之极卡

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

最容易拿下的世界之极卡之一。年费也相对来说较为容易免除。

中国银行睡莲名画卡

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

终身免年费,卡面是莫奈名画《睡莲》。

中国银行莫奈借记卡

万事达消费大挑战:一张免年费卡,搞定游泳、酒店、接送机

是的,借记卡也能参与“大挑战”。借记卡的好处就是申请比信用卡容易太多,也不占用信报。当然坏处就是消费没有积分,所以是否用借记卡来参与,就看小伙伴如何取舍了。

其他卡片能否参加期待小伙伴们实测……(万事达也不公布,全靠猜)

总体而言,“万事达消费大挑战”还是一个非常值得参加的活动,有需要的小伙伴就速度上吧。

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 凤凰知音国航系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 凤凰知音国航系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 尊爵钻石系列 信用卡钻石卡 钛合金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 京东PLUS联名系列 信用卡白金卡 精英白金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 四川航空金熊猫联名系列 信用卡白金卡 豪华白金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 顺丰联名系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 MORE世界系列 信用卡世界卡