十五岁摄影爱好者的摄备清单(上)

2021-08-07 10:40:36 52点赞 78收藏 87评论

第一篇文章,想晒晒我现在拥有的摄影器材。 十五岁摄影爱好者的摄备清单(上)

1.尼康Z72

全画幅相机画质天花板 十五岁摄影爱好者的摄备清单(上) ,终极风光摄影相机。

优点:4575万像素呈现丰富细节;ISO64时拥有无与伦比的动态范围;ISO6400完全可用;实时取景对焦甩尼康单反十条街(尼康单反Lv模式下的反差对焦有多垃圾谁用谁知道 十五岁摄影爱好者的摄备清单(上) );机身防抖非常管用,35mm手持八分之一秒不糊片(再次鞭尸尼康单反);拍摄延时可以在保留RAW的情况下机内另外生成一条延时视频;几乎完美的操控体验。

缺点:录制4k30P视频不到25分钟就过热(可能是当天气温过高 十五岁摄影爱好者的摄备清单(上) );视频模式下EVF卡顿明显;依然不能内录N-Log;人脸识别容易把空气当人脸;续航比同级别单反稍差。

欠曝3档欠曝3档

欠曝3档提亮欠曝3档提亮

欠曝5档欠曝5档

欠曝5档提亮欠曝5档提亮

Nikon/尼康Z7II专业全画幅数码微单相机视频VLOG19799元天猫精选去购买

2.尼康AF-S 20mm f/1.8G

作为一颗2014年发布的镜头,其光学素质在今天仍然可圈可点 十五岁摄影爱好者的摄备清单(上)

优点:光圈全开时画面中心锐度不错,F2.8时画面中心相当锐利,F5.6-F11时从中心到边缘都锐不可当;星芒比较容易出现,而且挺好看;抗眩光性能不错,即使出现眩光,画面对比度也不会大幅下降。

缺点:光圈全开时色散较严重,收一档光圈后极大好转;光圈全开时暗角很大,光圈收到F3.2时暗角基本消失;转接Z72对焦速度不快(但也不属于慢的)。

3.腾龙SP 35mm F/1.4

世界上性价比最高的35mm镜头,买不了吃亏,买不了上当 十五岁摄影爱好者的摄备清单(上)

优点:锐,超级锐,光圈全开都锐;焦外相当柔美;色彩不像我其它的腾龙镜头那样偏绿;星芒超级好看;色散控制得很好;抗眩光性能不错;转接Z72对焦速度出乎意料的快。

缺点:重达805g,转接Z72头重脚轻,长时间手持痛不欲生;对焦时明显感觉马达在推动镜片移动,镜身震动较大。

十五岁摄影爱好者的摄备清单(上)

腾龙(Tamron)F045SP35mmF/1.4DiUSD全画幅大光圈标准定焦镜头街拍人文人像(尼康单反卡口)3790元京东去购买

4.尼康Z 24-50mm f/4-6.3

这颗镜头我主要用来拍摄延时或者视频。小巧轻便,出门必备(这才是无反镜头应有的模样) 十五岁摄影爱好者的摄备清单(上)

优点:作为一颗饼干头,它的画质相当不错;色散控制得很好;抗眩光性能很好;几乎没有呼吸效应;自动对焦又快又安静;紧凑轻巧,仅195克;特别便宜(这才是最大的优点嘛) 十五岁摄影爱好者的摄备清单(上)

缺点:50mm端F6.3的光圈实在小了点。

5.腾龙70-210mm F/4

目前我手头唯一一颗长焦镜头,使用率很低。放在摄影包里总是用不上,需要用的时候却总是没在摄影包里 十五岁摄影爱好者的摄备清单(上)

优点:F4-F5.6时虚化比较柔和但锐度不足,F8时锐度不错(看个人接受程度,我是数毛党);最近对焦距离0.95m,最大放大倍率1:3.1,可以充当微距镜头;210mm端色散控制非常不错;4档防抖效果还行。

缺点:70mm端色散比较严重;镜身类肤涂层极易出现油光;贬值严重!我是首发买的 十五岁摄影爱好者的摄备清单(上)

十五岁摄影爱好者的摄备清单(上)

腾龙(Tamron)A03470-210mmF/4DiVCUSD防抖恒定F4光圈长焦变焦镜头人像运动体育(佳能单反卡口)4990元京东去购买

6.尼康SB-300闪光灯

尼康Z72没有内闪,室内暗光拍摄得靠它 十五岁摄影爱好者的摄备清单(上)

优点:紧凑轻便的设计,携带十分方便;操作简便;灯头可以旋转120°进行反射闪光拍摄。

缺点:不支持无线引闪!不支持无线引闪!不支持无线引闪!

