申请指纹门锁众测25次失败以后,我买了这款269元的锁

2021-08-06 14:52:00 96点赞 255收藏 157评论

看到好多值友都晒出了家中更换的指纹锁,我也蠢蠢欲动。但是这个市场鱼龙混杂,众多品牌都在做,我也做过指静脉门锁的工业设计,但是是金融系统专用的,自己家里没法用。

25次申请众测失败

打算换指纹锁的计划由来已久,一直盯着众测频道,但凡有锁都申请了,到上一次申请失败是第25次,实在是彻底绝望了。

申请指纹门锁众测25次失败以后,我买了这款269元的锁

以上就是我申请过的25次众测,都失败了,看来还得自掏腰包买。

购买意向

看了很多产品,只能先确定造型,个人倾向比较简单的,金光闪闪大翻盖的虽然看起来雍容华贵,但我这老门实在配不上。

从日常使用上,这种扭把的比较方便,一握即开。触摸按键面板也会很耐用,按键不存在机械故障的隐患。

申请指纹门锁众测25次失败以后,我买了这款269元的锁

再有就是价格了,自己掏腰包,能用就行,越便宜越好。

269元的指纹锁

本着这个标准,找到了一款269的,还是升级版,带个小液晶屏。送锁体,自行安装。

申请指纹门锁众测25次失败以后,我买了这款269元的锁

品牌叫“商米”,但肯定不是小米生态链的,因为他们做不到这个价格。

商米指纹锁家用防盗门密码锁电子门锁磁卡锁酒店锁智能锁感应锁具288元天猫精选去购买

其中还有基础款的更便宜,只是没有小液晶屏显示,按密码或者调试会麻烦一些。

自己安装指纹锁

便宜的代价就是要自己安装,如果选择上门安装需要另附180,快有锁贵了。自己安装商家会提供视频及咨询,但是我懒得看直接动手安了。

申请指纹门锁众测25次失败以后,我买了这款269元的锁

第一步是换锁体,其实锁体和原有的差不太多,可以不换的,但是有新的就一起都换了吧。这可以说是最难的一步了,主要就是连接上下的天地勾,要在狭小的空间里把两个挂钩套入上下两个环内,看着摸着都不方便,只能一次次对,好比穿针引线一样。

申请指纹门锁众测25次失败以后,我买了这款269元的锁

安上锁体就简单了,新锁芯是C级的,上一颗螺丝即可。下一步是安装内外锁,安装之前要调整把手方向。为了包装发货方便,内把手都被折叠了,需要松动螺丝,调整到横向。

申请指纹门锁众测25次失败以后,我买了这款269元的锁

再有外锁轴孔处有个离合点,很隐秘的一个小三角形标记,要把它朝上安置才能正常使用。

申请指纹门锁众测25次失败以后,我买了这款269元的锁

确定好这两点,就对齐内外,接上线,穿上方轴,拧好螺丝就可以了。

调试和使用

有全键盘按键和小屏幕,调试起来很方便,按照语音提示操作即可。可以设置10个管理员、70个指纹、20组密码、100张IC卡。当然家里用两个指纹,一组密码就够了。

申请指纹门锁众测25次失败以后,我买了这款269元的锁

调试好之后体验几次,开启顺利。又把语音都关掉了,更安静还省电。

申请指纹门锁众测25次失败以后,我买了这款269元的锁

下面的钥匙孔和外接电源端口,基本用不到,还是好奇地打开了,有人说这里能摸到齿轮,拨弄齿轮同时扭把就能开锁,实际上并没有。

晒出家里换了这款锁之后,邻居朋友都很感兴趣,这价格真是惊到他们了。

至于安全性,也不知道能不能防止小黑盒开锁。其实什么锁都一样吧,防止不了暴力开锁,也防不了技术开锁,况且这年头谁还入室盗窃啊,家里能有什么值钱又好出手的呢?所以自己用着方便就好。

一位线下卖锁的,一套卖两千多那种,看了酸我说你这锁是公模的,锌合金外壳,外离合的,不耐用,我假意迎合他说,对啊,买者玩的,以后再换个贵点的。

确实,和那种内置离合的比确实存离合器的弊端,但这和使用方式使用频率也有关系,日常自家使用即使一天开门50次,至少用上三五年也没问题,即使真的坏了还可以换配件嘛,即使再换套锁也不贵嘛。

