闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

2021-06-22 20:33:19 55点赞 150收藏 22评论

创作立场声明:打卡又一家雅致酒店 相比之前的钱江雅致。这家在景区里的酒店真的是在度假了

大部分人去杭州旅游度假绝大部分都会选择西湖逛一逛,西子湖秀美的景色却也难敌人潮汹涌。其实离西湖不远处就有这么一处世外桃源,这里溪涧潺潺,古木参天,九溪烟树是西湖新十景之一,俗称“九溪十八涧”。之前因为写钱江雅致酒店在查资料的时候发现在这里居然还有另一家雅致酒店——雅致梦溪山庄,看完了酒店的介绍就被种草了。这家酒店是由民国外交家陈布雷先生的私宅改建而成。

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

进到九溪成片的茶园、满山的苍天古树,外界的纷纷扰扰到这里像是被树木给挡在了千里之外,周边的环境让我感受到了一股浓郁的山野气息,难怪陈布雷先生会将宅邸建在这里

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

进入酒店大门,路边的一排平房就是酒店的前厅区域了

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

办理入住的时候,循例会主动递上欢迎饮料和热毛巾,消磨一下在路上的疲惫感。前厅的一侧依然是美豪特色的便民服务区——各种生活用品与应急药品

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

酒店因为地处景区之内,又是文保单位,所以在格局上并没有大的变动。入住酒店需要自己拾级而上——不用担心你的行李可以交给酒店工作人员,你只管用心感受这闹市中的世外桃源。

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

首先看到的是酒店的梦溪别墅刚好开着门,也就顺便进去参观了一下。

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

别墅面积不大,只是以错层的形式在二楼搭建了第二间卧室。整体的结构由木与石构成,山石拼贴打造的隔断,保留着天然的姿态造型,向世人们展示岁月与露水打磨的痕迹。

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

有意思的是在主卧的挑高空间里,为二层的卧室开了一扇小窗可以俯瞰主卧,这个操作我有点看不懂

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

在九溪茂密的植被掩映之下,下午的阳光不再炽热,化为美丽的光影散落在酒店的各处。

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

这个在山道边上的2间客房因为独特的位置,形成了一个独立的小院。门口的小径两旁种满了各种植物,头顶上又是参天的大树,好不惬意。感觉下次如果带着家里人来可以试着要这2间房 ,门口院子可以坐在一起聊聊天,晚上睡觉又不会有干扰。

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

这次入住的房型露台泡池山景套房,位于酒店山腰上的一排2层小楼里

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

面积大约是90平方,是典型的没有隔断的开放式套房。在室内风格上依然是大量的木质家具为主,清水水泥地面,山石垒砌的装饰墙,看起来颇具度假感。原木桁梁构成的斜坡屋顶让整个空间非常的宽敞

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

在木质格栅移门后面就是洗手间了,只有单台盆略遗憾,但是长长的台面足够容纳各种瓶瓶罐罐。美豪系特色的免费护肤品也没有少

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

选择预定这个房型的主要原因就是被官图上的那个景观浴缸所吸引,颇有点上海外滩悦榕庄悦心池的感觉。到了房间里发现这个浴缸的设计真的很有特色呢:浴缸是半开放式的直接和阳台生活区相连,把传统的泡澡浴缸变成了室内装饰的一部分,窗外的绿色虽然比不上悦心池的陆家嘴景观这么有指向性,但是作为一个都市度假酒店来说也是蛮舒心的了

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

在房间外还有一个不算小的露台,楼下就是低一级的山景泡池房,不过住楼下也不用担心隐私,遮阳棚都给盖上了。

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

在我的房间上面还有一栋楼,是酒店的餐厅和客房。有一个大露台可以休息凹造型,杭州的那天的天气很不错,体验下酒店的下午茶还是挺惬意的

隔壁还看到了一位在凹造型的小姐姐

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

吃完了点心继续走走,记得酒店是有泳池的便决定去找下。原来泳池就在我房间所在那栋楼的另一侧。泳池不大,但至少嬉水是没问题了。美豪系的基本都省略了泳池,这里也是第一次看到。小小的泳池在夕阳、绿树衬托之下也显得度假感十足。

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

晚上因为下雨只在吃完晚饭回来的时候顺路拍了下,依然是这样的宁静避世。

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

第二天下起了雨,赶紧乘着人少去九溪烟树。雨后的九溪烟树显得更为柔美,不负“杭州小九寨沟”之称,沿着湖边,要慢下脚步,静下心来,悠然的,细细的,品味着山崖、绿树、溪水、鸟声、湖面倒影,交织成一副美奂的图画,有声有色能被选为杭州西湖新十景之一,确实有几把刷子

闹中取静的洞天之所——杭州雅致梦溪山庄

因为错过了早饭,只能点了一份酒店的养身餐,开始以为是只能吃草了,没想到上来的却是一份荤素搭配的套餐,不过想到雅致一贯以健康养生作为品牌文化,出现这样的套餐倒也正常。

感谢一只不安分的阿May提供的图感谢一只不安分的阿May提供的图

整体入住感受,作为一家我心水已久的酒店确实没有让人失望,在杭州市中心的景区内闹中取静、景观优美,房间又极有特色,还是挺适合找个空闲时光去忙里偷闲一番的。

至于需要注意的地方嘛 因为酒店位于九溪景区内,九溪景区又是谢绝外部车辆入内的,如果是驾车或者打车前往的话建议提前告知酒店你的车牌号,以免到了景区道闸门口又不能进。还有就是因为景区里面林木茂盛所以蚊子比较活跃,需要做好防蚊措施。