蛋说无妨 篇二十六:云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

2021-07-04 16:13:01 1点赞 2收藏 0评论

生活在城市里的人平时因为工作学习生活压力大,很多人会通过各种跑步,游泳,骑行,健身房健身的方式让自己身心得到愉悦或是时刻保持良好的身材。

由于我们都不是专业的运动员,运动健身时运动量过大或是没有充分的热身和拉伸,就会对肌肉的纤维组织造成撕裂从而产生运动损伤。这种损伤我们通过充足的休息和适度调整减少运动量是可以慢慢恢复的,如果想要尽快调整恢复到最佳状态就需要通过物理手段来刺激肌肉,辅助肌肉加速分解乳酸,从而达到主动恢复的目的。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

这里所说的物理手段刺激肌肉主要包括拉伸,按摩,理疗仪器等。

我们知道很多NBA的运动员,足球运动员,国家队的专业运动员都配备有适合各自运动项目特点的专职理疗按摩师,在赛前赛后帮助运动员快速的恢复身体状态。而作为普通运动健身爱好者的我们,虽然不具备这样的条件和实力,但是我们可以通过理疗按摩仪器让自己得到有效的恢复。

刚开始跑步的时候,看到不少跑友用泡沫轴,狼牙棒,按摩球给自己进行按摩放松,后来听一些跑步教练的分享会又推荐了电动泡沫轴,虽然这些按摩器材对身体的恢复有一些帮助,能够起到一定的辅助效果,但是也存在很多局限性和受环境场地的因素制约,操作和使用都比较麻烦和繁琐。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

之前看过一些综艺节目,了解到不少运动,健身达人都在使用一个看起来就像“小拳拳捶你胸口”的电动产品,而后在很多社交软件和运动圈里都看到了这个玩意儿,通过介绍知道它叫筋膜枪,是时下最香最黑科技的运动产品,网红爆款被运动健身达人纷纷抢购。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

这次给大家评测的这款筋膜枪是云麦(YUNMAI)出品的肌肉按摩筋膜枪。选择这款筋膜枪有几个原因,第一:之前有买过同品牌的云麦体脂称,其做工和精准度都是不错的,还可以和咕咚软件进行绑定随时观察自己的身体情况。第二:相比于很多进口筋膜枪的价格,它的1999售价还是可以接受的,毕竟去一次按摩院进行专业按摩也需要好几百元,这个筋膜枪只要电量充足,可以一直使用。第三:相对于一些国产杂牌产商处于跟风生产出来的质量不过关噪音很大的筋膜枪,云麦的好评率还是数一数二的。

一、 云麦包大揭秘

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

自从收到这个云麦筋膜枪,自己现在已经习惯上班公文包,下班云麦包的日子。这个包里到底都藏着些什么有趣又实用的宝物?让我们来一探究竟。首先,这个看似公文包的包装就非常高端大气上档次,携带方便不易挤压碰撞的同时,可以把它带到任何地方使用都不会占用很大的空间,一个小小的云麦包可以分享给周围的人,让全家人受益,让全公司人受益,让跑团的每个人都受益。好产品!确实香!

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

打开云麦包可以看到里面的所有零部件和产品相关说明。包含机身一个,充电器一个,可更换按摩头四个(圆形头、锥形头、平扁头、U型头),服务保障卡一张,合格证一张,以及使用说明书一本,它们每个小部件在云麦包里都有各自专属的放置位置,看起来十分整齐又可以防止拿乱和丢失。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

筋膜枪的主机身有970g加上四个按摩头的重量约为1KG上下,拿在手里分量十足,当机器工作时你可以很容易的感受到它的运转状态,主机把手15度倾斜设计,使用起来更省力,硅胶质地的把手套,握在手中更舒适,手感很棒。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

在第一次使用筋膜枪时,需要用自带充电锂电池将电充满,充电约为六个小时,后续充电只需4小时即可。电池容量为2550mAh,将提供的26伏适配器的直流端连接到电池充电口,并将交流侧电缆插到100~240V的电源插座上。主机上的LED灯有规律地闪烁,显示电池电量,表示正在充电。第一颗指示灯亮,代表电量剩余20%-35%;第二颗指示灯亮,代表电量剩余40%-60%;第三颗指示灯亮,代表电量剩余65%-80%;第四颗指示灯亮,代表电量剩余85%-100%;当第一个LED灯闪烁时,则需要及时充电,产品全部充满电后平均按摩时间约4个小时(档位和力度不同会有一定的差异不影响正常工作)。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

使用前撕开机身上端保护膜贴纸,可以看到机器上唯一的一个按键,按键的上方是5个档位的白色LED指示灯,按键的下方是4个电量指示灯。长按按键2秒进行开关机操作,短按切换1-5档,在1档状态下,每按一次按键则档位递增1档,直至5档,5档时按按键则进入待机状态,15秒无操作自动关机。操作十分简单方便,机身前端有一个禁止触摸的标识,当筋膜枪运转工作时,最前端会因为高频振动产生发热的情况,手触摸到有可能会产生危险或被烫到,这样的提示特别贴心,适合各类人群使用。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

