颜值与实力并存 - ROG CETRA II 降临2代RGB版

2021-08-04 22:37:41 8点赞 5收藏 15评论

大家好,我是波导终结者。

现在Type-C接口的设备越来越多,不仅是台式机开始普及,像NUC、笔记本、Switch、安卓手机等也都是Type-C接口了,所以游戏耳机方面也开始迭代。Type-C还有一个好处就是供电足以撑起降噪处理和RGB灯效,你懂的。今天跟大家分享的就是ROG的降临2代RGB版。

ROG的降临系列规格都很高,要找一副做工用料上乘,经过Hi-Res认证,兼容各种设置,还带ANC降噪和RGB灯效的耳塞还是有点难的。

耳塞的舒服度很大部分因人而异,毕竟耳廊状况都不同,所以ROG降临2也是给了好几款的耳塞和耳翼供替换。

附赠的耳机收纳盒也算是系列特色了,毕竟这种耳塞体积小巧,还是需要东西装的。外壳包装和收纳盒上的字样和LOGO都是这种闪金材质,信仰加成啊。

配件包也直接放里面了,由于耳机小巧,线材也柔软,完全可以连所有配件一起收纳进去,方便很多。

当然,说明书啥的就只能呆外面了。ROG降临2代RGB版功能很全,线控传统的上下首,快进,音量控制,接听等当然都有,还包含一个额外的ANC切换钮。耳机上的收音和降噪麦克风规格也是很高。

算上已经在耳机上的耳塞,一共有四副,其中一副是海绵塞,隔音效果会更好,配合ANC降噪满足不同人群的各种需求。

耳翼方面则是2+1,用哪副就看各人耳朵形状了,也有的朋友不习惯,卸掉也是没有问题的。

还有一个是夹扣,用于固定耳机线。 以前见得更多的可能是集成在线控上的,这种独立的装卸更方便,还可以调整位置,说不定以后还可以出一些不同涂装的来替换哈哈。

耳机本体已经有一套中号的耳塞和耳翼,线是软橡胶材质,易于折叠收纳,也不容易打结。

降噪也分很多种,有自己降噪,也有给对面降噪的。ANC降噪的原理就是麦克风收集外部的环境噪音,然后系统变换为一个反相的声波加到喇叭端,使自己听到的声音降噪。在ROG降临2代RGB版的耳机外侧我们可以明显看到用于拾取外部环境噪音的麦克风孔,而用于通话的麦则在耳机内侧。

线控上,几个按钮都有浮雕设计,完全可以实现盲按。侧边还提供独立的ANC切换按键,可以在开启、环境模式和关闭之间切换,加号按钮上面的指示灯就是指示这个状态的。

Type-C接口还给了镀金待遇,接头小巧直插,正是最实用的设计。

现在Type-C的设备很多了,首当其冲的就是安卓手机。降临2代RGB版的接头没有多余的设计,就算是加了壳也完全不影响正常使用。10代、11代的主板很多也有了Type-C接口,机箱也有前置Type-C扩展了,这种前后也都完全可以直接用。包括NUC、笔记本等,都可以直插。而且这款还支持Switch,众所周知Switch对USB耳机的兼容性很差,我也专门吐槽过,可见ROG降临2代RGB款在通用性上的用心程度。

值得一提的是,在一部分安卓手机上,需要打开OTG功能才能支持Type-C直插的功能,毕竟这是需要往外供电的。安卓手机型号太多,功能位置各不一样,大家如果有需要的话还请自行查询对应手机的选项位置。

当然,要想使用耳机的全部功能,还是得连接到PC上安装驱动。华硕ROG、TUF全系列的驱动都接到了Armoury Crate奥创里,集成度非常高,只需安装一款便可以管理几乎所有硬件。只不过,界面有点小BUG,外面的窗口放大了之后,里面的容器没有舒展开,还得滚动下来,才能把所有功能显示全。

作为一款经过Hi-Res认证的耳机,ROG降临2代RGB版可以支持高达24bit和96000Hz的音频规格,高到音源都不太好找。另外,除了常规的音效优化方案、均衡方案和混响之外,麦克风提供噪音抑制和音频优化,耳机还有低音增强、波段压缩和音质清晰选项。还有,针对游戏玩家,耳机支持7.1声道虚拟环绕音效,而且每一个声道的音量可以单独调整。本来我想说“除了监听都有”,仔细一看,左下角录音选项里的“收听此设备”其实就是硬件级的监听。这下是真的要啥有啥了。

