搭车旅行必备经验    在搭车旅行这场盛宴里,把你我的名字也写进邀请函

2021-04-27 14:51:06 3点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:这些积累的经验,只是一些可写的维度,望值友们有经验的可以继续扩散你们的思维,在搭车旅行话题下分享你们更多有趣内容,希望多添加 关注 谢谢!

凯鲁亚克在三十五岁时出版了本奇书《在路上》,够其在今后的千年里都不死不灭。所有在路上搭车碰到的文艺青年,只要提到《在路上》保证立马热血沸腾,够叨逼逼一路的。

没什么人物也没什么故事,几个不知怎么活着的二逼青年,一辆破车从纽约到旧金山来回的开,一路上逼叨叨找钱买汽油,钱多余了买酒磕药,再去泡妞,记流水账的从东记到西,结构什么的啥也没讲,但就这么本书把搭车旅行文化推到顶点。

在路上34.5元京东去购买

一起搭过车的伙伴们一起搭过车的伙伴们

在古龙的小说里,路上永远不缺疯子,美女,尤其好酒,好故事,好风景,诗歌真理样样都有,跟《在路上》一样对我构成了极大诱惑。搭车旅行的好处是风景随处可见,在路上天然和人造的美女也随处可见,搭车的次数多了,我也积累了一些让自己更舒服的经验,罗列如下跟大家一起分享:

寺庙让我着迷寺庙让我着迷

第一,要备一个好的户外背包。 根据男女身高选择最合适自己的,头图就是我在川藏线新都桥国道上一起搭车的同伴给拍的,我身高1.8所以选了75升的背包,不够顶部可以拓展升级为90升的超大包,侧边的网兜最好宽松点可以同时放两瓶水,背包腰部设计一定要合理,减重设计很重要,东西从顶部跟底部中间都可以拿东西出来,这样很方便,还有多些小的储物空间这样更好,另外防雨罩选夜光绿带反光最好。

探路者户外登山包防水徒步双肩背包60升大容量自带防雨水罩户外包耐磨透气BES背负系统TEBI80890深海蓝60L609元京东去购买

这些年有些女生喜欢拉着拉杆箱搭车,拉杆箱的话选四轮绝对好过两轮,尤其是对核心群肌力量一般的人;箱子跟背包一样别选那些个光光的紧紧的,选有兜的,兜多的,放许多小东西,证件什么的最好,方便最重要。

一次搭车旅行完别把东西都拿出来,放着,下次出发拿两件衣服说走就走,省时省力

爱华仕(OIWAS)商务旅行箱包男士登机箱行李箱男飞机轮牛津布拉杆箱20英寸布箱密码箱6069黑色20英寸399元OIWAS 爱华仕 OCX6069 商务休闲行李箱 黑色20英寸,三层空间轻松收纳,可扩展容量空间增加10%,稳固8轮设计,顺滑静音,轻松出行~京东去购买

再准备一个前跨的小包,放相机,放手机,放个热水杯,比如我拿的是微单,挂脖子上时间稍微一长,就会乏累,放身前小包里,要拍了,拿出放进的方便,受力也挺好,不怎么累

探路者(TOREAD)腰包男女通用春夏户外登山旅行多功能斜挎拎包KEBE80410青苔绿49元京东去购买

第二,穿好防风服、保暖衣、整双舒服的徒步鞋。 搭车一般都是在路上,防风是非常重要的,保暖不到位,感冒了什么的很麻烦,尤其在高海拔地区更要重视,

冲锋衣是首选,其他内衣什么的以保暖舒适轻便为主,在就是整一双舒服的鞋子,以徒步鞋,结实耐用吸汗舒服最好。

探路者(TOREAD)探路者冲锋衣男女户外冬季三合一两件套绒防风衣防水加厚保暖外套男-星空蓝/斯蓝黑XXL639元京东去购买探路者(TOREAD)登山鞋20秋冬男徒步鞋矮帮登山鞋男女耐磨低帮户外鞋91902藏蓝/岩石黑40329元京东去购买

有时候搭车我们可能早上起来刚上路,还没准备热身呢,就有车愿意搭你,也会有运气背时,一上午走五六个小时路一辆也搭不上,每天走的久了,脚丫子受不了,这时候就待用上女人用的卫生棉了,放一片进去,对脚起着绝对性的保护以及缓解作用,选ob抗汗能力极好

百科OB卫生棉条内置式尾翼普通型16支 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

第三,带个空白笔记本,0.7的笔最好。 路上有什么想写就记下来了,记录自己以及别人或路上的好故事,好风景都挺好,多年后翻越当是跟第二个自己的对话

比如18年8月我跟老婆搭车再走川藏线,搭大货车到二郎山时,说前面有塌方,只能到第二天通车,眼看着天快黑,看到对面高速路上的车一辆接着一辆,拼了,带着老婆在高速边搭车,幸运的是很快搭了一小伙的的车去了康定,

