给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

2021-06-12 13:30:00 40点赞 84收藏 7评论

嗯,妞小时候头发长,经常拔一段头发下来往牙缝里刮,那时候觉得,哇头发韧性好足,然后刮完口腔里面有点不一样的味道赶紧去漱口,妈妈看到了说这样牙缝会变大就再也没试过了,直到蛀牙做了根管治疗后,才知道牙线这种东西~

很多人用牙签,再是牙线。冲牙器对牙齿的磨损最小,与其付钱修补牙齿,不如现在买个冲牙器来得好用省事给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

用了电动牙刷3、4年的时候,入了个冲牙器,当时妞觉得不就是刺水嘛,花了三十多买了个,后来就真的当水枪了。。。

毕竟不是简单的出水这么简单,还要——(后面会说哈哈哈)

当然,妞很久之前就知道,冲牙器简直太适合带牙套的人了,清理牙缝超级方便,正畸党必备,漱口完全不能解决问题。几乎每次饭后都可以清理出来米饭粒,辣椒皮…刚拔掉智齿后,剩下的那个洞还没愈合,特别容易塞食物残渣,用牙刷牙签都很难弄干净而且容易戳破牙龈,这时候用水牙线冲在漱口效果特别好,但最好不加水直接用空气吹,不然也容易冲破牙龈,尤其还在愈合阶段的时候给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

一旦用过就回不去了。电动牙刷刷过之后牙齿那种舔起来涩涩的感觉,没用过的人是体会不到的。在用冲牙器之前,后面的智齿几乎一个月发炎一次,而现在已经几年没有犯了。

这次妞申请的是博皓小Q便携冲牙器——

全英文的,有木有很高大上全英文的,有木有很高大上

全英文的,有木有很高大上

正面也很简洁正面也很简洁

正面也很简洁

从第一眼牛皮色的快递包装,还是白色的产品包装,都很难看得出来这是一个冲牙器,所以,妞觉得如果作为礼物,会是很惊喜的感觉哈哈哈给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

背面的参数,IPX7防水背面的参数,IPX7防水

背面的参数 IPX7防水

这句话简直了!这句话简直了!

不过,妞刚开始用小Q崩一身水,镜子上也都是,简直车祸现场,后来闭着嘴对嘴牙缝清洁才发现这样才是一种乐趣,给嘴巴做一个按摩给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

一家人就是要齐齐整整的一家人就是要齐齐整整的

一家人就是要齐齐整整的

没错,最上边的就是冲牙器主机,很小是不是!!!这才是我们要说的便携式旅行冲牙器!!!

可伸缩式的,妞还是第一次见到可伸缩式的,妞还是第一次见到

可伸缩式的,妞还是第一次见到

装起来就可以放在小袋子里,说走就走的旅行呢装起来就可以放在小袋子里,说走就走的旅行呢

装起来就可以放在小袋子里,说走就走的旅行呢

首先科普一下冲牙器的种类当然,1.高频脉冲 2.活氧 3.超声波 4.微爆气流,价格也是越来越高,妞觉得呢,大家刚开始先用着高频脉冲的体验一下,然后再决定要不要消费升级吧~

因为这是妞第一次用冲牙器,不知道别的怎么样,小Q用的是高频脉冲,用空气柱加压,先说一下拿在手里的赶脚,觉得小Q这款拿捏的非常非常好,握在手里,简直是手掌工学的教科书哈哈哈给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

可以清除细菌和残渣,但是没办法去除那些病病滴(什么牙周炎牙结石啥啥的),但是如果去医院,百分之八十的一生多会推荐用冲牙器给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

不是用它代替牙刷或者指望能去除牙菌斑,单纯冲冲牙缝效果还是不错的。平时电动牙刷刷牙后使用,还能冲出很多残渣,如果加入少许漱口水,抑制口气的效果显著,第二天一觉醒来也不会觉得嘴里有难闻的气味。有人会说这个效果牙线也可以做到,这个妞承认,只是单纯觉得冲牙器比普通牙线更易操作使用感更舒服。每次用牙线清理后牙真是面部扭曲张到发酸……

而且也没有办法替代牙刷,如果让妞必须带着一个去旅行,那一定是牙刷!!!毕竟牙刷是主要的,冲牙器是辅助的,电动牙刷肯定是要用的,冲牙器是用来更彻底的清洁牙缝里电动牙刷清洁不到的地方,但是,如果能两个都带,那必须带一个小巧的冲牙器,所以,说到旅行,那么就到今天测评的小Q旅行冲牙器了(正因为是旅行装,所以在小Q面前,不存在牙刷和冲牙器二选一,本妞全都要!!!)

