多功能集于一身,制作美食原来如此简单

2021-04-25 18:00:57 0点赞 1收藏 0评论

前言:

破壁机这种生活小家电非常受消费者欢迎,几乎很多家庭的厨房里面都有一个,以前的破壁机体积较大,使用后容易造成食物浪费,还不怎么好清洁打理,所以现在的破壁机都以体积小、多功能、易清洗为主打卖点,并且刚刚好满足一两个人食用就可以了,而笔者现在使用的一款独奏破壁机就是这样的产品,它是九阳公司成立的子品牌,说到九阳大家肯定不陌生吧。

多功能集于一身,制作美食原来如此简单

作为一家专业从事厨房小家电的厂商,九阳推出很多厨电产品都深受消费者欢迎,笔者家里也有多款九阳的产品,这次看到九阳独奏破壁机也果断入手了一台,首先来九阳独奏破壁机有哪些物品,除了破壁机主机外,还附赠有一根长刷、量杯、电源线、说明书这些配件。

多功能集于一身,制作美食原来如此简单

首先来看九阳独奏破壁机的外观,其身材看上去属于那种mini小巧的类型,它采用的是一体式的设计,这种设计最大的好处拿取比较方便,机身食材搅拌区域采用透明玻璃设计,这样可以全程查看食物加工过程,据悉机身上的这个玻璃采用的是高硼硅玻璃材质,遇到骤冷骤热的情况也不会轻易开裂,所以做好热饮用冷水清洗也无需担心安全问题。

多功能集于一身,制作美食原来如此简单

九阳独奏破壁机顶部的盖子密封性设计得非常好,顶盖内侧有食品级密封胶条,它采用的是旋钮的方式开关,需要对准机身两边的卡口,然后盖子的箭头和手柄上的箭头对准就表示关上了,像豆浆米糊这些有一个加热过程,顶盖个上还设计了一个透气孔。

多功能集于一身,制作美食原来如此简单

我最喜欢这款九阳独奏破壁机的地方则是它的多功能和预约功能了,从机身上的功能标示相信大家就能看到,九阳独奏破壁机可以榨果汁、豆浆、米糊、热饮等等,其六大程序只需要一个按键循环控制即可搞定,8个小时提前预约更是为懒人定制的功能。

多功能集于一身,制作美食原来如此简单

破壁机好不好,其刀头有也是很关键的因素,它决定果汁的质量,九阳独奏破壁机采用的是四叶精钢锯齿刀设计,每分钟高达35000转,研磨食物时它有着360°切碎、精细搅打、口感细腻无颗粒等特点,同时它底座内的电机产生的噪音也比市面上其他破壁机的噪音小很多。

多功能集于一身,制作美食原来如此简单

九阳独奏破壁机有一个最低和最大刻度标示,主要是提醒大家使用时需要注意,低于400ml时机器不会工作,高于600ml容易造成果汁从出气孔溢出,600ml刚好可以满足两个人的食用量,而400ml则是一个人的食用量,毕竟重口难调,如果喜欢喝另一种重新再榨一杯就可以了,只需要几分钟就能搞定,一个人一杯的量最大程度可以避免食物浪费。

多功能集于一身,制作美食原来如此简单

首先我拿来打一杯豆浆,这次我选择的是一个人的量,放了红枣和黄豆,因为九阳独奏破壁机可以直接用干黄豆,所以无需提前泡发黄豆,只需要洗干净放进去就可以了,差不多等个20分钟左右九阳独奏破壁机就能把豆浆打好。

多功能集于一身,制作美食原来如此简单

黄豆放入到破壁机内它有一个加热、搅拌、加热、搅拌重复的几个步骤,而这个过程正是九阳独奏破壁机的特色功能,它用的是多段智能熬煮技术,不同阶段给予不同的温度,这样机器内就不会有糊底、溢杯的现象。黄豆经过了五六次重复搅打和熬煮,杯内的豆浆已经没有豆渣了,倒入杯中时需要慢一点,不然豆浆泡沫也会一起倒进去,有的人觉得影响口感。

多功能集于一身,制作美食原来如此简单

用九阳独奏破壁机榨果汁就比较快了,几分钟就可以喝到了,而像米糊与豆浆一样需要等待一段时间,因为它有一个加热过程,而果汁奶昔这些直接跳过了加热过程,算了一一下大概需要5到7分钟左右就搞定了。

多功能集于一身,制作美食原来如此简单

这次我用的是香蕉和酸奶制作的奶昔,没有添加一滴水,九阳独奏破壁机制作出来的香蕉奶昔还是比较浓稠的,当然这是根据个人喜好来设定的,如果觉得浓稠了加点水或者冰块都是可以的,我个人比较喜欢这种浓稠的奶昔。

多功能集于一身,制作美食原来如此简单

接着我又榨了一杯果汁,这次用的是圣女果,本来想喝比较纯的果汁,但值得注意的是这款破壁机一定需要加点水进去机器才能正常工作,除了果汁模式不需要加热外,其他模式都有加热过程,包括清洗模式,使用的时候按键是循环模式,闪烁到哪里不在按就为选定模式。

多功能集于一身,制作美食原来如此简单

九阳独奏破壁机的一键清洗模式有点类似于煮豆浆一样,它有加热、旋转、停顿重复操作状态,我称之为懒人模式,只需要倒入水进去开启清洁模式即可,这时破壁机机就会一边加热一边通过刀片旋转产生涡流清洗。不过像奶昔这种比较浓稠的是不会清洗得那么干净,需要用刷子手动清洗一下才行。

总结:

相对于传统破壁机,九阳独奏破壁机更具有优势,它打破了传统破壁机、豆浆机的缺陷,将自身的优点与传统技术结合到一起,制作美食的同时满足一到两人食用,不浪费食物,不占厨房空间、干豆直接榨取、免过滤、豆浆、果汁、米糊等模式一机多用,其预约模式更是能为懒人早上多睡半个小时。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 拼多多 Joyoung 轻音破壁机新款2023家用预约免手洗料理机防糊底直饮豆浆机

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 破壁机 1.75L大容量 轻音降噪P516

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 低音破壁机自动加热免滤免煮豆浆机小型榨汁机家用破壁机P129

Joyoung 九阳 JYL-Y921 破壁料理机 银色

Joyoung 九阳 JYL-Y921 破壁料理机 银色