家电白+黑 篇六:慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

2021-06-11 11:04:57 199点赞 269收藏 120评论

创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

夏天~一直在我意识里面是某种意义的春天~

夏天,可以咬一口冰凉清新多脂爽脆的梦龙~

夏天,可以用勺子挖西瓜最中间的那一勺冰甜~

夏天,可以像条鱼一样钻到泳池下面发现神奇的视野~

夏天,可以在午后四点的空调房里来一杯冰美式~

夏天,大家都穿上最清凉的打扮,依依不舍的告诉所有人,其实,这是春天!

于是趁着夏天的到来,我向大家推荐一些,我认为能给夏天增加很多幸福感的东西,希望能给大家种个草,去掉冰箱与空调这两种最常见最不可缺的好东西,因为我觉得这两个已经没有种草的必要了,是人类都知道了嘛。

1.小米智能窗帘

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

电动窗帘是很多人装修前一种很美好的向往,幻想场景是:

定时7点开窗帘,早上窗帘直接打开,被阳光唤醒的快乐....恩,我当初也是这样幻想的。然而,实际上,会有以下几种情况让你被生活打脸:

1.周末总是想赖个十几二十分的床...这时候你又要呼唤,小爱同学,关闭窗帘;

2. 固定的窗帘开启时间,就要保证固定的入睡时间,上班时间倒是可以,但是对于周末...固定时间入睡,这个太难了;

3.除非你的窗户对着是没有任何房子的空旷田野或是山区,否则你起床了,也要面临穿睡衣的丑样被人看到,或是在房间里面换衣服的囧样,以及可能你昨晚运动完没穿衣服就睡了...窗帘一打开,床上两个人瞬间惊艳邻居的可能。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

因此,它最实际的作用是啥?在最开始的时候,我觉得就是不用动手去拉窗帘而已,仅此而已。而我在定时开启的安排上,以我的房间为为例,是9点打开,18点关闭,因为9点我房间已经没有人,晚上19点左右我就到家了。为此付出的是:

1.装修时候,多走条电线到窗户旁边,多一个插座,加上人工,费用几十块;

2.按照现在米家的智能窗帘来算,一个窗帘,电机、皮带及轨道699元,如果纱窗与窗帘都使用就是1400元。三房一厅都用上的话约5600元,这里面还没算上窗帘布,如果算上窗帘布,那估计窗帘这块的投入约小1万元。

恩....我就是装了三个房间外加客厅,合计8套小米智能窗帘。当初装修完毕后我异常后悔,因为在预算非常紧张的装修期间,投入这么一笔资金真的是有点过度痴迷在自己幻想的里了~

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

如今在入住两年后,再去思考值不值的问题,我的观念可能跟洗碗机一样,它是品质生活的代表,是满足基础生活需求后,再增加舒适性与满足感的产品。大概是在你已经85分的装修基础上,再叠加的加分项。毕竟,那么努力赚钱,不就是为了过得比普通状态下,更好一点点么?

我可以任何不需要跪在飘窗上伸手去拉窗帘关起来,一声关闭窗帘就可以。

我可以在周末真的想起床的时候,喊着打开窗帘的十分之一,用一点微光开始周末,也不会担心春光外泄。

他还有一个好处,就是你不用预留一些“拉窗帘位”了,你可以像我上图这样,把这些地方都摆上你喜欢的东西~而不用去顾及是否可以拉动窗帘了。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

时间长了,它就像是生活应该的样子,无感的融入了你的生活,当你习惯后再去到没有智能窗帘的房子里生活,你就会深感不适。你看上图,图片右上角勉强可以看到小米智能窗帘的一点点尾巴,我把它藏在了窗帘盒子里面了。周末在客厅看电视打游戏的时候,你就会明白,有一个电动窗帘之后,科技可以让你懒得有多得意。

所以,你不来一套么?

小米智能窗帘电机自动窗帘电动窗帘一键开合多种智能控制方式(电机+轨道+遥控器+安装服务)799元京东去购买

2.米家 空调伴侣

作为现在一个彻底的miboy,我真正第一个小米家的产品,不是手机,不是扫地机,也不是小爱同学,而是米家的空调伴侣。起因是当初我之前的房子老空调比较弱,在温度上总是高一度热醒,低一度就冷死。当时空调伴侣刚推出,第一代圆形的空调伴侣与第一代的温湿度计,就是我第一次接触小米的智能产品宇宙。大家别觉得好笑,你10年前的老空调也好,现在买的新空调也好,搭配上这一套东西,效果里面不一样。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

