数码产品选购 篇三十四:春风十里不如胯下神椅!安德斯特轻享王座电竞椅,让码字游戏休闲更舒适

2021-07-15 15:38:28 15点赞 13收藏 1评论

前言

大家好,我是sevokk。电竞产业的发展带动周边产业的发展,除了最基本的PC、显示器、鼠键耳机外,接下来就应该是电竞椅了。本人玩游戏十多年,居然没坐过电竞椅,说出来确实很丢人,但是人生总有第一次。今天体验到是来自安德斯特的轻享王座电竞椅,对于安德斯特这个品牌,爱打游戏的小伙伴都应该有所耳闻,毕竟这个品牌的电竞座椅还是非常畅销的,反馈都很不错,话不多说,进入正题。

开箱安装

▲拆开包装,打开包装,首先看到的就是一张硕大的组装说明书,以图文并茂的形式指导消费者自行组装这把电脑椅。上面每一步都介绍得很详细,对于我这种初次接触这类电竞椅的用户,也能轻松地上手安装。

▲座椅的各部件模块,它们分别是电竞椅靠背、坐垫、五星脚架、座椅调节器、腰枕、头枕、气杆、防尘罩、两个侧盖、五个万向轮、螺丝和扳手等。将这些部件模块分类摆放,按照随包装带的图示说明,按步来进行座椅的安装即可。

▲首先,需要实现的是对五星脚架、万向轮与气杆的组装。可以看到五星结构的铝合金脚架,用料和做工都比较精细,而且整体材质的厚度和重量也比较扎实。背面来看,设计了许多的加强筋,这样可以更加保证它的牢固性,稳定性和安全性。

▲接着是组装气压杆,轻轻放入中间的圆孔就行了,国际SGS认证四级气压杆,管壁更厚,高纯氮气填充,升降更顺滑更安全。

▲同时别忘了放上防尘套,这样便完成了座椅底座的装配。

▲然后需要将椅背和坐垫组装在一起,这里需要用到附带的内六角扳手了,取下椅背的M8螺丝,并与坐垫的孔位对准,通过M8螺丝实现椅背与坐垫的锁紧。

▲随后用M6螺丝将装饰盖锁紧,这样就好看多了,椅子的整体性得到了完美体现,同时也能避免金属件划伤的意外情况发生。

▲安德斯特轻享王座采用了一体式的金属骨架,可以承受很大的负载,同时也让其各处受力更均匀,拥有更好的稳定性和安全性,即便长时间坐也不会让椅子变形。

▲将椅子倒扣在地上,用四颗M8螺丝将托盘锁定到椅子底部,用六角扳手将螺丝拧紧加固。

▲最后将五星脚架气杆插入托盘里放稳,至此,这款安德斯特轻享王电竞座椅就已经基本安装完毕了。装配完成的轻享王座相当亮眼,整体给人第一感受就是大且厚实,这款产品的靠背高度足有85cm,坐垫宽度大约53cm,属于较大型的电竞椅了,保证宽敞舒适的坐姿。

使用感受

▲安德斯特轻享王座面料采用厚实的浅灰色亚麻布,相对于PU皮,亚麻布的透气性更强,不仅排湿吸汗,冬暖夏凉,而且美观耐磨,不易落灰,方便打理,绝对是懒人选择座椅面料的不二选择。

▲整体造型也不是那么强烈的电竞风格,居家办公都挺合适的,可谓简约大气、时尚休闲,能够很好的融入各类家装风格之中,而不会显露出丝毫突兀。

▲亚麻布面料配合韩国绒面料包边,整体亲肤舒适度增强,各部分面料都是通过棉线缝合拼接,缝线比较整齐,也没有线头裸露出来,整体的做工很赞。椅子靠背正反面上有棉线刺绣的LOGO,也是它电竞元素的身份标识。

▲整个靠背很大,加上厚厚的高密度冷泡定型海绵支撑,以及贴合的曲线,安德斯特轻享王座对颈椎、腰椎都能起到很好的支撑和保护,对于我这种经常坐在电脑桌前的人来说,这把椅子的靠背部分是非常友好的,靠上去很舒适。