至于光效,耳机支持RGB全彩,内置各种灯效,不过灯光速度貌似不能调。当然,你也可以把耳机放到Aura Creator里面与其他设备进行联动,像在图层上面作画一样自由发挥。

有RGB性能翻倍!在这么小的耳塞里做进RGB灯也是不容易哈哈。

好的,看了这么多,对于一款耳机来说,其实最重要的还是它的音质表现。首先来看音乐方面,既然耳机最高能飙到24bit和96000Hz的规格,那当然要拿相应的音源来测试,这里直接就在PC上了,比较方便。刚好我之前有收过一些源,关闭降噪模式聆听。

《廻廻奇譚》,咒术回战的片头。曲子元素和风格还是比较多变的,最开始的“锵”的一声就很有特色,A段捏音鼻音正常唱法都有,B段高音和假音也很有张力。高规格的音源配上解析力度相称的设备,能把各种伴奏乐器都做出很明显的区分,同时人声又可以非常清晰的单独拎出来,说明耳机各个频段的解析能力都很出色。当然一贯的,我不喜欢太轰头的音乐,ROG降临2代RGB默认均衡下低音下潜稍浅,力度中等偏弱,勾起听众跟着节奏晃动的同时,又不会令人难受。如果你有其他的喜好,也可以去均衡器里自行调整。

另一方面,是游戏表现,直接在PC上玩一局CSGO来看看,别忘了开启7.1声道。耳塞虽然在体积上与头戴没法比,但是发声位置离耳蜗更近,定位能力也不差,现在很多职业选手都用耳塞打游戏。ROG降临2代RGB版在FPS游戏中听声辨位还是很准的,我就剩6滴血,蹲在A平台听到有人从小道上来,先发制人无伤拿下,毕竟娱乐局,双方都比较随意。

至于降噪和通话功能,一样也很好用,不过我觉得这副耳机主要还是定位于影音娱乐,才对得起这么高的配置。

总的来说,ROG降临2代RGB版规格高,配件齐全,Hi-Res、游戏定位、通话降噪功能都有,与我之前跟大家分享过的3.5mm接口的降临2标准版应该是形成互补之势,玩家还是要根据自己的实际需求和设备来选购。

ROG降临2RGB版入耳式游戏耳机ROG游戏手机配件ANC主动降噪环绕7.1音效RGB光效内置麦克风749元京东去购买

感谢大家观看,如果对你有用,顺手点个赞关注一下呗,我们下期再见。

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

ROG 玩家国度 降临2 RGB版 入耳式挂耳式降噪有线耳机 黑色 Type-C

ROG 玩家国度 棱镜白色限定版 游戏耳机 有线耳麦 ROG手机耳机 头戴式耳麦 带麦克风 环绕7.1音效 USB/TypeC接口

ROG 玩家国度 降临2 标准版 入耳式有线耳机

ROG 玩家国度 降临2 标准版 入耳式有线耳机

ROG 玩家国度 棱镜7.1声道头戴式耳机电竞游戏专用 lol吃鸡华硕耳麦

ROG 玩家国度 降临TWS 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳 黑色

ROG 玩家国度 棱镜 精英版 耳罩式头戴式动铁有线耳机 黑色 USB口

ROG 玩家国度 降临 入耳式耳机

ROG 玩家国度 降临 入耳式耳机

ROG 玩家国度 降临 RGB版 入耳式主动降噪有线耳机 黑色 Type-C

ROG 玩家国度 创世 7.1 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

ROG 玩家国度 棱镜 S 旗舰版 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB/Type-C

ROG 玩家国度 棱镜 S 幻 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 Type-C/USB口

ROG 玩家国度 STRIX 猛禽 7.1 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

ROG 玩家国度 7.1 Centurion 百夫长 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

ROG 玩家国度 风行 GO 耳罩式头戴式2.4G主动降噪无线耳机

ROG玩家国度聚变700 7.1头戴式无线蓝牙电竞吃鸡游戏耳机耳麦华硕