如何选一款舒适的好床垫?教你避坑!瞌睡猫蓝净灵C6床垫体验分享

2021-04-19 23:25:23 4点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:自购床垫,分享体验

你知道床垫对睡眠有多重要吗?选对床垫,受益一生

说在前面:

由于工作的原因,在电脑旁要坐很久,再加上自家的床垫偏硬,导致睡眠质量不是很好,腰部也没能得到很好的放松,时间一久就出现腰疼的症状,本以为过几天就好了,可以10多天过去了依旧是老样子。

为了改善睡眠质量,我决定选购一款好的床垫,毕竟人一生三分之一的时间都处于睡眠状态。如今乳胶床垫成为主流,深受用户欢迎,为了迎合用户的需求,很多厂家在结构上面也做了相应的提升,比如双面不同材质设计,或者加入独立的弹簧袋等,终归目的还是为了用户的舒适睡眠。

乳胶床垫品类众多良莠不齐,市场上商家都标明自己高含量的乳胶床垫,却真真假假分不清楚,让消费者在购买过程中如盲人摸路,只能瞎探索。那么如何选购乳胶床垫呢?如何闭坑呢?

第一,闻气味。好的乳胶床垫的材质为天然乳胶,闻上去有种淡淡的清香,这是天然乳胶独有的味道。如果气味香气浓郁,这可能是加了香精。如果有化学的刺鼻味,这可能是人工合成的。

第二,凭手感。天然乳胶床垫有着细腻有质感,仿佛皮肤一样,用力按压反弹迅速。

假的乳胶床垫摸起来会非常非常的滑,甚至还有点油腻感,摸起来并没有非常柔和的感觉,而且用力按压反弹较慢。

第三,眼睛看。天然乳胶床垫表面不会反光,会呈现出哑光的感觉,上面有许多的细小的气孔,这都是天然形成的。人工合成乳胶它的表面会发亮、有紧绷感、看上去很光滑,这样看似完美的乳胶床垫反而缺少了自然的缺憾美感。

通过层层选择对比,以及用户的口碑评价,最终我入手了这款瞌睡猫蓝净灵C6床垫,它究竟有哪些过人之处呢?一起来看下吧。

细节与体验:

这款瞌睡猫蓝净灵C6床垫的包装真的很大,而且也很重,两个男生搬运的话也是很吃力的。打开包装,便可以看到上面有着关于床垫拆封的步骤,由于是真空包装,所以拆封也是很讲究的,具体细节这里就不讲了。

床垫被真空抽成一个圆柱体,外有塑料袋包裹密封,这包装也是在贴心。配件方面有一个专属的小盒子,一起来看看里面都有什么吧。

为用户准备了一把床刷,毛质很柔软,在使用的时候不会伤害到面料表面。还为用户附带了一个眼罩,再就是相关的产品说明书和一个开口器,便于用户打开真空包装的床垫。

打开的过程就不讲述了,直接看伸展开的样子吧,要想让它充分伸展最好要放置24小时左右,目前我们看到的就是放置了24小时的样子,非常的平坦和饱满。这款床垫的尺寸为:200CM*180CM*23CM,个头非常大,非常厚实。

这款床垫上下两面采用的是不同的面料,正面面料是瑞士SANITIZED抗菌防螨面料,也就是灰白色这一面,具有抗菌除螨的功效,为健康睡眠保驾护航,摸上去像是绒面的感觉,非常舒适,毕竟这层面料采用的是24针日本进口设备织造而成,除了手感柔软,还非常细腻顺滑,躺上去特别亲肤。

我们仔细看一下瑞士SANITIZED抗菌防螨面料的表面吧,上面设计了很多几何线条纹理,这样在保证柔软的前提下,还增强了摩擦力,铺上床单的话也不会滑下来。而上面的走线,以及边缘处的走线都非常精致,没有任何线头之类的。在床垫右下角还有温馨提示的标签和正面的标签提示,不至于让用户弄颠倒。

深灰色这一面的则是高端定制的梭织面料,这一面比较硬,适合喜欢睡硬板床的用户。而灰白色的这一面是比较柔软的一面,适合喜欢睡软床的用户选择。

这款床垫的拉链,整整设计了一圈,这样我们拆卸清洗床罩的时候就方便多了,两面可以完全地分开。我们拉开看一下内里,可以看到这做工也是相当的精致和规整,没有任何的线头,自信看上去倒是有一体成型的感觉。

这内里的白色面料也不简单,采用的是美国陶氏Silvadur抗菌内胆布,采用特殊分子保护膜的技术,对于肺炎克雷白氏菌以及白色念球菌的抑菌率可以达到99%,给我们的健康睡眠又添加了一层防护。这一层面料也是通过拉链衔接,同样支持独立拆洗设计的。

这款床垫厚度达到了23厘米,现在家中的床一般都是低位设计的,放上这么厚的床,高度是刚刚好的。打开内胆罩,我们可以看到上面为3cm的加厚乳胶层,材质来自泰国天然乳胶原液打造,高纯度的橡胶乳汁液中乳胶蛋白,可以破坏细菌和螨虫的食物链,达到80%的粉尘螨虫趋避率,对肌肤敏感的朋友非常友好。如外,天然乳胶会有淡淡的清香,趴在上面便可以闻到了。