四个可更换的按摩头安装也非常容易,拔/装的同时稍微旋转按摩头拔出/装入,不要直接拔/装。U型按摩头有对位线,对准位置直接拔/装。方便更换按摩头,省时又省力。

二、 体验网红神器云麦筋膜枪

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

云麦筋膜枪赠送的这个云麦包真的很实用,外出运动或是去健身房,随手一提就可以出门了,甚至很多跑友经常利用节假日去外地跑比赛,我们都可以把它带上,一个全程马拉松下来用它来放松放松紧张的肌肉,保证你很快就可以元气满满,不用躺在床上休息很久,这样一来我们又可以利用跑马的剩余时间多逛几个景点,大老远的去外地跑马要是跑完不去各处转上一转,就太可惜了,心有余而力不足的时候,筋膜枪就会派上用场。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

云麦筋膜枪还有一个非常实用的小东西,就是说明书最后面附带有人体各个肌肉位置的分布图和使用筋膜枪按摩的具体时间和使用次数,我们可以根据自身需要对照说明书进行科学有效的按摩。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

圆形头,主要用于大肌肉群。我们的腿部是大肌肉群聚集最多的地方,小腿肌肉群有腓肠肌,比目鱼肌,腓骨长肌,腓骨短肌等组成,用圆形头进行20-30s三组按摩效果非常明显,腿部通过机器的振动,达到放松,缓解酸痛的作用。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

平扁头,主要用于放松及塑形各肌肉部位,舒适击打,材料质地较硬,压力较大,可以放松各个肌肉组织,在大运动量后针对一些不容易拉伸到的地方进行按摩。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

锥形头,主要用于冲击深层组织,可以对小腿,大腿,肩膀,手臂,腰部进行20-30S三组按摩,酥酥麻麻的振动可以迅速缓解疲劳,及时分解乳酸的堆积。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

U型头,主要用于颈部与脊椎两侧,跟腱处的按摩放松。对于上班族,办公室久坐是经常的事情,也是腰肌劳损症状的高发人群,用U型按摩头对肩部的冈上肌,冈下肌,背阔肌,梨状肌,臀大肌,臀中肌等进行30-60s三组的按摩可以起到很好的效果。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

特殊定制的软质按摩头,采用高弹性泡棉,提供舒适按摩体验的同时,减少对骨骼的损伤。经常使用也不用担心有副作用和不良体验。

五档变频震动模式对应不同的效果体验,适用于不同场景不同人群,无论是日常肌肉放松还是专业深度按摩,总会有一个档位适合你。(1档肌肉唤醒,2档筋膜放松,3档乳酸分解,4档深度按摩,5档专业按摩)

个人通过测试感觉,我们平常作为肌肉放松,可以使用1-2档,运动健身或长距离拉练越野跑后,可以使用3-4档快速分解堆积的乳酸,而5档震动过于强烈,不建议使用。强大的无刷大扭矩电机,采用静音滑行技术,有效降低运行产生的噪音,使用时不会影响到他人。

云麦筋膜枪给你一种被枪袭击却很享受的感觉

三、 网红神器筋膜枪优缺点

1. 无线,轻便易携带。

2. 充电时间短,使用时间久,马力十足。

3. 多档位切换,适用于全身各个部位。

4. 噪音小,震动大,可以有效缓解因运动产生的疲劳和酸痛。

5. 做工精细,耐用度高。

改进之处:

圆形泡棉使用后容易沾上身上的死皮,需要每次使用后用湿巾擦拭干净。

筋膜枪不防水,使用中应远离有水的环境。

不管你是爱运动的健身达人,还是标准的办公室上班族,身边备上一部云麦(YUNMAI)筋膜枪,为了自己的健康,也为了周围家人同事朋友的健康,合理适度的运动和工作,感觉到身体疲劳和酸痛时,拿出手中的枪打一打自己或者打一打周围的人,保证大家都不会对你生气或是发火,反而会享受其中,这就是它为什么成为网红神器的原因,因为它的效果真的看得见,同时也打的到!

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+体脂秤 深灰色 旗舰款

云麦YUNMAI CC筋膜枪 深层肌肉养护放松器 迷你便携电动按摩枪Cosy Care专业级 竹影绿 YMFG-M351

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+好轻体脂秤 深灰色 轻便款

云麦 每物2lite按摩筋膜枪 肌肉按摩放松迷你按摩抢颈膜枪健身肌肉筋膜放松器便携

YUNMAI 云麦 小米有品 YUNMAI云麦按摩筋膜枪Cosy Care 肌肉筋膜放松器充电便携长效续航深层按摩放松器 灰色

云麦筋膜枪PB2莱美款按摩枪颈膜枪按摩仪肌肉放松按摩器白色

云麦筋膜枪PB2莱美款按摩枪颈膜枪按摩仪肌肉放松按摩器白色