直男便携平价蓝牙耳机,手心里的宝贝,西圣XISEM Ava测评

2021-06-08 09:00:00 1点赞 1收藏 0评论

临出门,恍惚间总觉得忘了什么东西,立在门口思考10秒钟未果。拉上门锁的前一秒,不确定地摸了摸腰上的钥匙和口袋里的手机,“伸手要钱”?嗯,没落啥东西。

从六楼下到一楼,跨出楼道口的一瞬间,习惯地摸了摸耳朵。我去!耳机忘带了?!口袋里没有,一般带个充电盒的蓝牙,不好往裤兜里面放,体积太大目标凸出不美观。

我是不是要得老年痴呆了?跟朋友吐槽过两次后,朋友给我推荐了这款西圣 XISEM Ava迷你蓝牙耳机。用朋友的话说:价格便宜,音质可以,主要是体积小,你就一直装兜里带着就好。

今天,就给大家介绍下这款耳机的体验情况,希望在蓝牙耳机的选择上能够对大家有所帮助。

开箱

耳机的包装简单直接,黄白配色,正面没有耳机和充电仓的图案,而是选择了音频线和字母的组合形式。包装底部不显眼的地方印着品牌LOGO和生产厂家。

包装里有充电仓、数据线和说明书,简单明了。充电仓是圆角方形,可以轻松握在手心里,轻巧精致,塑料材质,触摸起来竟然有种陶瓷的质感。

耳机的重量很轻,单个重量3克,比一般的蓝牙耳机轻了一半,戴着的时候真的是轻若无物,作为半入耳式蓝牙耳机,使用过程中不塞不堵,算是个人入手的这些耳机中最为轻巧的一类了。

体验

操作方式上,也比较省心。充电盒采用的霍尔开关,如果之前已经连接过你的手机,开盖就能自动连接,这个给家里的老人小孩用起来更省心。

耳机操作功能完善,如果你要调用手机助手,只需要三击耳机即可。接听和挂断电话,对应的是任意单击。贴心的是可以通过长按1秒切换上下曲目,左耳是上一曲,右耳是下一曲。调节音量也可以通过单击完成,单击左耳是降低音量,单击右耳是增加音量。简单练习几次,可以完全用耳机操控手机实现这些常用功能,功能设计可以说相当到位。

充电口是Type-C,是目前主流数码产品配置,出差的时候不用再单独携带数据连接线了。

打开盒盖,轻松连接手机,调到网易云app,打开个人心动模式,试听几首喜欢的歌曲。音质整体感觉中规中矩,平稳干净,没有电流声。音质在同等价位耳机中,可以说是非常出色。

耳机内置的蓝牙5.1芯片号称低功耗王者,单只耳机满电状态,能够连续听歌5小时,如果搭配满电充电盒使用,总续航最长能到15小时,像我这种上下班路上听个音频节目,晚上临睡前听会歌曲,完全可以做到一周一充。

蓝牙5.1芯片还有个好处,就是传输距离远。相较一般的蓝牙耳机,最多只能连接10米而言,西圣XISEM Ava可以在无障碍情况下,实现15米内稳定连接。这对于需要来回走动的办公族来说,就不需要每次起身都带着手机来回走动了,尤其是女士们,没有把手机揣兜里的习惯,这样使用起来也更加方便。

一周用下来,西圣XISEM Ava耳机给我的体验算是不错的,有几个明显的优缺点列出来供大家参考。

优点:

1、耳机和充电盒都很小巧精致,装裤兜里随身带很方便。

2、耳机造型别致,黑白灰三色搭配,辨识度高。

3、连接稳定不易断,游戏模式延迟低,音质均衡无杂音。

缺点有个,就是耳机在充电盒里卡的很紧,开盖取耳机的时候有点费劲,不知道是我取的方式不对还是普遍存在这种问题。