那些藏在巷子里的小吃, 称得上美味

2021-08-06 22:46:59 2点赞 7收藏 0评论

从小到大,可能是因为家里也没那么多的管制,很喜欢吃路边小吃~

小时候吃着烧饼、鸡蛋灌饼~每天放学拿着一点点的零花钱买根串串香吃,吃根烤肠,心里美滋滋的~

今天小伞和大家聊聊那些藏在巷子里的美味的路边小吃~

• 1、油墩子

那些藏在巷子里的小吃, 称得上美味

油墩子是江浙沪地区的街头小吃,一般是分为两种,素菜馅又称萝卜丝饼,甜味的用豆沙馅;荤菜馅是用肉馅。将调稀的面糊,少许倒入椭圆形铁勺中,加葱花和白萝卜丝、鲜肉或豆沙做成的园团,再覆以面糊入油锅炸。

一般还是萝卜丝的比较多,以前都是5毛钱一个~趁热吃,一口咬开,超级香~一般吃到好吃的以后就会认定一家买~有些人炸的不透或者味道调得不对就觉得 胡奥吃~不酥脆~

• 2、铁板豆腐

那些藏在巷子里的小吃, 称得上美味

基本上在很多地铁站附近都能看到铁板豆腐的身影,远远地就能闻到豆腐的香味。

好吃的铁板豆腐外层香脆,内里多汁嫩滑,夹杂着各种调料的香味~调料是铁板豆腐的精髓~有时候除了豆腐,还会有豆皮、海带、小土豆之类的~一碗一碗的卖~吃完可扛饿了~

那些藏在巷子里的小吃, 称得上美味

烤冷面是东北一带地方特色小吃。使用特制冷面制作~有碳烤、铁板烤和油炸三种,主要流行的还是铁板和油炸~

一般都是一套,就是包括了鸡蛋、里脊肉之类的~吃起来松软可口,酱香扑鼻,咬起来也很劲道。

可以刷上甜酱或者辣酱~而且可以吃软的或者硬的~

• 4、梅干菜锅盔

那些藏在巷子里的小吃, 称得上美味

现在很多商场里面也开始有了各种牌子的锅盔,都蛮贵的~

小时候吃锅盔只要5毛钱到一块钱~锅盔分很多种类~有甜的有咸的~有加肉的有不加肉的~

梅干菜肉的一直是我最爱吃的~不会觉得很腻,而且梅干菜独有的香味配上肉,就是绝配~

刚刚烤出来的时候,又脆又香,一口气吃下去都不带停的~

• 5、烤红薯

那些藏在巷子里的小吃, 称得上美味

烤红薯几乎是每一个人小时候都吃过的食物,到现在也还是会经常买着吃~

上学的时候,尤其是在冬天,买一个烤红薯既可以捂手还可以填饱肚子~

小时候妈妈总是说,那个不能吃,都是汽油桶~有毒的~

• 6、臭豆腐

那些藏在巷子里的小吃, 称得上美味

臭豆腐就分很多种了~一般是绍兴臭豆腐和长沙臭豆腐~

这个不管到哪里基本都能吃到~但凡是什么什么美食街、美食节都会有臭豆腐~

有些人会觉得臭臭的下不了嘴~这个就像螺蛳粉~闻起来臭,吃起来香啊~

但不是所有的臭豆腐都好吃~有些人做的就真的又咸又难以下咽~记忆中有夫妻俩做的臭豆腐,他们调的辣酱真的超级无敌好吃~

• 7、烤面筋

那些藏在巷子里的小吃, 称得上美味

烤面筋是一种传统特色小吃,一般是有香辣味,孜然味。主要是将面筋制作成螺旋状坯料,放置于炭火上进行烘烤,撒上调料、酱汁和芝麻~

每次买上好几串吃,让老板撒上辣椒~再多撒点芝麻~又辣又香~

8、烤小土豆

那些藏在巷子里的小吃, 称得上美味

也叫烤土豆~有的地方会选用这种小土豆来煎着吃~有的是用我们平时的大土豆切块煎着吃~

但还是觉得小土豆吃起来更加的香~撒上孜然或者辣椒粉~放学路上几个小伙伴你一口,我一个~美滋滋~

• 9、毛鸡蛋

那些藏在巷子里的小吃, 称得上美味

这个小伞是不敢吃的。。。一直很害怕,所以只会吃那种纯鸡蛋~

他们一般会分的~毛鸡蛋会贵一点,如果只是单纯的鸡蛋煎煎就便宜点~

很多人都喜欢买着吃~不过我总是觉得怕怕的哈哈哈~

• 10、煎饼果子

那些藏在巷子里的小吃, 称得上美味

煎饼果子我一度以为不会有人没吃过~后来发现真的有些南方的朋友没有吃过~

煎饼也分很多种~有的会包薄脆,有的会包油条~有的是脆脆的,有的是软软的蛋饼一样的~还有山东菜煎饼~

但不管是哪种煎饼~都好好吃~~老板,多放一个蛋,再加一串里脊肉~多点甜面酱~

• 11、凉皮

那些藏在巷子里的小吃, 称得上美味

据说冬天吃能保暖,夏天吃能消暑,春天吃能解乏,秋天吃能去湿。。。神奇的不得了~

但还是夏天的时候吃的人多,以前校门口有好几家卖凉皮的,独独一家门口排着老长老长的队~

吃一份凉皮都要排上半小时的队伍~~每次吃凉皮都会和老板说,麻烦多点花生碎儿~

• 12、烧烤

那些藏在巷子里的小吃, 称得上美味

烧烤那真的是大家小巷都有,有推车的,有开着门面的~

虽然总是被吓着说你们吃的烧烤都是老鼠肉啦之类的,还是乐此不疲的吃着~

以前上学的时候没时间坐在那边吃,都是直接老板烤好了,拿着边走边吃~

其实路边小吃还有很多,这里只是介绍了一些比较常见的~

写到这里,突然感慨一句,老了老了。。。

时间是过得真快呀,感觉昨天好像还和好朋友放着学排着队买着烧饼吃,今天就已经18年了~

珍惜当下吧~