十五岁摄影爱好者的摄备清单(上)

Nikon尼康SB-300D5D850D500D810D750D5600D3500等用闪光灯899元淘宝精选去购买

写到这里,还剩大约三分之二的器材没有讲(还剩2台机身、3枚镜头、3支三脚架、1只机顶麦、1套方镜系统、n片圆形滤镜),为了节省各位的阅读时间(其实是为了再水一两篇文章 十五岁摄影爱好者的摄备清单(上) ),余下的器材以后再讲。感谢看到这里的哥哥姐姐叔叔阿姨!谢谢!

我是Hologon,下次再见!!!

• 何必非要加上一个年龄,就是炫耀家境吗

没有啦。我的理想是成为新华社记者,加上年龄是为了将来圆梦的时候能看到自己年轻的模样 [害羞]

记者不需要会摄影吧?

• 摄影穷三代,单反毁一生,给小朋友一点温馨提示 [喜极而泣]

所以我现在不用单反用无反 [呲牙]

摄影穷可过三代,无反不止毁一生 [傻笑] [傻笑]

• 真人支持,拍的比好多人都好哈哈哈哈哈

谢谢!我会继续努力的!

• 同z72,刚入没多久,想问下1424f2.8怎么样,现在就一个挂机头2470f4,还有你这15岁,是摄影年龄么,不然是真的豪 [doge]

我现在15周岁 [吐舌] 。14-24我只用过F卡口的,中心画质相当不错,边缘比较一般,缩到F8会好很多。(Z口的太贵了,等降价吧)

• 拍的很好,加油!

谢谢!!!

• 只想问问edc是啥意思?

Every Day Carry(每日出行装备)。当然我这篇文章不能算是真正的EDC,是伪EDC。

• 用vsco之类的软件调色,就别扯画质了。什么机器经过vsco都一个味道

我用C1啊 [皱眉]

• 70-210没介绍啊?两个腾龙我都有,70-210用的非常好,3501.4 sp跑成狗 [喜极而泣] 只能等有钱换Z7II的时候再发挥了

我的腾龙35 1.4是在京东上买的,第一个跑焦(往后跑得很厉害),果断换货,第二个不跑焦但过了两天马达坏了,不能对焦还哐哐响,继续换货,第三个终于一切正常(在D5300、D800上都不跑)。腾龙的品控的确一般,不过京东售后还是不错滴 [傻笑]

我也是前后跑焦飘忽不定 [黑线]

• 花父母的血汗

为啥就不能是父母支持孩子的兴趣,并培养孩子技能呢~

技能跟器材党两回事啊

• 看15岁这么多器材的你,翻出我15岁唯一的拍照工具小米手机,留下了羞愧的眼泪 [喜极而泣]

应该转发到家庭群 [邪恶]

• 这…… [皱眉] 30岁的我露出羡慕的眼神

• 有钱家的孩子真好~

• 15岁,有点酸 [喜极而泣]

• 所以艺术要钱,像练习生个个背后也是有些东西,这些东西可以让他们起点更高,走得也不至于磕磕巴巴 [赞一个]

• 最终还是花钱拍私房去了 [惊喜]

• 看到15岁就有这么丰富的器材,我酸的

• 有钱真好呀 [邪恶]

• 为什么不感谢弟弟妹妹爷爷奶奶

• 文章写的不错啊。小朋友蛮厉害的。

• 15岁能写出这篇文章,拍出这么优秀的照片,说明是个有思想的孩纸,相信其他方面也不差,给你点赞,有梦想就有将来,加油