总的来说,这款指纹锁性价比超高了,其他品牌同样结构的也要六七百。自己安装没什么难的,只要型号对,一看就会,一把螺丝刀就搞定,花钱安装没必要。

如今已经使用一星期了,出门不用带钥匙真是爽。

• 本文的关键不是锁,是申请众测25次而不得。

是啊 怨念深深

果断放弃众测申请,有那时间,又能打几局游戏了

• 在小区团购一批这个锁,承揽上门安装的业务的得了。 [高兴]

邻居啥人都有 南伺候啊

人多了就难过,乱七八糟的屁事一堆

• 这个安装费是有点狠

如今人工费都贵啊

人家师傅上门还要花半天时间装好 路费+手艺费 这点钱贵么?

• 不用改门的情况下。一把手枪钻十分钟搞定

不改门有螺丝刀就行

• 买它我还需要换个能给我安锁的老公 [观察]

花钱解决也行 一百块的事

我不会换门锁,但可以不花钱帮换老公

• 有点任性了哈。

任性就换职能门了

不懂就问,什么叫职能门?智能门?

• 我第一次装锁是给我丈母娘家装的,搞的一身汗,没专业工具还是别自己搞了,防盗门换这种锁都要扩孔。。。。

极个别不标准的门需要改孔

如果都是同样的锁体,很简单的。

• 安装费其实可以本地咸鱼找师傅 大概在100左右就可以了

他们商机也是在平台找的人 都给不到100

• 看了一些教程说天地钩必须拆除,成了我自己安装的绊脚石 [皱眉]

不至于 能安上

拆除的话,理论上更,保险一些,但是拆除如果会的话,应该不难,我看师傅拆的时候就两根铁条,把它拿掉就可以了,当然我不知道其他门有没有什么不同。

• 门上贴的静音毛毡怎么样呀

很好啊 旧门翻新首选

你是说锁下面,还是门缝?我门口弄的那种静音的贴着还确实静音很多,以前起大风雨吹门就会响

• 我买了一款158的,没有app,也是自己装的,就是要截短一段那个金属棍,用钢锯条就行,几毛钱一根,安装不复杂,经常忘带钥匙,或者钥匙锁屋里,有了这个以后方便多了,妈妈再也不怕我忘带钥匙了

这个带了三根不同长度的棍

那还挺好,其实给商家门厚度就行,但是显然他不这么做,就让自己截,很麻烦

• 兄弟,你这就不对了,众测是为了更好的体验产品,帮助大家引导消费,纯获利式的申请是不对的。
    (你看我还有机会吗?我这搬新家,啥都可以测。可以吗?小小值)

哈哈哈哈哈

此文我分享到朋友圈至少五个人下单买了

• 关键就是门上预留的孔位是否合适,合适的话自己动手也没啥难度,不合适的话就找人安装吧!

有电钻锉刀改孔也不难

• 个人建议半年或者八个月换一次电池,真的,我被这种公模锁关在外面过,钥匙也没带锁就没电了,找充电宝给丫充电最少十分钟才好使,而且连接充电宝给它充电充电宝都没进入放电模式,绝了…你试试你的锁外置应急充电孔好使不。

屏幕有电量提示

我遇到的锁,充电宝插上就能用了……

• 昨晚我也自己动手装了一个武匠的,天地勾很轻松就挂上了,为啥很多人说天地勾很难挂

门质量不一样 好门都带限位装置的 不好的门一拆一根铁棍抽出来了

• 才买了小米1S,师傅又是电锯,又锤子砸,自己安装怕是不得行。

原来锁挺特别

• 可以不用换锁体吗?

要是能配上一模一样的就不用

• 不要用密码的,只用指纹我四五年都没换过电池了

还得看使用频率

• 诶。。。家里是霸王锁体,就是锁上后上下各出来一个半圆的那种,懂的自然懂,还有天地勾。。。。想换都难。。。。要出了无缝换的就换个试试

有卖专用的霸王指纹锁体 才五六十

锁体又不是锁,面板锁又要单独配吗?。。。神烦,改天问问支持霸王体的小米客服,如果不需要割门,还能用上天地勾就完美了,割门的一概不考虑

• 跟我的一个模具,差不多价格。 就是指纹识别时不时要重新录入一下。干个活啥的就难识别。

我这没有这问题