老空调之所以温控差,无非就是温度探头少、空调老化以及设计不合理等原因,它没法很好的监控整个房间各个角落的温度,因此温控不精准。

此外许多人都有一个问题,起床后刷牙洗脸出门却忘记关空调,结果房门开着空调也开着,一天电费好几度,心痛得要死。

而使用了米家空调伴侣+温湿度计后,把温湿度计放在床头,用于取代空调自带的温度监控,还可以设定早上7点30自动关闭空调,使空调实现智能化。更可以通过与小米系的门锁联动,出门打开离家模式后自动关闭空调。

我总结空调伴侣有几个很突出的核心功能:

1.低价位空调、老空调,温控探测不准确,晚上睡觉容易过冷过热,放一个温湿度计在床头配合空调伴侣,设定自己需要的温度关空调与开空调,问题解决;

2.需要在回家前,提前开空调制暖制冷的人,以及有“是否忘记关空调”强迫症患者,通过空调伴侣可以在手机上远程开关空调,以及确认空调的开关状态。

3.作为米家产品的网关使用。

我为啥要提上面这三个核心功能呢,正因为不愿意放弃上面三个核心功能,导致我家的空调安装没有办法做到100%的隐蔽安装。如上图,我主卧早期的华凌空调电源后置冷凝管背出,但是就因为一个空调伴侣,没法完美。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

众测拿到的英宝纯环境机也是一样,好在英宝纯比较大,能遮挡一点点,但是依旧不能完美。

所以,如果你比较在意空调无线管外露完美安装的,在考虑空调伴侣的时候就应该取舍我说的三个特点。当然了,已经安装了空调的而且本身就不是无线管外露方式安装的,就没有这个烦恼,直接买买买就是了。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

别想着把空调伴侣藏空调里面或是在后面开个洞塞进去,第一空调内部没空间,第二断电跳闸啥的再次通电后,空调伴侣是需要按上面的按键才能打开通电的。

小米米家智能插座空调伴侣2无线开关多功能远程控制家庭智能家居79元天猫精选去购买

3.舒乐氏循环扇

循环扇这种提升生活品质的好东西,普及率之低我其实是挺惊讶的,我想很大原因上,大家认为风扇就等同于循环扇了。我个人觉得循环扇就如同电动窗帘一样,是一个“没有,也不会如何”的产品,但当你的生活已经到达了追求品质的时候,循环扇的作用就体现出来了,就变成了一个“有了,才会更好”的产品。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

当你四千块的空调安装好后,它除了比两千块的空调制冷更快、更安静一些外,在舒适度上带来的变化似乎并没有想象中的那么巨大。

又比如在客厅,你家的柜式空调温控检测室温已足够低并进入停止制冷状态,可当你走动起来时能感觉到冷得不太平均,有些地方太冷,又有的地方不够冷。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

这一切的原因,其实就是室内的空气没有流动,或是流动得太慢了。

循环扇主要的作用是搅动空气,让风以螺旋状沿着一定的方向吹出,使室内的空气形成对流循环,目的是改善和加速空气的流通。许多人认为循环扇与普通风扇是同一个东西,买循环扇就是智商税,这完全是一种对产品不了解而产生的误解。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

抛开差不多的外形来说,循环扇吹的是螺旋形的柱状风,特点是送风距离长,风力集中不扩散,作用是搅动室内的空气、让它流动起来,冬天配合制暖设备与加湿器,夏季配合空调,通过加强空气流动,让冷气或是暖气在空间里能更快更均匀的分布,是一年四季都可以使用的;而普通风扇产生的风,都是针对人吹的,核心是人体对风的感受,没法使用柱状风,也达不到可以较好循环空气的效果。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

我看到很多人说到循环扇产品特点的时候,都没有说到一个点上。在满足及格需求的基础上,增加舒适性的产品都需要有一个特点,就是无感融入。循环扇也是,它的噪音控制一定要极好,否则在卧室无法使用;它的风量一定可控到极低,避免空气流动过快让人感到不适;它的能耗一定极低,便于24*7小时常开;他的质量一定要过硬,毕竟夏天可能持续开好几个月。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

所以我在选择循环扇的时候,我非常坚信一点,这种产品一定需要买品质足够好的。在看了不少大佬的文章后,我入手了舒乐氏这款循环扇,到现在已经用了4个多月了,并且是四个月没有关过。我的使用感受非常好,首先很重要一点,卧室里面使用循环扇,在晚上睡觉的时候,我已经没有出现晚上感觉过热或是过冷的情况了;在晚上起夜或是早上起来时候,以前那种开了空调的明显冷感在使用循环扇之后降低了好多,更感觉是不需要开空调的凉爽秋天,不太冷也不太热的舒适感。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

