够劲好用不贵,一款值得入手的筋膜枪测评

2021-08-06 22:48:27 1点赞 2收藏 0评论

你平时有没有感觉肌肉酸痛,或者运动后感觉肌肉酸痛,或者长时间一个动作导致腰腿疼痛呢?这是候如果来了筋膜枪按摩应该会舒服不少吧!所谓筋膜枪,也称深层肌筋膜冲击仪,筋膜枪是一种软组织康复工具,通过高频率冲击放松

身体的软组织。筋膜枪每分钟产生2000-3000次的震动,通过枪头冲击身体目标部位来帮助肌肉软组织放松恢复,促进血液循环。同时有效消散人体在因运动、工作、生活之中的疲劳而产生的大量乳酸,从而缓解肌肉的酸痛。

之前听朋友介绍一款筋膜枪BLAUPUNKT感觉还不错,今天我也入手了这款BLAUPUNKT BP-JM01筋膜枪,先看一下外包装盒,以白色为主,上面的字都是深颜色的,包装简单明了。

够劲好用不贵,一款值得入手的筋膜枪测评

左上角的英文是这个牌子的名称和型号,右上角是这个牌子的起源时间,右下角是这个筋膜枪的形象图,左下角是这个筋膜枪的三大特色的地方,1.一共有8个档位,四个可更换的按摩头。2.个体迷你轻快便携3.拥有2000mAh的电池电量。盒子的背面是这款筋膜枪的一些产品信息和型号,和这个厂家的一些信息。

够劲好用不贵,一款值得入手的筋膜枪测评

打开外包装盒,最上面放的是一份产品说明书,剩下的各个零件都整齐的放在塑料卡盒里,因为有这个卡盒,每个零件放的十分稳当,即使长途运输,都不怕磨损,十分的方便,只要根据零件的大小放相应的凹槽内即可。

外观

这款筋膜枪有主机1个、可更换的按摩头4个分别为,球形头、平头、圆锥头、U型头、充电线1个、使用说明书1份。

够劲好用不贵,一款值得入手的筋膜枪测评

从外观上来看,这个筋膜枪的形状,像不像一个吹风机,前面出风口是可更换的按摩头,手把的位置有一个可旋转式的开关。

够劲好用不贵,一款值得入手的筋膜枪测评

这款筋膜枪的第一个特色就是它一共有8个档位了调节,采用顺滑波轮调节,档位一旋到位,单手调节也顺手,数字“0”为关机中,顺时针调动到任何数字,则为开机,并为档数,数字越大,档位越大,按摩频率和力度也会加快。

够劲好用不贵,一款值得入手的筋膜枪测评

吹风口的对立面有一个显示屏,这个像钟表似的显示屏,也是显示档位的,上面有两个灯,一个是蓝灯为电量显示灯,一个是白灯为档位显示灯。

我这款筋膜枪是宝蓝色,它的外壳是采用的是ABS材质,涂层采用的是哑光略带磨砂感的蓝

色覆膜处理,手感不错,带点磨砂质感。

够劲好用不贵,一款值得入手的筋膜枪测评

内置2000mAh的电池电量,充电的位置在档位显示屏的下方,采用的是typ-C接口,充电接口大众化,现在的好多手机,小型电子产品都已经采用的这种接口,出门不用再携带繁琐的那么多的线,省去了很多的麻烦。

手把的底部是这款筋膜枪的产品型号,充电电压,电池容量,按摩充程等一些信息。另外一大特色就是,这款产品迷你轻快便携,机身153*208*74mm,也就大约半张A4纸的大小,重量0.72kg相比于其他品牌专业级产品也不算太笨重。出远门,或者除去运动的时候携带十分方便。

内在功能

并且有4个按摩头可以根据按摩的部位调换,并且它有着900mN.m扭矩,10mm冲程,深入深层筋膜。让身体机能形成最大的放松。

够劲好用不贵,一款值得入手的筋膜枪测评

球形头:可放松软组织和敏感肌群人的使用。比如大腿的肌肉部分,小腿肌肉部分,特别是在运动完以后在按摩非常放松。如果是长期站立的用户也可以缓解整体腿部的肌肉疼痛问题。

够劲好用不贵,一款值得入手的筋膜枪测评

平头:可按摩腰背平型大肌群。比如腰部肌肉,那么对于长期久坐的用户会,那么用它可以缓解腰部劳损问题,作为自媒体kol经常一坐就是七八个小时,一天下来感觉腰部非常难受,用它来放松一下非常爽。

够劲好用不贵,一款值得入手的筋膜枪测评

圆锥头:冲击深层组织,如经络、穴位。我觉得这个可以是定点按摩。比如手部的手心,脚心,等等一些关节部分,定点按摩就可以起到激活血液循环效果。

够劲好用不贵,一款值得入手的筋膜枪测评

U型头:按摩颈部足跟和颈部都可以按摩。对于我来说因为要经常坐下来打字,那么肩颈部就会经常麻木酸痛,有了这个每天按摩一下整个肩颈部都非常放松。

总结:

运动前用这款筋膜枪按摩就等于是热身,运动后使用这款筋膜枪,可缓解肌肉的酸痛,像我比较瘦小的,不爱运动女生我一般就使用1或2档就可以了,我老公也比较瘦3-4档就完全够用了,对于肉比较多的部位可以加大档位,像是比较壮的人可以使用更高的档位最高有8个档位,个人感觉就家用而言这个8个档位完全够用了。

最后说一下我使用后的感受,现在人们都缺乏锻炼,平常容易肌肉酸痛,或者长时间一个姿势也会肌肉酸痛,如果想要按摩的话买个按摩椅,资金投入太大,对我这个上班族来说,实现不了,而这个筋膜枪一样可以按摩肌肉,缓解肌肉的酸痛,并且价格也可以接受,所以说对我来说就特别的实用。利用最小的资本来实现最大的价值。