▲座作为一款舒适的电竞座椅,无论是座椅还是椅背,安德斯特轻享王座都采用了人体工程学包裹式设计,在背部靠上去的时候,可以很明显的感觉到两侧护翼对于腰部和背部的支撑,使得长时间保持坐姿也不会感到疲劳。

▲坐垫姿态是向内倾斜的,坐垫两侧略微向上兜起,把人“包”在座位里,凹陷式的坐姿也能够很好的支撑臀部。

▲53cm大盘坐垫可以使其臀部充分放松,降低传统座椅的压迫感,坐起来舒适柔软,体验效果更好。座垫内主材料也是高分子冷泡定型海绵,软硬适中,坐上去时感觉不出任何生硬感。

▲加宽加厚的坐垫摸上去不仅厚实,而且还具有非常不错的回弹性,没有因为我长期坐就快速塌陷,始终能保持不错的弹性,坐起来相当舒适,让我更愿意坐在上面玩游戏了。

▲安德斯特轻享王座的靠背是可以随意调整的,可前可后,甚至你平躺下来都没有丝毫问题。座椅右侧为椅背倾斜度调节杆,乍一看特别像手动挡汽车的手刹,整体操作简单顺滑,阻尼适中。

▲安德斯特轻享王座的靠背可调节的角度在 90° ~160°,无论是工作学习的 90° 需求,休闲小憩的 160° 需求,亦或介于二者之间的影音游戏需求,均能很好的契合。

▲一般来说,工作学习时需要比较专注,所以椅背的角度最好是90°~100°。

▲而在闲暇的时间里,坐在轻享王座电竞椅上畅玩游戏也是一件很惬意的事,可以将靠背向后放至120度的角度,这个时候背部的重力基本上得到了支撑,后颈也有了头枕的支撑,就好像有了拥抱的感觉,能让每一次的酣战都能以最舒适的姿态开始战斗。

▲当想用看观影时,我会将安德斯特轻享王座 调节到140度左右,合适的角度观看电影视频更加爽快。

▲椅背的后仰角度160°,这个角度人体完全可以平躺着座椅上面,码字或游戏过后小憩是必要的,躺在上面整个身体都特别放松,而且座椅会把重心全部集中在坐垫位置,所以不用担心座椅会出现后翻的情况。

▲在经过一段时间的体验,安德斯特轻享王座 给我最大的感受是,坐姿不用受限,坐垫两侧和靠背能感觉到包围式所带来的舒适感,腰部位置也紧贴靠背,而且坐垫前高后低,对于我们的大腿有不错的支撑,减少了身体上的负重,所以全身会感觉非常的轻松。这样一来,即使长时间的工作和游戏,也不会出现乏累的感觉。

▲而且在160° 的后仰状态时,还可以再实现18° 的逍遥摇动。比如,在工作闲暇之余,穷就可以躺在上面进行短暂的午休,其表现可以说是非常给力了,对了,记得准备一个脚蹬哦,这样也能让腿部姿态更为舒适,安德斯特轻享王座“高配版”是搭配了腿部支架,我这个没有,倒是有点遗憾。

▲作为一款电竞椅,头枕和腰枕也是非常重要的装备。看电脑看久了其实颈椎最累,将头部置于头枕之上,闭上双眼,带上眼罩,享受一段宁静的片刻时光,想必是极好的。

▲硕大的腰枕提供了更好的腰部衬托,当坐立在上面时,可以明显的感觉到背部有了支撑点,特别是头枕和腰枕的加入,让腰椎以及颈部这些空挡的空间有着满满的填充感,让椅子更加贴合人体轮廓,减少疲劳度。

▲安德斯特轻享王座扶手采用了4D可调节设计,可以前后调节,左右调节和高低调整,满足不同身高和桌面的高度的适配,具有非常高的实用性。它的支撑面采用的发泡的工艺,柔软适中富有弹性。即便是冬天,也不会感觉到任何的冰凉。