记得之前看到有一些人测试循环扇,去测试对比最大风量的噪音...这让我表示很不解,当一个房间的环境需要用到最大风力去循环空气的时候,都是空气极差需要快速缓解的时候,这情况下大家都不会在意噪音的分贝啦~循环扇最重要的是最低档的噪音,以及能让晚上睡觉毫无感觉到它的存在嘛

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

舒乐氏采用的是日本美蓓亚电机,美蓓亚是日本第一家微型、小口径滚珠轴承专业生产厂家,目前体量还不小。一家日本企业能做大做强,没有过硬的产品与实力是不可能的。这个最低档位在晚上运行的时候,我躺在床上房间打开空调的情况下,循环扇距离我头部4米,1-2档下我完全听不到运行的声音。如果完全放在床边且不开启空调的情况下,1档的声音几乎不可闻,2档声音也微乎其微。我平时主要就把它放在上图的洗漱间,对着我的卧室开着2档运行。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

舒乐氏提供8档风力可选,已经非常足够了,有些品牌提供了二三十个档位选择感觉没啥必要,需要升个档要按十几下,想想都可怕,或者是有啥我不理解的好处?希望评论区有人告诉我。循环扇都是可以上下与左右四个方向摆头,并可以同时开启进行圆形摆头模式,这也是循环扇造型比风扇稍微特殊的原因。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

周末的时候一般都会有家庭聚餐,我把舒乐氏的循环扇放在客厅一直用4档开启着,基本都是从早开到晚上10点左右,直到大家都离开,它一直在客厅的角落默默运转,没有给大家带来任何声音上的困扰。整个空间因为有循环扇的存在,客厅风管机空调舒适度提高了很多,我一直说的无感融入,就是这种感觉。以前没用循环扇的时候,男的喜欢跑到正对着风口的餐桌坐着,女的喜欢到风口吹不到的沙发上坐着。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

循环扇带来的舒适感在你适应了以后,再去到其他地方你会发现,在普通的空调房里面,冷气是那么的鲜明,就好像黑糖珍珠奶茶,空气是乳白的奶茶,冷气就是黑色的糖水,虽然都是液体,但是可以清晰的看到它们是没有融合的,循环扇就是那根搅动的吸管,让空气与冷气混合,舒适宜人。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇电风扇家用落地扇直流变频落地8档调速低音大风量循环扇落地循环扇899元京东去购买

4.石头扫拖机器人T7S

夏天我在家有光脚丫的习惯,无论在瓷砖还是木地板的房子里,我都喜欢这样子。但是光脚有一个问题,一天到晚下来,我的脚底板都是黑色的,洗澡的时候还需要费劲搓才干净。因为之前的扫地机器人,在拖地功能上就是沾水,没啥用处,地上只要不是浮尘基本都没法拖掉。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

原来的扫地机器人脱困能力还是弱,我家有个宜家的波昂椅,每次都会卡死在上面;芝华士的沙发底部,有个斜面的位置,扫地机经常卡死在那里;还有一些地垫,它没法越上去只能推着推着就堆叠在一起把自己卡死了。还有毛发缠绕的问题,如果你不是天天清理,毛发会把主刷的胶刷直接弄断,让主刷寿命变短,基本是半年一换。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

于是入手了T7S后,我这些在意的问题一一都解决了,首先就是容易被波昂卡死的问题,用了T7S以后,波昂不是问题了,芝华士的沙发也OK了。这些痛点以外,石头T7S还解决了一个我最在意的痛点,就是夏天在家打赤脚脚底变黑的问题,因为石头T7S的拖地功能,已经可以有较好的拖地效果了。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

上图是我把家里的一些晚饭吃剩的菜汁倒在木地板上,放置大概24小时自然风干后的惨状,这些汁水有的已经轻微的凝结,有的已经干了一半,在这个情况下我使用石头T7S拖地功能去尝试是否可以拖干净。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

在开启强力拖地的情况下,第一次拖地结果如上,我不得不说,这个拖地模式,是在太、太、太牛了....虽然没有一次拖干净,但是那些放了差不多20个小时的污渍,真的非常的夸张啊,用拖把我一个猛男都需要非常用力来回好几次才可以弄干净吧...

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

上面是第二次强力拖地的效果,又干净了很大一部分,那种几乎风干的菜汁,肉汁大家懂吧?就剩下这么一点点痕迹了!