再比如跟老婆搭了一小伙的车,拉的他妈去然乌湖,道走一半到色季拉山下,上坡没几步,这兄弟车1.6排量,估计动力不足,车上还拉五六块电瓶,一个劲突突,跟我说,哥们你俩下车吧,搭其他的车,我这车怕上不去出状况,当时听这话脑袋立马缺氧严重,眼瞅天快黑了,这要是放下了,半夜就待在山上过了,前不着村后也没店,最后跟这兄弟商量,我看你也好人,把我老婆拉过垭口吧,我要是有车了,前边汇合,没车就只能明天了,这哥们也利索,答应了,我下车,看着车一溜烟的,骋,骋就上去了,心里暗骂这车尼妈,老子也就一百八就差这点了啊,回去赶紧减肥,结果心里嘀咕还没完了,一看自己胳膊光秃秃的,尼妈衣服落车上了,一摸裤袋口,手机没拿,心里那叫升起篝火,战歌一浪高过一浪,万马奔腾,喊杀振天,右手趴就给自己一巴掌,赶紧找手机,等半天路过两骑行的,借了手机给老婆一顿安慰,索性后来搭了两山东小伙的本田飞渡与老婆汇合,到了山顶那叫一个凉,给这俩哥们一顿拍照,差点没冻在哪儿,这兄弟两每路过一处必找小姐,路上问我有哪些地方能够参考,头大缺氧一路啊

另:准备个强光手电,能远能近,安装电池的,省得麻烦,这次晚上跟老婆汇合,没等到青旅门口没看见一纯种藏獒趴地上,一脚下去,嗷一嗓子差点没吓死,整个人感觉腰以下严重截肢,嘛感觉没有

这些有趣的事儿都记了些,感觉挺有意思的。路上听到别人的故事还行,也记,总之有趣而就成

寺庙令我着迷寺庙令我着迷

闲来无事,刻章玩儿闲来无事,刻章玩儿

神火(supfire)X60-T强光手电筒变焦远射USB充电式家用便携户外骑行灯139元京东去购买

第四,带本好书。可以一遍两遍的读,比如李娟的短文,比如《在路上》,晚上了,走一天路就别总是玩手机,看朋友圈,刷小视频,看看纸质书,容易困,睡的更香第五,不管那条线路上,路过好的博物馆,遗址都去看看。 哪怕在小的地儿,这些地方都是精心准备的,不会差哪儿去第六,对了,还有帐篷、睡袋,防潮垫、雨伞雨衣。 帐篷选用四季通用,防风为主,睡袋根据四季不同而带,一般保证零下15度就行,冬季一般也不出去;雨伞以短把的,可遮阳可挡雨就好。雨衣一次性的就行,这些都以轻便为主,能省力最重要,这个非常重要。登山杖依人而定,我是把它当防身武器用的。

牧高笛双人双层高山四季防风防雨带雪裙铝杆帐篷冷山2plusNXZQU61017红灰色699元耐磨防刮,经久耐用,遮阳避雨京东去购买黑冰同款高原防寒睡袋睡袋成人户外旅行青藏高原冬季零下10度大人20露营加厚防寒30保暖睡袋含绒1000g蓝色465元京东去购买

第七,带上自己熟悉的洗漱套装。 牙刷牙膏,润肤,剪指甲,口红都带上,每天把自己收拾的干干净净,更容易搭车。

第八,多带几张A3纸,记号笔。 去一个地方可以写上目的地举手里,有时候比只升着大拇指强👍; 另:遇到搭车的人多了时就别往前走了,反方向而行,这样过来的车最先看到的永远你是这个虽说有点损,也就那么回事吧,搭车要紧

第九,要能说话。 一般愿意搭你的人都是爱说话的或者是开车累想让你给他开开车,更多的是困的慌,找个人说说话缓解缓解,所以你待能说,但是别说自己的隐私,女生的话最好找个男伴一起搭车,路上也有一个人搭车的女汉子,但是我本人是不建议一个人搭车, 男女混搭最好,这样也更容易搭上车, 可以让女生一个先去搭车,男生离的远点,等车停下来,你在赶紧往过跑,这一招我是百用百爽,简直了!

第十,如果时间充足不要着急赶路。 一般搭车旅行时间都比较充足,不要想着一个劲的往前走而忘了为什么出发,多倾听他人的故事,不要随意做出评价,尊重当地的环境、人、食物以及信仰。

写在最后,这些只是一些可写的维度,望值友们有经验的可以继续扩散你们的思维,在搭车旅行话题下分享你们更多有趣内容,希望多添加 关注 鼓励,谢谢!

在路上

在路上

暂无报价

暂无报价

暂无报价 去购买

《活着》(25周年典藏纪念版、精装)

《活着》(25周年典藏纪念版、精装)

9.9元起

六姊妹(一个平民女性家族的六十年奋斗故事)

六姊妹(一个平民女性家族的六十年奋斗故事)

37.5元起

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

17.5元起

《杀死一只知更鸟》(精装)

《杀死一只知更鸟》(精装)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

9.9元起

《长安的荔枝》

《长安的荔枝》

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

29.8元起

《太白金星有点烦》

《太白金星有点烦》

25.2元起

《一句顶一万句》(精装)

《一句顶一万句》(精装)

20.59元起

大地(荣获诺贝尔+普利策,赛珍珠纪念馆读本,比《活着》更早刻画中国人的宿命与救赎,读《活着》前,不妨先读一读《大地》,一部文字中有生命的灵魂史诗。)

13.9元起

《北上》(精装)

《北上》(精装)

《经典译林·简爱》(精装)

《经典译林·简爱》(精装)

15.44元起

国色芳华

国色芳华

59.23元起

《食南之徒》

《食南之徒》

32.03元起

《中国古典文学读本丛书·三国演义》(套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·三国演义》(套装共2册)

• 挺酷的!!

再带副好耳机,听听音乐,更酷

我刚买了op的蓝牙耳机,带重低音,带降噪的

• 再举个**的牌子停车的会更多吗?

你可以去试试