冲牙器最大的好处就是效率高,使用方便 不需要什么技巧。对于手脚不利索和牙齿不整齐的人来说,牙线的复杂会让他们放弃使用,而冲牙器分分钟让人轻松掌握

买冲牙器的时候,除了关注清洁力,可调节的冲力大小也是非常关键的地方,还有水箱体积脉冲式喷水多场合的喷嘴多档水压调节多重冲洗模式给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

这个价位差不多都是2档模式,也有些3档的,小Q做到了4档~(常规、轻柔、脉冲,还有一个自定义),这是妞在搜集这个价位的时候看到的最多的模式,轻柔模式是为了刚开始用冲牙器,和牙龈容易出血的人准备滴,无论牙口多好的人,第一周都请用“轻柔模式”!妞才刚刚过了这个阶段脉冲的有些像洗牙的感觉了,只不过妞体验的时间还不够长,这个模式应该是越来越享受的~(刚开始轻柔模式,等到牙龈开始习惯这种强度后,就阔以变成高压模式了)

终于抓拍到了一张喷水图终于抓拍到了一张喷水图

终于抓拍到了一张喷水图

至于冲掉牙齿上的碎屑,这个就不拍GIF了给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

至于续航时间,反正妞充了一次电后,到现在也没用完,不好给出具体的时间,不过绝对妥妥的了,大家可以看下充电规格,自己来算算能用多久哈哈哈~

大家看下充电参数啦大家看下充电参数啦

大家看下充电参数啦

喷气式的,不需要太多水,小Q是带有水箱的,我个人还是比较喜欢带水箱的,当然,妞觉得一次用一箱水,不过也能接受啦,而且常更新水也更加健康嘛,然后很人性化的地方是能够360°旋转喷嘴,能完完全全做到无死角喷射,非常巴适的spa!!!

当然,妞以后也考虑买全家款了,那种台式的,灌一次水可以冲好久滴,饭后需要使用的呀,大容量的放在家里,再放个小Q这种便捷款的随身携带。

对了,小Q也可以和电动牙刷一样,定时的,不过妞觉得还是以水箱用完为止就阔以啦,定不定时也没那么重要了~

小窍门:把漱口水加一部分到冲牙器里,美白加漱口两不误给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

而且,妞给大家提个醒,最好先冲牙,再刷牙,这和牙垢的结构力学有关系,牙线的剪切力大,破坏了受力结构以后更容易一刷就散。还有牙膏里的氟化物更容易接触剔干净了的牙缝表面,氟化治疗的效果更好一些。

但是,说到这里,妞觉得,即便这样,每年一到两次洗牙,只要是正规地方都可以。那个需要用到超声粉碎机的,洗牙师也需要有行医执照,自己搞会变成惨案的。

好啦,说了这么多,也给小Q提一下意见咯给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

1.当然,水箱进口小,这是个比较痛苦的地方,可以理解,既然做到便携,就要以部分功能为代价,但是这个水箱盖子很容易掉,第一次打开,妞就把盖子弄掉了。。。(妞的力气并不大),尴尬~~~

给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

2.色彩目前只有白色吧,妞觉得白色的最容易脏,久了就是变成黄色的污垢,那种看起来就没有冲牙的动力了,妞知道小Q还有薄荷绿和樱花粉,希望以后还能拿到这样颜色的(此处@小小值 @博皓小QQ )这样不止是一个冲牙器,还可以当做卫生间里一个装饰品来存在着给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

3.建议在这四个喷头都标注一下功能(哪怕是图标),这样更人性化,不然如果说明书丢了,就不方便看这几个喷头的功能了~

给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

非常感谢小Q给的这一次众测机会,测评写完了,妞也要好好享受一下冲刷的乐趣了哈哈哈给嘴巴做一个SPA,冲鸭,冲牙!如何选择冲牙器(附测评)

5013 冲牙器 (2喷嘴+洗漱包)

5013 冲牙器 (2喷嘴+洗漱包)

prooral 博皓 F05系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 5025 便携式冲牙器

prooral 博皓 5025 便携式冲牙器

prooral 博皓 5101 家用台式冲牙器

prooral 博皓 5101 家用台式冲牙器

博皓(prooral)冲牙器洗牙器水牙线洁牙器便携牙齿清洁器正畸5002新款 玻璃蓝共6支喷嘴

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 非电动牙刷 便携式牙齿清洁器5013 经典黑2个喷嘴(感应充电)

博皓(prooral)多功能冲牙器/洗牙器/洁牙器 家用台式 F15 星空灰

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 非电动牙刷 便携式设计 5025 天空蓝套装

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 非电动牙刷 便携式设计 5015 流光银

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 非电动牙刷 便携式设计 5002 蓝