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

第三次,因为有了前面两次的水滋润那些干掉的酱油跟汁水,这一次基本完全消灭掉啦~~就剩下图片箭头的那一丢。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

第四次,完全干净啦!!!T7S的拖地功能,真的是非常强大!虽然说,它没有做到电动洗地机那种强大的清洁能力,但是它只是原有扫拖机器人的一个附加功能啊~它可以在不需要人监控的情况下,突突突就可以把一些你没注意到的细小污渍弄得干干净净的~~这才是关键。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

石头T7S的拖地功能,算是在原有技能没变化的情况下,多了一个强力的附加技能,就好比王者荣耀,别人都是123的技能,而石头T7S专门多了一个4,另辟蹊径与友商拉开更大的差距让我觉得非常厉害。而这个拖地功能在每天都开启的情况下,我晚上回到家光脚丫跑老跑去,完全没有以前那种脚底一片黑麻麻的情况啦!

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

之前我说,我最大的遗憾就是当初买这个T7S没有买集尘器,后来还是把这个集尘器单独买回来了,这样就实现了1个月清理一次尘盒的快乐!努力赚钱去享受科技的进步,不就是让人更加省事嘛~嘿嘿,建议大家在购买T7S的时候,经济宽裕的情况下,优先选择自动集尘座版本吧,实在是舒服了,尤其是女生,倒尘盒这种恶心的事情,可以pass啦~

石头(roborock)扫地机器人石头T7S+自动集尘充电座组合套装石头T7S+黑色版自动集尘充电座4099元京东去购买

5.大宇轻养破壁机

这产品我是被什么值得买的达人种草的,买它的原因是给健身饮食增加一些趣味性。现在健康饮食虽然已经养成了习惯,但是一成不变吃下去也会觉得有点无聊,增加一些新的东西,会让自己更能坚持,也能更好的抵抗诱惑。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

我日常的早餐是4个鸡蛋+100g-200g的粗粮,之前是用豆浆机弄粗粮糊,但有一个很重要的问题就是太重了,洗的时候又要很注意,我妈觉得使用非常不方便,抱怨了几次就不用了,直接给我煮红薯芋头...鸡蛋跟红薯都属于很容易噎着的食物,坚持吃了一段时间都吃得不太开心。上个月看到新闻有两个人噎着被医生用海姆立克法救了过来,觉得有点心慌慌,于是赶紧入了一个大宇破壁机。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

大宇破壁机因为电机跟杯体是分离的,所以就有了非常轻便与好清洗的两个特长,这点在许多大佬的使用体验中都提到,也是我最早被种草的原因了。实际到手确实很方便,我妈对这个重量也表示轻松接受,而且清洗不用再像豆浆机一样,要非常注意不能淋到电机什么的。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

它的操作其实非常简单,就是一个底座搭配两个不同的杯体,放上杯体后智能识别不同杯体的功能(破壁机+养生壶)。这个旋转按钮提供的多种菜单也一看就懂,养生方向、吃的喝的、适合老人小孩的,都包含在其中,而我日常主要用来做三种类型的食品比较多。

第一种,是我早餐的碳水化合物部分,杂粮糊。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

我早上会根据不同时期的需求,一般是100g-200g的杂粮,每100g的杂粮大概可以提供60g的碳水化合物,有约320g的热量,这个热量并不低的哦。至于放什么杂粮大家可以自己决定,我喜欢黄豆、绿豆、红豆、黑豆四种,偶尔会加一点芝麻,具体哪一种豆加多了口感如何,可以自己多尝试,寻找到一种适合的配比。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

这里大概是100g的杂粮,不需要提前泡水。因为我不喜欢太稀的所以水放到了500的刻度,然后使用五谷浆的档位,直接开始。

最后得出这一碗杂粮糊,大宇这款破壁机打出来的杂粮糊细腻程度还是非常不错的,均匀且口感好,完全不会有渣感,通过动图大家也可以看到它的细腻程度。

第二种,肉米糊。

连续吃一段时间的杂粮糊我会通过一些肉米糊来改善口感,尤其是在低碳日的时候,更多蛋白质的肉米糊会合适一些。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

我平时使用最多的搭配是100g鸡腿肉丁或是巴沙鱼肉,再加50g的大米,但平时我使用的肉都是提前解冻的。为了试一下冷冻的肉是否可以使用,我从冰箱里面拿出冷冻的小黄鱼,跟好的米一起丢进破壁机了。平时打肉米糊为了增加味道与去腥,我都会加入蒜米、葱花以及一点点盐,然后今天拍照发现...葱花用完了,惨...

