再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

2021-06-19 17:11:22 0点赞 1收藏 0评论

不知道你有没有过和我一样的困扰,那就是不管之前预留了多少插座,真用起来插孔依旧不够。以我现在的工作桌面为例,一个台式电脑就需要电脑电源、显示器电源、音箱电源。听起来似乎三个也不算多,但为了这三个插头,我至少要准备一个四孔以上的插座。

为什么?因为某些奇葩的插头体积硕大,一个插头就要占据至少两个孔位。

这,还没算桌面上的台灯、手机充电器、无线手机充电器,总共六个插头却消耗了我两个插线板。即便是用上了桌底置物架,桌面下方的走线依旧混乱不堪。

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

问题的根源,就在于插线板上的孔距过小,只要一碰上体积略大的插头,就显得捉襟见肘。数量众多的插线板交织在一起,也进一步弄乱了桌底的收纳环境。

爱国者(aigo)新国标分控插线板/插排/插座/排插/插板/拖线板/接线板5孔6位/独立开关/大孔间距3米AC060649.9元京东去购买

直到我入手了国民好物aigo的六位六控插线板,不但孔位数量超多,每个插孔之间的间距也前所未有的大。之前困扰我的问题迎刃而解。

极为写实的渲染图风格,看这渲染图大概就知道插线板实物的长度了。

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

不过我依旧低估了实体的长度,比这渲染图还要略长上一截。确实是我这样的普通家庭用户所见过最长的插线板了。

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

如此惊人的长度,自然不会采用那种螺蛳壳里做道场似的双排插孔设计。那种设计长度是精简了,可是实际插拔插头时,可操作腾挪的空间也小了不少。

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

四角和边线都做了圆润的弧度过渡,拿取时不会给手心带来太多的硌手感。

六位国标五孔之间的间距,肉眼可见的比普通插线板更宽。实测长度为4.5厘米,和官方数据保持一致。

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

如此宽大的孔距,即便是这样的大型横向插头,也不会被一占二,白白浪费一个孔位了。这也为我最终实现桌下线缆整理提供了最大的优化空间。

即便是这样的横向插头,依旧留下了不小的空间缝隙。

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

在国标五孔之上的,是圆形分控开关。可以对每一个孔位单独控制,免去了频繁拔插插头的烦恼。

而更有意思的是,当按下分控开关时,这个圆形开关上会显现一个微笑符号。白色的灯光简洁而又柔软,不会过亮刺激到眼睛。其实,生活中的小美好往往就隐藏在这些小细节之中。当微笑符号亮起的时候,你的嘴角是否也会跟着微微上扬呢?

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

既然是新国标插孔,那么安全门防护是必然的。小时候谁没有过一两次拿笔捅插座换来一阵酥麻的经历?不过,现在的孩子,面对用尽全身力气也无法插入分毫的安全门,是再也体会不到那种电击的恐惧了。

毕竟,这插线板的安全门插入笔或手指时,需要75N也就是15斤以上的力才能打开,我家那位刚过完6岁生日的好奇宝宝显然不具备这个能力。

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

但如果是正常的插头,安全门就仿佛看到了通行证一般,轻松放行,稍稍用力即可插入。

背部,插线板两端均保留了挂孔设计,可以按照不同的需要选择挂起或平置。

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

底部的铭牌信息表明,它最大支持10A和2500W的功率。对于我这台中配电脑来说,即便是插满6个插孔,也是绰绰有余了。完全不用担心超出负荷。

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

线缆长度达到了3米,自然是通过了3C认证。1.0mm²的电源延长线,最大程度地保障安全。

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

卸下内三角螺丝,打开插线板。

内部如官方所述,采用了一体化铜带,具备无断点、导电性强、弹性好、耐磨损、寿命长的特点。

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

配合750℃的高温阻燃,aigo六位六控插线板的安全性算是有了足够的保障。

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

看完了外观和内部构造,开始整理桌下线缆,看它能否完整替换我原来的桌下插座组合。

经过一番折腾后,所有6个插头均顺利插入aigo插线板中,线材的凌乱问题得到了有效解决,桌下的环境看起来整洁不少。

再多插头也插得下,用aigo六位六控插线板改造凌乱桌面

更可喜的是,某些无需常开的设备,我只需要单独按下分控开关,就可以彻底关掉它的供电,颇为方便。

尽管只是一个不到50块钱的插线板,但aigo六位六控插线板却大大改善了我的桌下环境,解决了长久以来线材混乱不堪的困扰。这其中,超宽的孔距是根本原因。如果你也面临和我一样或是类似的插座问题,不妨也考虑一下这款超大超好用的插线板吧。