▲常规的上下高度调节,通过侧边的卡扣就可把扶手提高,可调高度大概是8cm。

▲前后则大概在6cm左右,这样用鼠标的时候能更好的找到支点。

▲按住扶手内侧的按钮,可以进行水平位置的调节,左右共三档可调。

▲扶手还支持小角度的旋转,不需要按钮,直接用力轻轻转动就可以。

▲气压杆是整个电竞椅承载重量的核心部件,安德斯特轻享王座具有国际SGS认证的四级气压杆。升降调节的过程中,安德斯特轻享王座也带来了十分顺滑的体验,气动装置也十分灵敏,抬升非常便捷。

▲升降的高度范围上,可以实现10cm的高度变化,坐垫最高的离地距离是53cm,最低为43cm,对于不同的人以及不同场景,不必为适配不同高矮的桌子而发愁。

▲转动也是特别灵活,不拖泥带水,要起身离开座位的时候,往后一转,相当方便。

▲滚轮使用的是静音万向轮,表面包裹软质的材料,即便是在地板上滑动没有噪音,不用担心自己在躁动时滑动椅子发出噪音而影响别人工作或休息。滑动也是特别顺畅,在地毯上的移动依旧平稳而灵活。

★ 外观低调又不失时尚感,加厚亚麻布,排湿吸汗,冬暖夏凉,美观耐磨。

★ 做工及用料方面非常值得肯定,零件整合度高,安装起来很容易。

★ 调节功能非常丰富,靠背多角度仰角,扶手多维度调节,能够满足不同年龄、身高、体重用户的使用要求。特别是160°背靠调整幅度,可以说是午间小憩的不二之选 。

★ 设计符合人体工学原理,坐垫部分稍微向内侧凹陷,椅身部分也做了轻微的弧线设计,再加入腰枕,头枕之后,椅子轮廓完全贴合身体线条,可以对肌肉做出有效的力学支撑,坐上去非常舒服。

★ 支撑感非常强,高密度冷泡定型海绵回弹很快,久坐也不会感觉到累。

整体上来说,安德斯特轻享王座电竞椅让我在日常的码字和游戏中能找到更为舒适的坐姿,特别是对于我们这类经常连续工作好几小时游戏的电竞爱好者,配备一把好椅子真是太重要了。有预算可以另外购买搁脚凳,轻享王座有配套搁脚凳哦。好了,这次分享就到这吧,如果你对这款电竞椅还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!咱们下次见。

安德斯特电竞椅舒适家用椅子办公椅久坐人体工学椅电脑椅轻享王座2289元天猫精选去购买

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

andaseaT 安德斯特 电竞椅 战神王座 人体工学椅子 电脑椅 办公椅久坐老板椅 战神王座-机械虎黑

andaseaT 安德斯特 电竞椅 龙曜王座 人体工学椅子 电脑椅 久坐办公椅老板椅 龙曜-L脚

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

andaseaT 安德斯特 anda seaT 安德斯特 麒麟王座人体工学椅电竞椅子电脑椅久坐舒服家用办公座椅

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 游戏椅 人体工学办公椅 预言王座 灰黑色

andaseaT 安德斯特 电竞椅 电脑椅人体工学办公椅赤焰王座 宝马红加大大腰枕

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅游戏椅人体工学办公椅 冰雪王座 茶白色

andaseaT安德斯特电竞舱电脑仓游戏一体太空座舱人体工学座舱 莫斯(白色)

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

1979元起

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 赤焰宾利棕加大带脚托

1968元起

anda seaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特 AD7-08-SRY-PV 人体工学电脑椅 蝙蝠侠款

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 预言王座脚托款 灰黑色

andaseaT安德斯特电竞椅 龙曜王座 人体工学椅子 电脑椅 久坐办公椅老板椅 龙曜-M

andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅人体工学办公椅战神王座机械虎黑蓝(脚托款)