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

我使用的是豆浆程序,完成后打开盖子是这样的~也跟杂粮糊一样,融得很彻底啊!冰冻的小黄鱼完全没问题啊!可惜缺少了葱花,不然会更加好看一些

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

然后肉米糊相对比杂粮糊更加浓稠,这样吃起来才不会太怪异,大家看看这个效果跟细腻程度,是否满意?还有我提醒一下大家,小黄鱼还是太腥了...你们不要轻易尝试,老老实实没有腥味的肉好一些。

第三种,水果奶昔。因为是个胖子常年减脂嘛,一些奶茶啊冰激凌啊还是要尽量少吃的,但是夏天有时实在太热了,特别从外面回来就很想吃点冰爽的东西,于是买了大宇破壁机之后,我经常会把一些果肉提前准备好,放到冷藏室冷冻然后用来做水果奶昔。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

西瓜荔枝都是目前南宁当季的水果,准备好后用保鲜膜包好放入冷藏,等冷冻好后拿出来使用。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

我个人最喜欢4小时左右的冷冻效果,没有很硬,打出来不会太多冰,你看上图西瓜底部的水刚好结冰了,打的时候加入几颗冰块的话效果会更好一些。把东西都倒入破壁机并开启奶昔模式,说是奶昔其实这里面并没有放入牛奶...可以理解为粘稠一些的,又没有达到冰沙效果的果昔吧。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

就这样一份纯天然的水果果昔就完成啦,西瓜的清新的甜加上荔枝霸道的甜,混合后口感非常清新且独特!在炎热的夏天忙了一天,回到家来一碗,瞬间你就精神起来了。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

当然如果喜欢冰沙效果的,水果果肉可以冷冻10小时左右,到完全冻住的状态,再拿出来打就可以了,我个人不是很喜欢那种太冰的口感。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

关于清洁方面,大宇有一个1分钟的的清洁模式。我上面三款食物里面最难清洗的是肉米糊,粘稠度非常高,上图左边是我肉米糊倒出后破壁机的样子,一看就很难清洗,右边是使用清洗模式后倒掉水的样子,感觉清爽了很多,虽然还是有些东西粘在上面,但是已经是非常容易清洗的了,这点真的是值得赞扬。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

此外大宇还配有专门的养生壶,这个主要是我妈平时用来炖红枣枸杞茶,据她反馈比用小锅在燃气灶上煮方便多了,东西放进去就可以去忙其他的家务,忙完回来就做好了,不用像之前一样要盯着火按时关闭,还是很好用的。

好啦,关于大宇轻养破壁机就说那么多,我把三种我常做的品类介绍了一下,如果大家跟我一样有减脂饮食的习惯,也刚好需要一个多功能型的养生破壁机,那大宇这款产品确实是很合适的。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

6.摩飞气泡原汁机

论冷饮的消耗量,两广在全国是绝对的消耗大省,单看奶茶店的数量你就懂了。一年9个月夏天的两广,没有什么问题是一杯冷饮不能解决的,如果一杯不行,那就两杯。4月看到了菜菜美食日记的公众号,被种草了摩飞气泡原汁机,其实核心还是被这一张图种草了,冷饮加冰,再加上气泡,那种快乐,难以言喻。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

看到不少值得买的大佬也晒出了这款机器,从大家使用的体验来说,还是有不少可圈可点的地方的。这款原汁机可以把它当成常见原汁机的mini版。早些年我两千多买了韩国的惠人原汁机,然后用了不到10次丢橱柜底下了,去年直接300块让我给卖了...为啥?首先太大太笨重,我一个男的用起来都觉得过重了;其次配件清洗太麻烦了,金属的滤网洗的时候简直就是噩梦,这也是我后悔的核心原因;再次就是非常的不好收纳,又大配件又多,重且占空间。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

而摩飞气泡原汁机,真的解决了这些痛点,产品首先就没有滤网,这一点好评,清洗难度属于最容易的级别。而尺寸不大重量很轻,放厨房的上柜或是下柜子都很方便收纳。加上它还附带有气泡功能,算是我夏天厨房的一个小神器,关于如何神器法?请看我总结的几个核心。

第一个核心,是非常容易清洗啊!摩飞这款原汁机在设计之初首先就考虑了清洗难度吧?你看我上面加速的视频,冲洗时间合计70秒完毕,加上组装收纳什么的, 两三分钟就搞定,高效不高效?现代懒人典范的我,用惠人就是堆灰尘,用摩飞的就是冷饮狂魔....

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

截取其中一小段没有加速的给大家看看~研磨网是可以拆开随便冲冲就干净的那种产品,是我最喜欢的了~

第二个核心,极高的出汁率与榨汁分离啊!

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

我们先来最简单的西瓜汁做测试~这奔涌的西瓜汁有没有让你感受到一点夏天的清甜与微凉?