这款床垫之所以这样设计,为的是让床垫有了柔软舒适的缓冲,我们躺在上面可以更好贴合我们身体的生理曲线,助力睡眠,因此我们在使用的时候,床垫的这一面最好朝上。

说完这款瞌睡猫蓝净灵C6床垫的面料,我们再来看下它的弹力和支撑力方面。床垫上层是由3cm的乳胶垫组成,在乳胶垫的下方则是绿色的海绵层,当然这可不是单纯的海绵层,在它的内部设计了648个独立分区的袋装弹簧,也就是说将每一个独立的弹簧施压之后用布袋装好,连接排列制作成一张床网。独立袋装弹簧床垫按照人体工学分类的话,一般常见的为三区,高端的则为七区。这款瞌睡猫蓝净灵C6床垫则是一款具有七区独袋弹簧支撑系统的床垫产品。

这样设计的床垫具有弹力好,支撑度强的特点。笔者在床垫边缘用力按下,松手之后可以看到床垫是迅速回弹的。随后又进行了暴力点的测试,笔者体重在45kg左右,用力上下弹跳,从上面的动图可以看到床垫并不是很软的那种,回弹依旧迅速,韧性也很强,达到了软硬结合支撑的效果,保证了人们睡眠时的支撑度和柔软度。此外,在弹跳时也没有出现弹簧松垮的异响情况,非常安静。这样自己翻身也不会影响到别人休息。

而深灰色这一面相比灰白色一面要偏硬了不少,非常适合睡硬床的用户。不过他的硬度跟传统的床板,棕榈床垫还是有些差别的,毕竟也是海绵+弹簧结构了,我们躺在上面,或者坐在床垫边缘时,看不出明显的受压,支撑度还是很不错的。躺在上面,对于我们的身体曲线同样能很好地贴合填充。

最后,还是来感受下床垫的正面,来详细说一些自己的真实体验感受,首先躺在上面会感觉到床垫有着不错的承托感,特别是颈部,腰部位置人体曲线的位置,是一个完全贴合的状态,不会有任何的空落感。

这款床垫由于配置了独立袋装弹簧,而且又是七区设计,因此对于我们的头部,颈部,肩部,腰部,臀部,大腿和小腿位置,都会自适应的去迎合它们的生理曲线,该凸的凸,该凹的凹,这样就可以让我们的身体充分得到放松,充分得到休息。

这款床垫的噪音方面几乎是没有的,我们在翻身的时候也不会影响的别人。由于是独立袋装设计,翻身的时候也不会出现连带震动的情况。

好了以上就是我为大家分享的这款瞌睡猫蓝净灵C6床垫的使用和感受,最后简单总结几句吧。

体验小结:

当下,人们的压力都很大,平时工作就已经很累了,要是睡眠质量再跟不上的话,久而久之身体不垮也难呀,所以说对自己好点,选一款好点的床垫,能够助理我们睡眠,让身体得到充分的放松和休息,这样我们才能够有精力去好好工作,照顾家人。

这款瞌睡猫蓝净灵C6床垫是一款很有设计的床垫,用料也非常扎实,乳胶垫层来自泰国天然乳胶原液,床垫内部还配置了648个独立袋装弹簧,七区分布,软硬结合使用我们人体的每个生理曲线。在体验的这段时间里,睡眠质量的确有了很大的提升,每天精力都非常充沛。如果你也想着选购一款出色的床垫时,不妨关注下这款瞌睡猫蓝净灵C6床垫,不会让你失望的。

瞌睡猫乳胶床垫3cm加厚抗菌防螨席梦思盒子独立弹簧床垫蓝净灵C62999元天猫精选去购买

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C3 弹簧床垫

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C3 弹簧床垫

CatzZ 瞌睡猫 弹簧乳胶床垫 150*200*23cm

CatzZ 瞌睡猫 弹簧乳胶床垫 150*200*23cm

CatzZ 瞌睡猫 泰国天然乳胶床垫邦尼尔弹簧床垫 舒适版 180*200cm

CatzZ 瞌睡猫 弹立方 弹簧云感床垫

CatzZ 瞌睡猫 弹立方 弹簧云感床垫

CatzZ 瞌睡猫 七区独立静音弹簧床垫 黄金款(升级版) 180*200*23cm

CatzZ 瞌睡猫 邦尼尔弹簧床垫 1.2*2m

CatzZ 瞌睡猫 邦尼尔弹簧床垫 1.2*2m

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C6 乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C6 乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 乳胶椰棕软硬两用床垫 150*200cm

CatzZ 瞌睡猫 邦尼尔乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 邦尼尔乳胶床垫

瞌睡猫泰国进口3cm加厚乳胶床垫顾家7区独立静音弹簧席梦思床垫子 黄金款(升级版)150*200*23cm

CatzZ 瞌睡猫 加厚乳胶床垫 棕色 180*200*7cm

CatzZ 瞌睡猫 双面乳胶椰棕床垫 舒适款 120*200*23cm

CatzZ 瞌睡猫 绿仙棕 乳胶椰棕床垫

CatzZ 瞌睡猫 绿仙棕 乳胶椰棕床垫

瞌睡猫 天然乳胶床垫 1.8*2m

瞌睡猫 天然乳胶床垫 1.8*2m

CatzZ/瞌睡猫 邦尼尔弹簧乳胶床垫 白银版 1800*2000mm

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C5 天然乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C5 天然乳胶床垫