当然了,西瓜汁是非常容易出汁的一种水果了,咱们换上另一个试试。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

知道这个是啥吗...荔枝水,而且是荔枝里的贵族--桂味。荔枝这种水果,大家也都知道了,糖份极高粘稠得很,下面有产展示的时候,大家可以看看我准备好的荔枝有多少,然后这动图展示的,是其中的三分之一产出的果汁。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

第三个核心,300块可以实现原汁机+气泡机的效果!之前我也说过惠人那个原汁机,现在零售价3K多,这个300多就可以做到一样的效果了,区别是摩飞这款更适合1-2人使用,如果人比较多出品相对慢一些而已。值得买有过专门气泡机的文章,几百块的气泡机,在摩飞原汁机的基础上算是送的吧?而且目前市面上似乎也找不到同类型的双功能机器了。大家都知道气泡其实就是碳酸气体嘛,虽然说碳酸气体有一定几率可以阻止人体吸收脂肪与糖类,但是我想大部分人喝碳酸饮料首要目的还是为了快乐吧...上面是荔枝果汁让我用摩飞气泡弹打气的效果~~嘿嘿,沸腾起来是不是特别神奇?

鉴于我是一个超级懒人,而且居家风格的冷饮也不适合太复杂,我这里按照两广的水果情况,来展示三样超快手的冷饮,因为是一个超懒的胖子,所以完全没有各种摆拍哦。

冷饮一 气泡杨梅咖啡冰

材料如下:

杨梅15颗,柠檬1个,冰块

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

第一步:杨梅洗净加500ML左右水煮开后转小火沸腾5分钟,然后放凉;

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

第二步:准备咖啡,手冲或是挂耳这种纯咖啡为宜,这样子不会抢杨梅的味道;

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

第二步:杯子底下放入生杨梅2-3颗,放入冰块若干,柠檬切2片插入杯子的侧面;

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

第三步:冷却的杨梅水倒入气泡瓶,放入气泡弹打气。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

第四步:然后把杨梅气泡水倒入杯中,最后再倒入咖啡,完成。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

成品图,自己喝的就没有放太多的冰块,所以视觉效果没有满冰效果好看。其次放2片柠檬我觉得合适,大家可以尝试更多或是更少的口感。还有,放咖啡纯属我个人喜好,不放也可以的。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

不需要放糖,杨梅本身就很甜,生杨梅垫底是为了杨梅的鲜味在果汁里,口感一流,如果喜欢淡一点的,煮杨梅的时候可以少放点杨梅或是多放水。

冷饮二 荔枝气泡水

材料如下:

荔枝1斤,柠檬1个,冰块

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

第一步:荔枝剥皮去核取肉,大份榨汁,预留三五颗荔枝肉备用;荔枝中间有一条细痕,用力按压就会爆开,很好剥;

第二步:荔枝肉榨汁,并使用气泡弹打出荔枝气泡水;

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

第三步:三五颗荔枝肉倒入杯中,加入冰块若干,柠檬切两片放入杯侧面;

第四步:倒入荔枝气泡水,完成。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

要注意,纯荔枝榨汁其实是非常非常甜的,如果对甜度没有那么高要求的,建议按1:1比例加纯净水会好一些。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

图片这一杯,是纯荔枝水的,这个浓度真的是甜上天了~建议还是加一些纯净水,至于加多少大家可以根据口感来吧。

西瓜气泡水

西瓜气泡水,是最最最简单的气泡水饮料了吧,完全没有难度,西瓜切丁榨汁打气泡,杯子装好冰块柠檬,气泡水倒入~完美~~简单到无法想象啊。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

自己喝的饮料,建议大家不要加太多的冰块,第一影响果汁的装载量,第二太冷对身体不好,我没有为了拍照好看上一大堆的冰块,希望大家不要介意。

好啦,关于摩飞的原汁机我就说那么多吧,我也是看了很多大佬的文章被种草,好在三百多并不是很贵,夏天买来增加一些快乐,是一个非常不错的玩具。

摩飞原汁机榨汁家用全自动小型渣汁分离迷你便携式炸果汁气泡机杯459元天猫精选去购买

7. 玻妞388

夏天的房间,一张干净透明的窗户,可以让你尽享在空调房里面看世界的快乐。小时候学校跟家里每次大扫除,擦窗的工作最让我记忆深刻,那时候甚至还有抱怨,窗户擦那么干净干嘛!现在想起来真是...

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

我现在住的房子,在设计之初为了考虑观景效果,几个房间玻璃窗的设计大概都是上图这个样子的。左右两边的小格子开窗,中间做观景,有的房间甚至都没有下层隔层,中间直接就是一个大玻璃。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

我现在的房子入住一阵子之后, 遇到最大清洁困扰就是玻璃窗没有办法清洁,已经很长一段时间我家的几个窗户都是脏兮兮的状态。虽然我每个月都要找阿姨来家里做一次卫生,但是南宁这边似乎都有一个约定的惯例就是不包擦窗,要擦窗就要加钱,有时候加钱她们都不一定愿意接。关键是我家这种设计,她接了也擦不了啊!

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

你看我家这个阳台的封窗,阿姨收钱也出不去啊。最后到实在受不了了,看到站内有不少人写了关于擦窗机器人的体验,就买了一台玻妞最新的388打算试试效果,想着如果效果很差,就可以感受一下JD七天无理由的上帝体验。这里省去那些七七八八的开箱,直接看看当初刚买来的时候,把我给震撼到的效果吧。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

因为我是第一次使用,所以按照官方客服建议,第一遍先干擦,把浮尘灰尘先清理下来;然后第二遍再进行湿擦,这是我主卧的窗户下方,因为2年多没有擦过窗,我只是执行了一次干擦跟一次湿擦,用的普通水,效果还行,但玻璃还没有到那种非常通透的程度,我感觉我这边除了普通的灰尘,似乎还有一些楼上装修漏下来的胶水一类的黏液。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

同样也是我主卧其中的一面开启扇,我分别用干擦两次,再湿擦两次,可以看到效果非常明显了,但是因为灰尘实在太多太多了,擦窗后还是能看到一些灰尘的痕迹。估计换擦窗布再擦一两次会更干净一点。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

靠近一看看,对比还是非常强烈的。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

这是我客厅的阳台玻璃,因为是2020年12月才安装的,到现在仅半年时间,没有我房间的两年多的窗户那么脏,对比效果没有房间的那么夸张,但是一次干擦+一次湿擦的干净程度就已经很明显了。

在实际工作中,玻妞的噪音跟扫地机器人的差不多,只要不是早上6点或是晚上11点使用,都不会对楼上楼下产生什么影响,擦窗速度也还还行吧,擦窗的时候你随便干点别的,过一阵子它也擦完了。

开始拿到玻妞388这个东西的时候,对它擦窗能力的期待跟当初对石头T7S是一样的,但第一次使用后,我承认我有点失望了,擦得并没有那么干净,但我妈倒是提醒了我,第一我这里两年多没擦过窗户;第二,不用它难道你还自己爬出去么。对啊,擦窗不像扫地拖地,有人工、扫地机、洗地机等多种选择,擦窗它就这一种啊!而且,我家的问题根本不是玻妞擦不干净,是窗户的两年老泥实在太给力了。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

我之前最担心的就是掉落安全性问题。除了采用日本电机保证足够的真空吸力,玻妞还附带了可以承受200KG拉力的安全绳,电源线也是采用螺口扭紧,发生危险时候可以与安全绳一起承重,再不济...也还有保险,玻妞产品在正常使用的情况下发生掉落产生人身伤害与财产损坏的,每一台机器都有100万元的承保额。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

玻妞的尺寸设计应该也是充分考虑了目前铝合金门窗防盗格栅的高度,尺寸是可以穿过常见防盗格栅的。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

我提前说说玻妞目前存在的问题,免得大家买了有不好跟我抱怨说我恰饭,嘿嘿。

玻妞388虽然已经是玻妞的旗舰产品了,但经过多年的发展,依旧存在一些很明显的缺点,比如最直接的,窗户的边缘清洁干净程度有待提高,转角暂时无法解决,看上图的窗户就懂了。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

安全绳的金属扣,小得要命,经常会找不到合适的地方可扣住它,包括常见的窗户防盗格栅都无法扣入。

还有每次清扫结束都不会回到最初的放置点,因为放到窗户外需要伸手出去,上图可以看到我伸手能摸到的刚好是窗户边缘,勉强能把擦窗机放出去,而没有回到放置点就只能用遥控器把它挪过来来才能回收,略显麻烦。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

尽管玻妞有不少不完美的地方,但安全扣我可以自己替换,完工悬停没回原位置可以OTA解决,这些都不是啥大问题。而从清洁玻璃的角度来说,玻妞能实现的就真的超越了扫地机器人,毕竟扫地这个活,再不济你可以自己来,擦窗这个活...你真的没法自己来,你看我住个三楼,我都没法自己出去,23楼的话,伸个头出去估计我都会吓尿...

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

我房间的窗户跟客厅的窗户,擦完之后干净程度是不一样的,我把这个困惑咨询了玻妞的客服,客服告诉我,玻璃在长时间不擦的情况下,经过日晒雨淋就会产生比较难清洁的污渍,跟家里浴室玻璃一样的道理,但是新的玻璃就能擦得很干净,这不是目前擦窗机器人可以解决的问题。我在伸手可及的地方尝试用手去擦房间的玻璃,发现确实是擦不掉那些污渍...所以这里真心建议大家,为了在夏天的时候景观窗户能有完美的视野,擦窗机器人真的要房子装修好了就买,定时使用,这才是保证窗户干净的正确方法啊

玻妞(HOBOT)388擦窗机器人自动喷水波妞智能擦玻璃机器人全自动擦厚玻璃喷水家用电动擦窗户神器玻妞388】90%的顾客选择此产品3490元京东去购买

8.摩米士挂脖风扇

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

这是一个对我来说没啥用,但是对朋友却很有用的夏日好物。另一个朋友送我的摩米士挂脖风扇,一直在我办公室放了一个月堆灰尘。然后直到我朋友来办公室把它顺走了以后,才有了后面这段被我忽略的体验。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

朋友是一名电视台记者,经常扛着摄像机满世界的跑,她说,摩米士挂脖风扇,是打工人的神器....夏天在外面啥都不干它都非常有用,而工作的时候双手操作机器,根本没办法去拿什么手持风扇,这时候有自然风是命好,没自然风就靠命硬了。而摩米士这个挂脖风扇真的是救星一般,她说出门可以忘记带手机,反正双手扛机器也没时间玩,但是不可以不带挂脖风扇。某种意义上,记者是体力劳动者...

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

而室内也非常需要啊,正常在室内的都是开会,空气舒适宜人,可是记者不一样啊!那几十斤的机器你以为轻松么,一扛少则大半小时,多则扛一天,时间一长都是不停冒汗的,这时候有个挂脖风扇,真的是雪中送炭的感受。所以有时一个产品是神器还是破烂,真的看在什么人手里。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

因为朋友对摩米挂脖风扇的喜欢,这个风扇直接送给她了,据她说在每天都有拍摄任务的情况下,官方标称的12小时续航能做到2天工作充一次电,让她觉得比较惊喜了。私以为啊,所有的有户外工作需要、体力劳动类型的打工人,甚至包括经常外出旅游的人,真的适合人手一个挂脖风扇,它跟几十块的手持小风扇最大的区别就是可以解放双手,以及有更强的续航。当然,如果你不是开车上班的办公室上班族,夏天通勤路上也是很实用的一个工具哦

MOMAX摩米士挂脖小风扇便携式迷你懒人风扇挂颈脖子USB无叶大风力静音涡轮学生办公厨房小型随身制冷空调电扇168元天猫精选去购买

9.舒乐氏桌面小风扇

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

夏日在办公室或是家里,空调都是不适宜开到非常冷的状态的,但有时候你总会有情况会一下子热起来,这时候匆匆的把冷气开大,造成的结果就是很容易感冒,所以风扇并没有完全在空调房消失,这是其中一个原因。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

我买舒乐氏的循环扇的时候,抱着试一试的心态顺便买了2个舒乐氏的小风扇,用来解决前面说的问题,第一它不像大风扇一样需要占地,第二它足够美观放在桌面不会太难看,第三它的风量不大,可以满足在空调房内使用,第三它是带电池的,可以轻松随便挪动。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

舒乐氏这款小风扇,因为产品确实做得挺好,在朋友问我要链接的时候发现,这款风扇已经售罄了,且客服表示今年夏天都不会补货了,可见这类型的产品有多实用。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

因为售罄了,所以这里就没有链接推荐了,就跟大家说明一点,购买桌面小风扇,最需要注意的是两个点,第一是最低风量,许多小风扇最低风量都很大,并不适合在空调房长期开启,舒适度很一般;第二是风扇应该可以上下转动头部,方便平时用来给太热的茶啊咖啡啊散热,以及不想直吹的时候用来带动空气循环。

慎点!可能旗舰手机才会不卡:万字超多图的盛夏好物推荐!

后疫情时代,大家的娱乐方式似乎都发生了很多改变,过冬度夏似乎都多了一份谨慎,少了一份飞扬。但随着时间的推移,我们逐渐找到了一些合理的方式重新去迎接夏天与冬季,小心谨慎并大胆的开心着、蹦跶着。

就在这样的时间里,我才有了这么多产品的体验,虽然想要给大家推荐的东西还有很多,奈何随便说一点就万字之多。

祝大家,永远年轻,永远在路上,有一个美好夏天吧

本期内容使用一下设备拍摄:

索尼A7C+雷克沙1066X+唯卓仕85+唯卓仕35+南冠FS150+永诺360mini棒灯